عبدالرازق يُؤكد أنَّ رفع الحظر غير كافي لتعافي السياحة ولابد من الاستقرار الأمني والسياسي
آخر تحديث GMT21:23:08
 السعودية اليوم -

كشف أنَّ 22 دولة رفعتْ حظر السَّفر إلى مصر ومُعدلات إشغال فنادق القاهرة 17%

عبدالرازق يُؤكد أنَّ رفع الحظر غير كافي لتعافي السياحة ولابد من الاستقرار الأمني والسياسي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - عبدالرازق يُؤكد أنَّ رفع الحظر غير كافي لتعافي السياحة ولابد من الاستقرار الأمني والسياسي

رئيس لجنة العلاقات الخارجية في الاتحاد المصري للغرف السياحية عادل عبدالرازق
القاهرة ـ محمود حماد
أكَّد رئيس لجنة العلاقات الخارجية في الاتحاد المصري للغرف السياحية، عادل عبدالرازق، أن "السياحة لن تتعافى في ظل الأوضاع الحالية التي تشهدها مصر، والتظاهرات والاشتباكات التي تحدث في الشوارع والجامعات"، موضحًا أن "رفع نحو 22 دولة للحظر، وسفر وزير السياحة إلى هولندا، من أجل رفع الحظر، لن ينفع السياحة؛ لأن انتعاش القطاع ليس مرتبطًا برفع الحظر فقط، إذ أن السياحة الوافدة لن تنتعش إلا بعد الاستقرار الأمني والسياسي، وبالتالي طالما هناك تظاهرات، فهذا يعني عدم وجود استقرار أمني".
وأضاف في تصريحات خاصة لـ"مصر اليوم"، أن "معدلات إشغال الفنادق ضعيفة للغاية في القاهرة، حيث تبلغ نحو 17% في الوقت الجاري، بسبب عدم الاستقرار والتظاهرات التي تشهدها بشكل شبه يومي، وهو أمر كارثي، يُؤكِّد على الضعف التام لمعدلات التوافد إلى العاصمة المصرية".
أوضح أن "الاتحاد المصري للغرف السياحية يجري اتصالات ومناقشات مع دول العالم الخارجي، من أجل رفع الحظر السياحي عن مصر، وأن هناك صعوبات من قبل بعض الدول التي ترفض السماح لسائحيها من الذهاب إلى مصر، كما أن مؤتمر لندن الذي تم عقده في أوائل تشرين الثاني/نوفمبر الجاري، لم يؤتِ ثماره المرجوة حتى الوقت الراهن، لعدم وجود تعاقدات فعلية".
وأشار إلى أننا "أجرينا اتصالات بالكثير من الدول، من أجل إقناعهم بزيادة معدلات التوافد إلى مصر، إلا أن الزيارات والوفود قليلة جدًّا، وعلى سبيل المثال، لندن، والتي عقدنا فيها لقاءات كثيرة، لكنها لم تأت بنتيجة حتى الوقت الجاري، حيث لم ترفع بريطانيا حظر السفر سوى عن الأقصر وأسوان"، متوقعًا أن "يظل هذا النمط حتى يعود الاستقرار الأمني والسياسي إلى البلاد".
وأوضح أنه "يختلف مع وزير السياحة في أن قانون التظاهر، من شأنه أن يعيد التعافي للسياحة المصرية"، مشيرًا إلى أن "قانون التظاهر من القوانين المهمة، وبالتالي كان ينبغي أن يتم عرضه على النقابات والاتحادات المختلفة، لإبداء الرأي فيه، وإدخال أية تعديلات مطلوبة عليه، إذ أنه في الأدراج منذ أكثر من شهرين، مما سيساعد في تكوين رأي مشترك يرضي جميع الأطراف، وأن الاعتراضات التي يشهدها الشارع، والتي ستؤثر سلبًا على السياحة، نتيجة أن القانون صدر بشكل إلزامي".
وأضاف أنه "ينبغي وجود قانون صارم للتظاهر، من أجل احترام هيبة الدولة، والشرطة ليست طرفًا في تطبيق القانون، وإنما هي التي تنفذ القانون، من ثم كان ينبغي التريث في إصدار القانون، وأن يصدر بحوار مجتمعي، حتى يحترم وينفذ".
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبدالرازق يُؤكد أنَّ رفع الحظر غير كافي لتعافي السياحة ولابد من الاستقرار الأمني والسياسي عبدالرازق يُؤكد أنَّ رفع الحظر غير كافي لتعافي السياحة ولابد من الاستقرار الأمني والسياسي



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 06:20 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 09:55 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 20:28 2020 الثلاثاء ,28 كانون الثاني / يناير

الأردن يعلن موقفه من خطة السلام الأميركية

GMT 02:12 2019 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

ديكورات المنزل 2019: أبرز قطع الأثاث الدارجة لمنزل عصري

GMT 13:01 2018 الإثنين ,30 إبريل / نيسان

"الأرصاد" تعلن خريطة التقلبات الجوية في مصر

GMT 14:22 2018 الأحد ,18 شباط / فبراير

بنحليب والصرخة المجنونة

GMT 21:52 2019 الجمعة ,05 إبريل / نيسان

موجوروزا تصعد لربع نهائي بطولة مونتيري

GMT 12:31 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

حمدالله يبدي جاهزيته للمشاركة مع الفريق النصراوي

GMT 21:50 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

طريق إعداد ساندويتش البسكويت بالآيس كريم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon