ماكلارين تتحدى المنافسين وتطرح سيارة رياضية جديدة
آخر تحديث GMT08:13:31
 السعودية اليوم -

تصل سرعتها إلى 60 ميلًا في غضون ثوانٍ معدودة

"ماكلارين" تتحدى المنافسين وتطرح سيارة رياضية جديدة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "ماكلارين" تتحدى المنافسين وتطرح سيارة رياضية جديدة

"ماكلارين" تتحدى المنافسين
لندن - ماريا طبراني

بدأت الشركة البريطانيّة "ماكلارين" في إنتاج سلسلة من السيارات الرياضية عالية الجودة وستكون سيارة "كوبيه 570s" أولها، بسعر يبدأ من 143 ألف جنيه إسترليني.

وتأتي السيارة الجديدة بمحرك بنزين مزدوج "V8" سعة 3.8 لتر بقوة 562 "حصان"، مع سبع سرعات. وتستطيع السيارة أن تصل إلى سرعة 60 ميلًا في غضون 3 ثوانِ، وتصل سرعتها القصوى إلى 204 أميال في الساعة.

ماكلارين تتحدى المنافسين وتطرح سيارة رياضية جديدة

وأكد المتحدث باسم الشركة "بدأنا في تصنيع السيارة وحتى قبل أن تجهز أصبح لدينا 1000 طلب لشرائها حتى الآن، وسيتبعها على خط الإنتاج الجديد سيارة 570c والتي سيبدأ سعر بيعها بحوالي 126 ألف جنيه إسترليني، وسيكشف عنها في عام 2016".

وتشير الشركة إلى أن مجموعة سياراتها الرياضية ستكتمل في عام 2018، ومن المتوقع أن  يتضاعف الإنتاج السنوي للسيارات في "ماكلارين" ليصل حتى 4000 سيارة سنويا، وستكتمل استراتيجية الشركة بوجود ثلاث مستويات من المنتج وهي سيارات "التميت"، وسيارات "السوبر" والسيارات الرياضية.

ماكلارين تتحدى المنافسين وتطرح سيارة رياضية جديدة

وأوضح المدير التنفيذي للمبيعات والتسويق في "ماكلارين"، جوليون ناس "يعتبر البدء في إنتاج سيارات رياضية في السلسلة الجديدة لحظة محورية بالنسبة إلى الشركة"، وتستهدف من خلال سلسلة سياراتها الرياضية المزيد من المستخدمين الذين يسعون إلى اقتناء سيارات سهلة الاستخدام وعملية، مع أداء قياسي كما في كل نموذج أنتجته "ماكلارين".

وكشفت رينغ روفر عن سيارتها "إيفوك" المكشوفة للمرة الأولى بعد أشهر من الاختبارات، ونشرت الشركة مقطع فيديو وصورة للسيارة وهي تسير خلال أنفاق قطار "كروسربل" الجديد في لندن، وستطلق السيارة رسميا في معرض لوس أنغلوس للسيارات في وقت لاحق من تشرين الثاني/نوفمبر.

ويبدو أن "إيفوك" المكشوفة تشبه إلى حد كبير النموذج الأول منها الذي عرض في معرض جنيف للسيارات عام 2012، ووصف المراقبون السيارة بأنها أول مركبة دفع رباعي فاخرة قابلة للتحويل في العالم، وستطرح للبيع خلال الأشهر المقبلة.

ماكلارين تتحدى المنافسين وتطرح سيارة رياضية جديدة

وبيّن كبير المهندسين في "لاند روفر"، مايك كورس، أن الشركة فخورة بكونها رائدة. وكُشف النقاب أخيرًا في معرض طوكيو للسيارات عن سيارة "مازدا RX-7 " التي أطلقت عليها شركتها المصنعة اسم "الرؤية"، وتسعى من خلالها إلى القفز مرة أخرى إلى العمل مع محرك يتميز بكفاءة عالية.

وتضمن معرض طوكيو للسيارات سيارة "سبورت رايد" من تصميم فوردون موراي الذي كان له الكثير من الخبرات في العمل على تصميم سيارة "ماكلارين أف 1"،  منذ أكثر من  20 عامًا، ويسعى موراي من خلال سياراته ذات الهيكل المصنع من ألياف الكربون  خفيفة الوزن والتكنولوجيا المتقدمة لأن يجعل سيارات السباقات في متناول يد الجميع.

ماكلارين تتحدى المنافسين وتطرح سيارة رياضية جديدة

ويقدر ثمن سيارته الجديدة بحوالي 30 ألف جنيه إسترليني. ويؤكد موري أن تخفيف وزن السيارة يعد الحدود النهائية في معركة صناعة سيارات منخفضة الانبعاث الكربوني.

وتابع "شهدنا العديد من الخطوات الكبيرة في تصميم المحركات وأنظمة التحكم الكهربائية، وتصميم الإطارات، وتكنولوجيا النقل، ولكننا اليوم نشهد قفزة كبيرة في التكنولوجيا"

ويعرض مزاد "لانكستر أنشورنس كلاسيك"، للسيارات، السبت، سيارة "لوتس إيلان Es" موديل 1966، التي كان يملكها الممثل البريطاني بيتر سيلر، وتشير التقديرات إلى أن سعر السيارة يتراوح بين 54 و50 ألف جنيه إسترليني، وهي في حالة جيدة، وفي الإمكان استعادة مجدها السابق.
Z

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ماكلارين تتحدى المنافسين وتطرح سيارة رياضية جديدة ماكلارين تتحدى المنافسين وتطرح سيارة رياضية جديدة



إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

الرباط - السعودية اليوم

GMT 07:18 2026 الأحد ,11 كانون الثاني / يناير

إليسا بفستان مخمل مجسم من توقيع نيكولا جبران
 السعودية اليوم - إليسا بفستان مخمل مجسم من توقيع نيكولا جبران

GMT 08:59 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح

GMT 21:40 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

6 أعشاب وبهارات تقلل نسبة السكري

GMT 12:08 2015 الأحد ,13 أيلول / سبتمبر

مجوهرات Love M من معوّض لإطلالة ناعمة وراقية

GMT 14:17 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

سالم الوهيبي يشيد بالكويت بسبب تنظيم كأس الخليج للكرة

GMT 12:42 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

الفريق الغنائي "بلاك تيما" ضيف إذاعة "نغم إف إم" الثلاثاء

GMT 22:58 2017 الأربعاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

عمرو أديب يفجّر مفاجأة بشأن سفر شفيق إلى الإمارات

GMT 08:19 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

منزل وطاحونة من القرن 19 للبيع بمبلغ 650 ألف إسترليني

GMT 15:33 2017 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

استخدام الذكاء الاصطناعي لقهر مرض الألزهايمر

GMT 03:04 2017 الثلاثاء ,28 شباط / فبراير

أحمد رفعت ينفي اعتراضه على قرار استبعاده

GMT 12:48 2020 الخميس ,10 أيلول / سبتمبر

أسعار النفط مستقرة رغم مخاوف الطلب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon