هوندا تستدعي سيارتها fit للمرة الثانية لإصلاح عيب فني
آخر تحديث GMT18:36:45
 السعودية اليوم -

بعدما فشلت محاولتها الأولى لعلاج مشكلة كهربائية فيها

"هوندا" تستدعي سيارتها (Fit) للمرة الثانية لإصلاح عيب فني

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "هوندا" تستدعي سيارتها (Fit) للمرة الثانية لإصلاح عيب فني

هوندا (Fit

واشنطن ـ عادل سلامة أعلنت شركة "هوندا"، الجمعة الماضي، أنها بصدد استدعاء ما يقرب من 686 ألف سيارة من طراز ) من أنحاء العالم كافة للمرة الثانية، وذلك بسبب فشل محاولتها الأولى لإصلاح مشكلة فنية كهربائية في السيارة يمكن أن تتسب في احتراقها. وقال المتحدث باسم "هوندا" كريس مارتن أن عدد السيارات التي تقرر استدعاؤها في الولايات المتحدة وحدها حوالي 143 ألف سيارة "هوندا فيت" ذات الحجم الأقل من الحجم المدمج، والتي يعود موديلها إلى العامين 2007 و2008.
وأضاف أن "الموديلات المعيبة في أنحاء العالم كافة تعود موديلاتها إلى الأعوام من العام 2002 إلى العام 2008.
وأكد أنها جميعًا من طراز هوندا فيت (Fit) ولكنها تحمل اسم جاز (Jazz) في بعض الأسواق، بالإضافة إلى السيارة سيتي (City) وهي أصغر حجمًا، ولكنها لا تباع في السوق الأميركية.
وتتمثل المشكلة في السويتش الكهربي الرئيسي في باب السائق حيث يمكن لهذا السويتش أي المفتاح إذا ما تعرض للبلل أن يتسبب في ماس كهربائي يمكن أن تشتعل معه السيارة.
وجاء ذلك في تقرير بعثت به شركة "هوندا" إلى الهيئة الوطنية للأمان المروري على الطرق السريعة، وذلك في كانون الثاني/ يناير من العام 2010.
وقررت شركة "هوندا" من قبلُ القيام بتغليف المفتاح الكهربائي المعيب بغطاء عازل إلا أن المتحدث باسم الشركة قال إن "الاختبارات التي أجرتها الشركة على المدى البعيد أشارت إلى ان الغطاء العازل الذي سبق وضعه قد ينكمش على نحو يسمح بتسربات".
وحتى يتم قيام وكلاء هوندا بفحص السيارة تنصح شركة هوندا مالكي هذه السيارات عدم إيقاف السيارة داخل أبنية لاحتمالات حدوث ماس كهربائي أو احتراق حتى اثناء توقف المحرك.
وأشارت شركة هوندا إلى أنه وقبل استدعاء 2010 كان هناك تقرير عن حالة وفاة في جنوب أفريقيا بسبب حريق داخل مبني يعتقد بأنه نجم عن مشكلة مفتاح النافذة بباب سائق السيارة.
وورد إلى علم هوندا وقوع سبع حوادث ماس كهربائي في سيارات فيت في الولايات المتحدة، وقد نجم خمس حوادث من تلك بسبب انصهار المفتاح بينما وقع الاثنان الآخران بسبب حريق بباب السيارة نفسه.
وقال المتحدث باسم الشركة أنه لم يرد لعلم الشركة تقارير بأي حوادث انصهار في المفاتيح بعد استدعاء عام 2010.
وعلى الرغم من أن هوندا تصف هذا الاستدعاء الأخير بأنه اختياري إلا أنها ترى من الواجب عليها فور علمها بأي مشكلة تتعلق بأمان السيارة أن تبلغ هيئة الأمان المروري خلال خمسة  أيام بخططها استدعاء السيارات إلا تعرضت لغرامات مدنية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هوندا تستدعي سيارتها fit للمرة الثانية لإصلاح عيب فني هوندا تستدعي سيارتها fit للمرة الثانية لإصلاح عيب فني



GMT 16:25 2024 الأحد ,14 كانون الثاني / يناير

بحث جديد يكشف العمر الافتراضي لبطارية "تسلا"

نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 18:36 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

استقالة جيمس ماتيس جيدة لترامب ولكنها سيئة للعالم

GMT 09:31 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

الرئيس الموريتاني يجري مباحثات مع خالد مشعل

GMT 01:27 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

"مرسيدس" تطُلق سيارتها الكروس أوفر "جلا" الجديدة

GMT 02:22 2019 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

"فولكس فاغن" تكشف عن "آماروك" أشهر سيارات "البيك آب"

GMT 00:19 2018 الأحد ,23 أيلول / سبتمبر

نصائح ذهبيه تخلصك من حرقة المعدة أثناء الحمل

GMT 00:50 2018 الثلاثاء ,18 أيلول / سبتمبر

نصائح مهمة لتعرف على أهم الأطعمة المفيدة لصحتكِ

GMT 10:37 2018 الأربعاء ,11 إبريل / نيسان

مصمم الاثاث إيني أرشيبونغ يطرح مجموعة "Sé" الجديدة

GMT 04:39 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

مجموعة من الطرق البسيطة لتخلص من جفاف الجفون
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon