تحذيّرات السفر الألمانية تضع السياحة في ورطة
آخر تحديث GMT16:54:35
 السعودية اليوم -

نقيب السياحيين باسم حلقة لـ"العرب اليوم":

تحذيّرات السفر الألمانية تضع السياحة في ورطة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تحذيّرات السفر الألمانية تضع السياحة في ورطة

باسم حلقة
 القاهرة ـ محمود حماد

 القاهرة ـ محمود حماد أكد نقيب السياحيين في مصر، باسم حلقة، أن تحذير وزارة الخارجية الألمانية المواطنين الألمان بتجنب السفر إلى أي منطقة في شبه جزيرة سيناء المصرية، وضع السياحة المصرية في ورطة قبل انعقاد بورصة برلين في 5 آذار/ مارس 2014، مما يصعب مهمة  الشركات المصرية خلال انعقاد البورصة، ويضعها في مأزق ، حتى أن الموقف أصبح صعباً للمشاركة المصرية في البورصة، فيما أوضح أن هذه المشكلات، تعد معضلات كبرى تواجه وزير السياحة، ولكننا عهدناه يقدم الحلول للمشكلات التي تظهر، ونتمنى أن يستطيع تحسين الصورة في بورصة برلين على قدر المستطاع لإنقاذ الموقف، لأن القطاع السياحي وصل إلى مرحلة خطيرة، ولا يستطيع أن يتحمل أكثر من ذلك.
أضاف في تصريحات خاصة إلى "العرب اليوم"، في رده على تساؤل بشأن دور وزارتا الخارجية والسياحة في إمكانية إقناع ألمانيا بالتراجع عن هذا التحذير، "إن الحكومة المصرية أو وزارتا الخارجية أو السياحة، ليس لهما سلطة على الحكومة الألمانية، لأنه من حق أي حكومة أو دولة أن تحفظ رعاياها وتحميهم وتحفظهم من المناطق التي تعرض حياتهم للخطر، وهو شيء طبيعي يقدره الجميع".
أشار إلى أننا كنا نعول على الأمن، أن يحفظ الأمان في منطقة جنوب سيناء والبحر الأحمر على الأقل، على أساس أن هذه المناطق في أمن ويصعب اختراقها من أي جماعة متطرفة، إلا أن الخروقات الأمنية التي تحدث، تؤثر سلباً على الصورة في الخارج، خاصة بعد تفجير حافلة طابا، وهو ما أثر سلباً على الصورة المصرية في الخارج، لأن العالم لا يقف على السوق السياحي في مصر، لأن كل أسرة لا يوجد ما يجبرها أن تأتي إلى مصر وأن تترك بلد أخر، ومن ثم عندما يرى السائح مشكلات في مصر يذهب إلى بلد أخر أكثر أماناً.
وأوضح أن هذه المشكلات، تعد معضلات كبرى تواجه وزير السياحة، ولكننا عهدناه يقدم الحلول للمشكلات التي تظهر، ونتمنى أن يستطيع تحسين الصورة في بورصة برلين على قدر المستطاع لإنقاذ الموقف، لأن القطاع السياحي وصل إلى مرحلة خطيرة، ولا يستطيع أن يتحمل أكثر من ذلك.
وبجانب تحذير ألمانيا من الذهاب إلى شبه جزيرة سيناء، حذرت الخارجية في السابق من السفر إلي شمال سيناء ومنطقة الحدود المصرية - الإسرائيلية وأيضاً منتجع طابا، حيث قالت الوزارة إنها تنصح المسافرين الموجودين حالياً في سيناء بالاتصال بوكلائهم للسفر لتنظيم رحيل مبكر من سيناء.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تحذيّرات السفر الألمانية تضع السياحة في ورطة تحذيّرات السفر الألمانية تضع السياحة في ورطة



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 09:58 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 14:30 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

رئيس شركة "نيسان" كارلوس غصن يواجه تهم التهرُّب الضريبي

GMT 13:40 2018 الثلاثاء ,01 أيار / مايو

منتخب الأردن للرماية يختتم معسكره في لبنان

GMT 03:36 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

علماء الآثار ينقّبون عن قبر سانتا كلوز في تركيا

GMT 23:06 2017 السبت ,03 حزيران / يونيو

رحيل رئيس مركز حبطن في حادثة مرورية

GMT 04:12 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

نهيان بن مبارك وحشر بن مكتوم يقدمان واجب العزاء

GMT 21:11 2016 الأربعاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة عمل حلى فيروروشيه

GMT 23:25 2016 الجمعة ,21 تشرين الأول / أكتوبر

موضة شتاء 2017 للرجال تنطلق في دور العرض العالمية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon