السياحة تكشف عن قوافل ترويجيّة في الخليج لدعم السياحة المصريّة
آخر تحديث GMT21:23:08
 السعودية اليوم -

يمثل هذه الجولات مسؤولون من وزارة الطيران والآثار

السياحة تكشف عن قوافل ترويجيّة في الخليج لدعم السياحة المصريّة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - السياحة تكشف عن قوافل ترويجيّة في الخليج لدعم السياحة المصريّة

ترويج السياحة في الخليج لدعم السياحة المصريّة
القاهرة ـ محمود حماد
كشف مدير قطاع السياحة الخارجيّة في الهيئة العامة للتنشيط السياحي في مصر محمد أمين، الجمعة، عن قيام وزارة السياحة المصريّة وهيئة تنشيط السياحة، برحلات وقوافل ترويجيّة في الدول الخليجيّة والعربية، تبدأ خلال كانون الأول/يناير المقبل، ويمثل مصر في هذه الجولات مسؤولون من وزارة الطيران والآثار، بجانب هيئة تنشيط السياحة، وبرئاسة وزير السياحة أو رئيس هيئة تنشيط السياحة.
وأكد أمين لـ"العرب اليوم"، أنّ السياحة الخليجيّة ستكون المقصد الأهم خلال تلك القوافل، لافتاً إلى أنه لم تنقطع السياحة الخليجية الوافدة إلى مصر، إلا أنها تقلّصت كثيراً، ومن ثم تعد هذه القوافل بمثابة تشجيع لسياح الخليج، كما أن هذه القوافل، ستكون بهدف طمأنة السياح الخليجيين بالأوضاع في مصر، وأنه سيتم تهيئة المناخ وتوفير متطلباتهم أثناء وجودهم في مصر.
ولفت إلى أن الانتهاء من الدستور يُعد بمثابة نبذ للخلافات بين المصريين، وبالتالي سيعود الهدوء للشارع ما سيؤدي إلى تهيئة المناخ الاستثماري في مصر، وتنشيط السياحة في البلاد، إذ أنّ إقرار الدستور يعني دخول البلاد في مرحلة الاستقرار.
وأوضح أنّ مصر تقدم خدمات متميزة جداً في مجال السياحة للسائحين كافة، كما أنّ السفارات المصريّة في الخارج، تعمل بالتعاون مع وزارة السياحة المصريّة في ظل الظرف الحاليّة، لعرض وجه مصر الحقيقي بعيداً عن عمليات التشويه التي تتعرض لها مصر.
وأكدّ أنّ هيئة السياحة شاركت مؤخراً في المؤتمر العلمي الدولي للإدارة المستدامة للتراث الثقافي، وذلك من أجل تمثيل مصر في المحافل الدوليّة كافة، موضحاً أنه كان من أهم نتائج هذا المؤتمر، ضرورة إقامة منافذ بيع للحرف اليدوية التي تشتهر بها مصر بالمتاحف والمواقع الأثرية الجاذبة للسائحين، كما كشف المؤتمر عن أن مدينة أخميم تحتاج إلى إنشاء مكتب لهيئة تنشيط السياحة حيث لا يوجد بها أي مكتب أو مركز يمد الزائرين بالمعلومات عن تراث المدينة الملموس وغير الملموس، فضلاً عن ضرورة تنظيم الندوات الثقافيّة والفنيّة المخصصة للتعريف بأهمية الحفاظ على الحرف اليدويّة في مصر، باقتراح تثبيت معرض للحرف اليدويّة على الأجندة السياحيّة المصريّة خلال الفترة المقبلة.
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السياحة تكشف عن قوافل ترويجيّة في الخليج لدعم السياحة المصريّة السياحة تكشف عن قوافل ترويجيّة في الخليج لدعم السياحة المصريّة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 06:20 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 09:55 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 20:28 2020 الثلاثاء ,28 كانون الثاني / يناير

الأردن يعلن موقفه من خطة السلام الأميركية

GMT 02:12 2019 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

ديكورات المنزل 2019: أبرز قطع الأثاث الدارجة لمنزل عصري

GMT 13:01 2018 الإثنين ,30 إبريل / نيسان

"الأرصاد" تعلن خريطة التقلبات الجوية في مصر

GMT 14:22 2018 الأحد ,18 شباط / فبراير

بنحليب والصرخة المجنونة

GMT 21:52 2019 الجمعة ,05 إبريل / نيسان

موجوروزا تصعد لربع نهائي بطولة مونتيري

GMT 12:31 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

حمدالله يبدي جاهزيته للمشاركة مع الفريق النصراوي

GMT 21:50 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

طريق إعداد ساندويتش البسكويت بالآيس كريم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon