حلول لمشكلات الحمام اليومية والعناية المستمرة
آخر تحديث GMT04:11:17
 السعودية اليوم -

حلول لمشكلات الحمام اليومية والعناية المستمرة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - حلول لمشكلات الحمام اليومية والعناية المستمرة

حلول لمشكلات الحمام اليومية
لندن - السعودية اليوم

يتطلّب الحمّام عناية مستمرة، تلافيًا لئلا تتراكم الأوساخ والبكتيريا داخله. وفي هذا الإطار، يعدّد بعض الطرق المجرّبة في تنظيف الحمام.• لإزالة رواسب الصابون التي تتراكم على باب الـ"دش" الزجاج، يُنصح بتبليل منديل ورقي سميك، وفرك الزجاج وفق حركات دائرية. سيتشكل غشاء أبيض يمكن مسحه باستخدام الماء وممسحة (أو مناشف ورقية أو قطعة قماش من الألياف الدقيقة).

• للتخلّص من مشكلة الشعر المتساقط في الحمّام، تُستخدم المكنسة الكهربائية في التقاط الشعر الجاف أو المسح الجاف. علمًا أن استخدام ممسحة مبللة على أرضية مليئة بالشعر يولّد خيوطًا مبللة ملتصقة بالأرض. في حوض الاستحمام وحول حوض المرحاض، تستخدم مناشف ورقية أو خرق لالتقاط الشعر، قبل مرحلة توظيف المنظفات السائلة في المهمّة.

• لتنظيف المرحاض، يصبّ الخل مكان البقع، ويُترك لدقائق. ثمّ، تفرك البقع بفرشاة المرحاض الخاصة. ويُسكب الماء لإزالة الخل. وأخيرًا، تُصنع عجينة من الـ"بيكينغ صودا" والماء الدافئ، وتوضع داخل المرحاض، وتُترك طوال الليل قبل فركها، إذا كانت البقع "عنيدة".

• يُنظف حوض الاستحمام، من خلال رش بضع قطرات من سائل الجلي داخل الحوض، ويُترك لـ 15 دقيقة حتى يتفاعل مع الأوساخ. تُفرك أجزاء الحوض بإسفنجة ناعمة. ويُشطف الحوض بالماء جيّدًا لإزالة أثر الصابون.

• تُفرك جدران الحمام بعجينة سميكة معدّة من ثلاثة أرباع الكوب من "البيكينغ صودا" وربع الكوب من المبيّض. ثم، تُشطف الجدران برأس الـ" دش" المحمول.

• في حال وجود ستائر الحمّام "البلاستيك"، تُفكّ الأخيرة من حلقاتها، وتُنقع في وعاء من الماء الدافئ، المضافة إليه ملعقة من النشادر، وذلك لثلاث ساعات ثم، تعلّق حتى تجف.

• للقضاء على الروائح الكريهة المنبعثة من الحمام، توضع علبة مثقوبة مليئة بالمعطر في خزّان "السيفون"، وذلك ليخرج القليل من السائل المعطّر على شكل رغوة في كلّ مرّة يسحب فيها "السيفون"، وتنتشر الرائحة العطرة في الأرجاء.• تُمسح الأرضيّة بالماء المضاف إليه القليل من الزيوت العطريّة.

 

قد يهمك ايضا :

تعرفي على أبرز الطرق لتصميم حمامك الصغير بذكاء

ما هي أفضل طريقة لتنظيف مغسلة الحمام

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حلول لمشكلات الحمام اليومية والعناية المستمرة حلول لمشكلات الحمام اليومية والعناية المستمرة



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - السعودية اليوم

GMT 06:19 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ترمب يفرض رسوماً جمركية على واردات كندية

GMT 16:37 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 03:32 2017 الأحد ,31 كانون الأول / ديسمبر

مفاجأة مرتقبة من "الخطيب" لجماهير الأهلي

GMT 10:11 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الفريق التعليمي بمتابعة مدارس الحد الجنوبي ينهي زيارته
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon