فكرة دفع رسوم لدخول البندقية تُثار مرة أخرى
آخر تحديث GMT08:29:01
 السعودية اليوم -

أجمل جزيرة إيطالية تشكو ازدحام السائحين

فكرة دفع رسوم لدخول البندقية تُثار مرة أخرى

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - فكرة دفع رسوم لدخول البندقية تُثار مرة أخرى

مدينة البندقية
روما ـ مالك مهنا تخيل مع بوابة كبيرة حيث يتم محاسبتك لتدفع تقريبًا 30 جنيهًا إسترلينيًا للدخول، هذا الشيء على وشك الحدوث، فقد تم إثارة فكرة فرض رسوم لزيارة البندقية مرة أخرى. وقالت رئيسة المؤسسة الخيرية "Venice in Peril" ومقرها لندن آنا سومرز كوكس: إن السياح يجب أن يُجبروا على شراء تذاكر "دخول" بتكلفة 30 جنيهًا إسترلينيًا للفرد.
ووصفت التدبير بأنها "رسوم ازدحام" للحد من عدد السياح الذين يقومون بزيارة المدينة.وقالت "إنه من الأسهل بكثير تفعيل ذلك مع الزوار من أصحاب السيارات لأنها تحمل لوحات ترخيص".

فكرة دفع رسوم لدخول البندقية تُثار مرة أخرى

وترحب البندقية بنحو 25 مليون زائر سنويًا، ويصل مجموع الزوار يوميَا الى نحو 100 ألف في موسم الذروة، وأكثر من 75 في المائة من السياح هم من زوار اليوم الواحد، والذين يتوجهون لساحة القديس مارك ويتسببون في ازدحام الطرق الرئيسية، مما يضع ضغطًا هائلاً على البنية التحتية الهشة للمدينة، التي يرجع تاريخها إلى القرون الوسطى.
وأثيرت مسألة فرض رسوم على الزيارات السياحية للمرة الأولى في العام 1989 عندما غمر زوار اليوم الواحد من دول الكتلة الشرقية السابقة المدينة، والذين كانوا فجأة قادرين على زيارة البندقية للمرة الأولى، عندما امتلأ جسر البندقية بحافلات عملاقة من تشيكوسلوفاكيا والمجر.
أصبح الوضع حرجًا هذا الصيف عندما أقام بينك فلويد حفلاً على الهواء مباشرة من البحيرة، وتسبب ثقل أعداد الزائرين وقوة الموسيقى الصاخبة في الأذى لهياكل مباني البندقية، مما اضطر الناس إلى التفكير في ما لا يمكن تصوره وهو أن الوقت قد حان لإخراج الناس منها.
وكانت الخطة الأصلية هي فرض رسوم على الحافلات التي تعبر الجسر، ولكن تم التخلى عن هذه الفكرة في نهاية المطاف.
الآن، فضلاً عن سيل الحافلات، البندقية أيضًا تتعامل مع السفن السياحية العملاقة التي تجلب ليس فقط آلافًا عدة من الزوار من الخارج كل سنة، ولكنها تولد المياه التي تتسبب في تلف هياكل الواجهة البحرية مع قدومها وذهابها، بوضوح يجب فعل شيء ما. ولكن هل الرسوم معقولة وعادلة؟
القلق هو أن أماكن مثل البندقية قد تصبح ملاذًا للأثرياء ولكن سيتم استبعاد ذوي الدخول القليلة.
ولكن إلى حد ما، الفقراء بالفعل يجري استبعادهم بسبب ارتفاع أسعار القيام بزيارة إلى المدينة، فعند شرائك الآيس كريم في قلب المدينة السياحية ستشعر كما لو كنت قد تعرضت للسرقة.
ولكن إذا كان الأغنياء قادرين بنجاح على تجنب دفع ضريبة الدخل، والخروج من دفع رسوم مقابل زيارة البندقية ربما لن يسبب لهم الكثير من العناء، فلعل الجواب الحقيقي هو أنها محاولة إقناعنا جميعًا بالبقاء في المنزل.
 
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فكرة دفع رسوم لدخول البندقية تُثار مرة أخرى فكرة دفع رسوم لدخول البندقية تُثار مرة أخرى



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 05:08 2018 الإثنين ,19 شباط / فبراير

الإعصار جيتا يصل إلى نيوزيلندا الثلاثاء

GMT 04:15 2016 الثلاثاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

ميشيل أوباما السيدة التي أثارت إعجاب العالم

GMT 12:01 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

كيا تعدل Rio الشهيرة وتغير معالمها

GMT 11:19 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 8 مقدسيين من بلدة العيسوية

GMT 13:29 2018 الثلاثاء ,05 حزيران / يونيو

دور الأجهزة الرقابية في وقاية المجتمع من الفساد

GMT 09:04 2018 الثلاثاء ,24 إبريل / نيسان

فواز القرني ينضم إلى معسكر المنتخب السعودي

GMT 18:51 2017 الأربعاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

الرمثا والفيصلي يواصلان التأهب لقمة الدوري الأردني
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon