مطارات آسيوية تشدّد إجراءاتها الصحية بعد رصد إصابات بفيروس نيباه في الهند
آخر تحديث GMT03:05:51
 السعودية اليوم -

مطارات آسيوية تشدّد إجراءاتها الصحية بعد رصد إصابات بفيروس نيباه في الهند

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مطارات آسيوية تشدّد إجراءاتها الصحية بعد رصد إصابات بفيروس نيباه في الهند

صورة تعبيريه لطائرة
نيودلهي - السعوديه اليوم

بدأت مطارات في عدد من الدول الآسيوية، الاثنين، تشديد إجراءات المراقبة الصحية وفحص المسافرين، عقب رصد إصابات بفيروس نيباه في إحدى الولايات الهندية، في خطوة تهدف إلى الحد من انتشار الفيروس ومنع انتقاله عبر حركة السفر.

وعززت كل من تايلندا ونيبال وتايوان تدابيرها الاحترازية بعد تأكيد خمس حالات إصابة بفيروس نيباه في ولاية البنغال الغربية، حيث وُضع نحو مئة شخص تحت الحجر الصحي عقب اكتشاف الفيروس داخل أحد المستشفيات، بعد ثبوت إصابة طبيب وممرضة وموظف آخر، إلى جانب حالتين سابقتين لممرضين من المنطقة نفسها.

ويُعد فيروس نيباه من الأمراض الحيوانية المنشأ، إذ ينتقل إلى البشر بشكل رئيسي من الخفافيش أو الخنازير المصابة، كما يمكن أن ينتقل عبر الاتصال الوثيق بين الأشخاص. وصنفته منظمة الصحة العالمية ضمن مسببات الأمراض ذات الأولوية، نظراً لإمكانية تسببه في تفشيات وبائية خطيرة.

وفي تايلندا، كثفت السلطات الصحية عمليات الفحص في المطارات الرئيسية للمسافرين القادمين من المناطق المتأثرة، مع مراقبة الأعراض المحتملة للفيروس وتوزيع إرشادات صحية على القادمين، إلى جانب تعزيز إجراءات التعقيم والاستعداد لمكافحة الأمراض. وأكدت الحكومة التايلندية عدم تسجيل أي إصابات محلية حتى الآن، مشددة على استمرار مستويات المراقبة المرتفعة.

أما في نيبال، فقد رفعت السلطات مستوى التأهب الصحي في المطار الدولي الرئيسي والمعابر البرية مع الهند، مع إنشاء نقاط فحص صحية وتوجيه المستشفيات والمراكز الحدودية إلى الإبلاغ الفوري عن أي حالات مشتبه بها، في ظل حركة تنقل نشطة عبر الحدود المفتوحة بين البلدين.

وفي تايوان، أعلنت السلطات الصحية عزمها إدراج عدوى فيروس نيباه ضمن أعلى فئات الأمراض المعدية الواجب الإبلاغ عنها، ما يستوجب الإخطار الفوري واتخاذ تدابير رقابية مشددة عند تسجيل أي حالة، في ظل المخاوف المرتبطة بارتفاع معدل الوفيات وإمكانية تحوّل الفيروس إلى وباء.

وقد تشمل الأعراض الأولية للإصابة بالفيروس الحمى والصداع وآلام العضلات والقيء والتهاب الحلق، بينما تتطور الحالات الشديدة إلى اضطرابات عصبية، والتهاب رئوي حاد، وصعوبات في التنفس، وقد يؤدي المرض في بعض الحالات إلى التهاب دماغي مميت. وسجلت تفشيات سابقة للفيروس معدلات وفيات تراوحت بين 40 و75 في المئة، بحسب طبيعة التفشي والسلالة المنتشرة.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

إلغاء نحو 140 رحلة جوية اليوم الأربعاء في مطارات باريس بسبب التساقطات الثلجية التي تشهدها العاصمة وضواحيها

مطار الملك عبدالعزيز الدولي يسجل 50 مليون مسافر ويصبح من أكبر المطارات العالمية

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مطارات آسيوية تشدّد إجراءاتها الصحية بعد رصد إصابات بفيروس نيباه في الهند مطارات آسيوية تشدّد إجراءاتها الصحية بعد رصد إصابات بفيروس نيباه في الهند



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - السعودية اليوم

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 02:00 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

تناولي ملعقة من القرفة والترمس والحلبة لتفقدي وزنك

GMT 10:29 2020 الأحد ,19 كانون الثاني / يناير

تامر أمين يطلب طلبًا غريبًا من عادل إمام

GMT 21:46 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

نصائح لتكثيف الحواجب للتمتع بإطلالة أنيقة تعرفي عليها

GMT 10:11 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج القوس الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 2020

GMT 17:46 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

مدرب الهلال يجهز الفريق لمواجهة الوحدة الأحد المقبل

GMT 03:14 2017 الإثنين ,26 حزيران / يونيو

بليبل يؤكد أن "أرباب العمل" يحظى بأهمية استثنائية

GMT 15:07 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

طالب جامعي في أوهايو يغتصب امرأة فاقدة الوعي

GMT 05:40 2017 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

حالة الطقس المتوقعة الثلاثاء في السعودية

GMT 21:01 2017 الجمعة ,06 تشرين الأول / أكتوبر

القوات الحكومية السورية تُطرد "داعش" من ريف حمص الشرقي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon