فيراري تستثمر أسهمها في السوق الأميركي
آخر تحديث GMT17:19:25
 السعودية اليوم -

ارتفعت أسهم "فيات كرايسلر" إلى 12%

"فيراري" تستثمر أسهمها في السوق الأميركي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "فيراري" تستثمر أسهمها في السوق الأميركي

شركة "فيات كرايسلر" الإيطالية للسيارات
نيويورك ـ عادل سلامة

كشفت شركة "فيات كرايسلر" الإيطالية للسيارات، الأربعاء الماضي، أنها تعتزم زيادة الـ"شركة "فيراري"، وإدراج أسهمها، في نيويورك وربما في أوروبا.

وتعتزم شركة "فيات كرايسلر" إدراج نحو 10% من أسهم "فيراري" عبر الاكتتاب العام، وتوزيع الباقي على المساهمين في الشركة، ومن المتوقع أن يتم الانتهاء من الصفقة العام المقبل.

وأوضح رئيس شركة "فيات كرايسلر" جون ألكان، أنَّ الفصل بين "فيراري" والتراث الإيطالي العزيز، والوضع الفريد لأعمال "فيراري" سيسمح للشركة مواصلة الاستفادة من القيمة الكبيرة الكامنة لهذا العمل.

وتولّت "فيات" السيطرة الكاملة على "كرايسلر"، هذا العام، ووافق مساهموها، أخيرًا، على دمج اثنين من شركات صناعة السيارات، وخلق فيات للسيارات الـ"كرايسلر"، سابع أكبر صانع للسيارات في العالم، فقد كانت "فيات" شريكًا لشركة "كرايسلر" الأم، وبعد فترة وجيزة من إعلان "كرايسلر" الإفلاس والإنقاذ الحكومي في عام 2009، ضمتها "فيات".

وارتفعت أسهم الشركة، التي أدرجت، أخيرًا، في بورصة نيويورك، إلى 12%، أي 10.85 دولار، في تعاملات الأربعاء.

وأبرزت الشركة أنَّ "إيرادات الربع الثالث من العام ارتفعت بنسبة 14%، إلى 23.6 مليار يورو، أو نحو 30 مليار دولار أميركي، كما انخفض صافي أرباح الشركة بصورة طفيفة، إلى 188 مليون يورو".

ويخضع ارتفاع أسهم "فيراري" لموافقة الجهات الرقابية والتوقيع النهائي على هيكل الصفقة، الذي سيكون من طرف مجلس إدارة شركة "فيات كرايسلر".

وبيّن الرئيس التنفيذي للشركة سيرجيو مارشيوني، أنَّ "هذه الصفقة تمثل أفضل مسار لفيات في العمل لدعم النجاح طويل الأمد للمجموعة، وفي الوقت نفسه يعزز قاعدة رأس المال للشركة".

وكانت "فيراري" جزءًا من شركة "فيات" منذ عام 1969، عندما استحوذت "فيات" على حصة 50% من شركة صناعة السيارات الأولى، ولكن التركيز في السوق، لاسيما بعد أن أخذت حصة مسيطرة في شركة "كرايسلر"، منذ خمسة أعوام، جعلت "فيراري" غريبة نوعًا ما.

وتعتبر "فيراري" واحدة من العلامات التجارية الفاخرة المملوكة لشركة "فيات"، إضافة إلى مازيراتي، وتدار كلتا العلامتين بمعزل عن صناعة السيارات في "فيات".

وباعت شركة "فيات كرايسلر" أكثر من أربعة ملايين سيارة وشاحنة، تحت اثني عشر علامة تجارية، في 150 بلدًا، في عام 2013، وتشمل العلامات التجارية "آلفا روميو"، و"كرايسلر"، و"دودج"، و"جيب"، و"فيات".

وتصنع "فيراري"، التي أسسها إنزو فيراري في عام 1947، السيّارات الرياضية الفاخرة، التي تكلف من 250 ألف دولار إلى أكثر من مليون دولار، وتنتج سنويًا نحو 6500 سيارة، ويقود السيارة الممثلين والرياضيين والموسيقيين والأغنياء.

وتم بيع السيارة الفيراري "275 جي تي بي 4" والتي يمتلكها الممثل سنيف ماكوين بمبلغ 9.3 مليون دولار، في مزاد هذا العام، بثلاثة أضعاف سعرها، وقد نحتت السيارات لها أيضًا مكانًا أسطوريًا في الثقافة الشعبية، أخذ مركز الصدارة في التلفزيون الأميركي.

ويعدّ فريق "فيراري" الأكثر نجاحًا في تاريخ "الفورمولا 1"، على الرغم من أنه حصل على واحد من أسوء المواسم في الذاكرة الحديثة هذا العام، بعدما حقق سائق "فيراري" فرناندو ألونسو المركز السادس في ترتيب الفورملا، بـ150 نقطة، خلف لويس هاملتون، قائد "المرسديس"، والفائز بالسباق هذا العام.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيراري تستثمر أسهمها في السوق الأميركي فيراري تستثمر أسهمها في السوق الأميركي



GMT 16:25 2024 الأحد ,14 كانون الثاني / يناير

بحث جديد يكشف العمر الافتراضي لبطارية "تسلا"

إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 19:21 2013 الأربعاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

هاني شاكر ينفي طرده من أحد الأندية لتعاطي المخدِّرات

GMT 08:54 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 07:45 2018 الأحد ,15 إبريل / نيسان

حالة الطقس المتوقعة ليوم الأحد في بغداد

GMT 12:57 2013 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

جيزال خوري تنضم إلى فريق عمل "بي بي سي" العربيّة

GMT 11:33 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

الترجي التونسي يحصد المركز الخامس في مونديال الأندية

GMT 01:51 2017 الثلاثاء ,19 أيلول / سبتمبر

حكيم يعرب عن سعادته بنجاح حفلته في برشلونة

GMT 20:59 2017 الخميس ,07 أيلول / سبتمبر

"ربحنا بكري"

GMT 17:37 2023 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

شاومي تطلق 3 هواتف لعائلة Redmi بإمكانات جبارة

GMT 15:45 2020 الخميس ,16 إبريل / نيسان

سفن محملة بالقمح في طريقها إلى مصر

GMT 22:04 2020 الأربعاء ,29 كانون الثاني / يناير

جنود الجيش الروسي يتزودون بساعات ذكية

GMT 11:46 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"هواوي" تكشف عن إطلاق نسخة مطورة من "مات إكس" المطوي في 2020

GMT 13:35 2019 الجمعة ,13 أيلول / سبتمبر

يسطع نجمك في هذا الاسبوع الدسم بحظوظه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon