دبيّ تستضيف أعمال المؤتمر الثالث للحكومة والمدن الذكيَّة الشهر الجاري
آخر تحديث GMT12:30:29
 السعودية اليوم -

يقام في فندق "برج العرب" بمشاركة عدد من المسؤولين والخبراء

دبيّ تستضيف أعمال المؤتمر الثالث "للحكومة والمدن الذكيَّة" الشهر الجاري

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - دبيّ تستضيف أعمال المؤتمر الثالث "للحكومة والمدن الذكيَّة" الشهر الجاري

"المؤتمر الثالث للحكومة والمدن الذكية"
دبي - العرب اليوم
تستضيف دبي، يوم 29 من شهر كانون الثاني/ يناير الجاري، أعمال "المؤتمر الثالث للحكومة والمدن الذكية"، بمشاركة عدد من المسؤولين والخبراء ومديري البلديات. ويهدف المؤتمر الذي يقام في فندق "برج العرب" إلى إعداد معايير جديدة للمحتوى الالكتروني الذكي يتوافق مع التقنيات المتطورة التي يتم تطبيقها بجهود حثيثة تدعم خيارات التطوير المتبعة في المدن والبلديات، بجانب إعداد نماذج رائدة في المنطقة كنماذج عالمية في تطبيق الخدمات الحكومية الذكية ونظم الإدارة المبتكرة ومرافق المعيشة الذكية.
ويناقش المؤتمر أحدث التطبيقات التكنولوجية وإستراتيجيات التحول المؤسسي الذكي المتطور بجانب استعراض نماذج مبتكرة في إدارة المحتوى الإلكتروني الذكي، وإعداد معايير جديدة للمحتوى الالكتروني الذكي يتوافق مع التقنيات والتطبيقات المتطورة، والعمل على ترسيخ ثقافة التميز وتطوير الكفاءات لقيادة مسيرة التطوير وبناء المستقبل في عصر العولمة الرقمية وعقد الشراكات، إضافة إلى استكشاف مزيد من الفرص والشراكات المؤسّسية والتواصل مع المشاركين خبراء ومدراء تقنية المعلومات المؤسّسات الإقليمية والدولية ووسائل الإعلام، من أجل العمل على بناء بيئة مستدامة تدعم تسويق الخدمات الحكومية العامة والخدمات الإلكترونية، حسب ما ذكرت "وام".
ويسعرض المؤتمر رؤية الحكومة الذكية في تنفيذ أهدافها بالتعاون والشراكة مع القطاع الخاص.
وأكَّد مدير "داتاماتكس" للاستشارات "الجهه المنظمه للحدث" علي الكمالي أن المؤتمر يستعرض تطوير إستيراتيجيات محتوى الحكومة والمدن الذكية وتحديد الإستراتيجيات وأولويات خارطة الطريق في تطوير بوابات الحكومة الذكية الجديدة، بجانب المشاريع التي من شأنها تفعيل ربط أفراد المجتمع مع منصات الكترونية مبتكرة تمتاز بسهولة الوصول للخدمات والتعامل السلس مع جمهور المتعاملين من الأفراد والمؤسسات.
وأعلن أنه سيتم خلال المؤتمر التباحث وتبادل الأراء بين المؤسسات الحكوميه والبلديات المشاركة ومؤسسات قطاع الأعمال للوقوف بدقة على خيارات تطوير المحتوى الذكي التي تتناسب مع حاجات المجتمع نحو تفعيل استراتيجية واضحة ونظم ربط مبتكرة تسهم في تحقيق الأهداف الإستراتيجية لنظم الحكومة الذكية، من خلال استعراض بعض النماذج الرائدة في إدارة المحتوى الإلكتروني الذكي ونظم الإدارة الذكية باستخدام نظم تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.
وأوضح الكمالي أنه في العالم المتصل اليوم أصبحت الكثير من الخدمات الحكومية إلكترونية ثم تحولت هذه الحكومات إلى ذكية تقوم بتقديم حلول إبداعية مبتكرة في مجال تطبيقات الهواتف والأجهزة المحمولة والرسائل النصية، وبما يضمن الحصول على الخدمات الحكومية على مدار الساعة، بإجراءات سهلة ومبسطة وكفاءة عالية وشفافية تلبي احتياجات وتوقعات المتعاملين، فالحكومة الناجحة وفقًا لمقولة نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم هي التي تصل بخدماتها إلى الناس، ولا تنتظرهم ليأتوا إليها.
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دبيّ تستضيف أعمال المؤتمر الثالث للحكومة والمدن الذكيَّة الشهر الجاري دبيّ تستضيف أعمال المؤتمر الثالث للحكومة والمدن الذكيَّة الشهر الجاري



GMT 16:36 2026 الأحد ,15 شباط / فبراير

عناوين سياحية ساحرة لطلب الزواج في يوم الحب

هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 15:57 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 21:45 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

تركي آل الشيخ يفتتح بطولة كأس الملك سلمان العالمية للشطرنج

GMT 16:02 2020 الثلاثاء ,25 شباط / فبراير

السلطات المصرية تحذر من اضطرابات جوية شديدة

GMT 19:51 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

حسن الكلاوي ومحمد السيد يفتتحان أكاديمية تشيلسي في القاهرة

GMT 11:48 2017 الأربعاء ,13 أيلول / سبتمبر

علمني

GMT 22:50 2018 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

نجم النصر ينفرد برقم قياسي في الدوري السعودي

GMT 06:27 2015 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

أوضح لـ"العرب اليوم" وقف تزويد السلطة بالوقود

GMT 04:54 2012 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

لم أهاجم "الإخوان" وغادة عادل زميلة كفاح

GMT 00:14 2016 الأربعاء ,21 كانون الأول / ديسمبر

تامر حسني ونور يصوران فيلم "تصبح على خير" في "شبرامنت"

GMT 17:25 2023 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

أبرز وجهات السفر الأكثر إثارة في عام 2024
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon