تقارير تكشف تفاصيل أول سيارة كهربائية سيتم تصنيعها في مصر
آخر تحديث GMT04:33:20
 السعودية اليوم -

بطاقة إنتاجية تصل إلى نحو 25 ألف مركبة سنويًا

تقارير تكشف تفاصيل أول سيارة كهربائية سيتم تصنيعها في مصر

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تقارير تكشف تفاصيل أول سيارة كهربائية سيتم تصنيعها في مصر

السيارة الكهربائية
القاهرة - السعودية اليوم

كشفت صحيفة مصرية تفاصيل السيارة الكهربائية الجديدة، التى سيتم تصنيعها فى شركة النصر للسيارات في مصر بالتعاون مع شركة "دونغ فينغ" الصينية.ذكرت المصادر، أن هشام توفيق وزير قطاع الأعمال العام المصري، شهد يوم الخميس 18 يونيو/ حزيران، توقيع مذكرة تفاهم بين شركة النصر لصناعة السيارات التابعة للشركة القابضة للصناعات المعدنية، وشركة "دونج فينج" الصينية الرائدة في مجال صناعة السيارات، مشيرة إلى أن ذلك جرى "عبر تقنية الفيديو كونفرانس".

ولفتت المصادر إلى أن مذكرة التفاهم كانت بشأن إنتاج السيارات الكهربائية في شركة النصر للسيارات، بطاقة إنتاجية تصل إلى نحو 25 ألف سيارة سنويا، مشيرة إلى أن السيارة يمكنها قطع مسافة 500 كيلومترا، على سرعة 60 كم/ ساعة، بينما يقل مداها إلى 351 كيلومترا إذا تحركت بسرعتها القصوى البالغة 145 كم/ ساعة.

وأوضحت المصادر أن الشحنOK البطئ لبطارية السيارة يستغرق من 6 إلى 8 ساعات، بينما يمكن شحنها بنسبة 80 في المئة بمعدل أسرع عند الضرورة، مشيرة إلى أن سعر بعض نسخها يصل إلى 360 ألف جنيه، بينما يتم التفاوض على أسعار أقل وفقا لتكلفة الإنتاج، الذي من المتوقع أن قبل نهاية 2021.

ولفتت المصادر إلى أنه تم الاتفاق على إنتاج أحدث الطرازات التي تنتجها شركة دونغ فينغ الصينية، التي تتناسب مع السوق المصري وحققت نجاحا كبيرا في الصين خلال السنوات الماضية وهي السيارة "E 70" مع إجراء تجارب عليها في مصر، مشيرة إلى أنه من المخطط أن يتم تقديم دعم بقيمة 50 ألف جنيه لأول 100 ألف شخص يشترون السيارة.

وأوضحت المصادر أنه سيتم التنسيق مع وزارتي الكهرباء والتنمية المحلية لإنشاء 3 آلاف محطة شحن سريع على مدار 3 سنوات، وإحلالها مكان التاكسي الأبيض أسوة بمشروع إحلال التاكسي الأبيض في عام 2008.

 قد يهمك ايضا :

تعرّف على مواصفات السيارة الكهربائية الجديدة من "إم إي"

"ميني كوبر" تعلن عن طرح سياراتها الكهربائية "روكيت مان" وتبدأ المبيعات في الصين

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تقارير تكشف تفاصيل أول سيارة كهربائية سيتم تصنيعها في مصر تقارير تكشف تفاصيل أول سيارة كهربائية سيتم تصنيعها في مصر



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 23:45 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

قاض أميركي يحدد يونيو 2027 موعدا لمحاكمة مادورو

GMT 07:53 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز

GMT 19:18 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 07:46 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 18:02 2016 الجمعة ,12 آب / أغسطس

فوائد زيت الزيتون لمحاربة الكوليسترول

GMT 17:22 2019 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

كلوب يُؤكِّد أنّ فرص محمد صلاح الضائعة مع ليفربول "لا تهم"

GMT 08:09 2019 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

سونغ يتوقع فوز محمد صلاح بلقب أفضل لاعب في العالم قريبًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon