الجيش الإسرائيلي سيتزود بـ500 ناقلة مركافا نامار بعد خسائره في غزة
آخر تحديث GMT22:08:53
 السعودية اليوم -

إعترف بمقتل 60 جنديًا في عدوانه على القطاع حسب الإحصاءات

الجيش الإسرائيلي سيتزود بـ500 ناقلة "مركافا- نامار" بعد خسائره في غزة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الجيش الإسرائيلي سيتزود بـ500 ناقلة "مركافا- نامار" بعد خسائره في غزة

الجيش الاسرائيلي يتزود بناقلات جند فائقة التحصين
القدس المحتلة ـ وليد أبوسرحان

قرّر الجيش الاسرائيلي التزود بناقلات جند فائقة التحصين، وفق النتائج التي تم استخلاصها من العدوان الأخير على قطاع غزة وتكبده خسائر بشرية كبيرة على يد رجال المقاومة الفلسطينية حيث قتل أكثر من 60 جنديًا حسب الاحصاءات الإسرائيلية في حين تتحدث المقاومة عن قتل عدد أكبر بذلك بكثير من جنود الاحتلال.

وعلى ضوء اللجان التي شكلها جيش الاحتلال للتحقيق في اسباب اخفاق قوات الاحتلال في العدوان على غزة قررت قيادة الجيش الإسرائيلي التزود بمئات ناقلات الجند المحصنة من طراز "مركافا-نامار"  وذلك في إطار خطة لتعزيز القوات الراجلة والبرية.

وذكرت صحيفة "يديعوت أحرونوت" ، اليوم الاثنين، أن وزير الجيش الإسرائيلي، موشي يعلون، اقر خطة رئيس هيئة الاركان العامة، بيني غانتس " لتعزيز القوات البرية والتزود خلال العقد القريب بنحو 500 ناقلة جند محصنة من طراز "مركافا- نامار".

وقالت الصحيفة إن هذا القرار جاء في أعقاب الحرب على غزة واستخلاص العبر منها، وفي أعقاب ما وصفته بـ  "مأساة الشجاعية"، أي استهداف ناقلة جند تابعة للواء غولاني  ومقتل عدد كبير من الجنود والضباط.

وتستخدم القوات الإسرائيلية ناقلة جند قديمة من طراز "برادلس إم 113" المعروفة في الجيش باسم "زالدا" (من نوع ناقلة الجند التي استهدفت في الشجاعية)، وهي قليلة التحصين، فيما تستخدم عددًا قليلًا من ناقلات الجند الثقيلة من نوع "أخزريت"، وعددًا قليلًا من ناقلات "مركفا- نامار".

ونقلت الصحيفة عن ضابط كبير في الجيش الإسرائيلي قوله: "من يعتقد أنه يمكن القتال على الجبهة الشمالية بناقلة "زالدا" مقابل حزب الله المزود بآلاف القذائف المضادة للدروع المتطورة، إذن فليخرج للقتال بنفسه".

وقالت الصحيفة إن قيادة الجيش الإسرائيلي أدركت أن حادثة ناقلة الجند في الشجاعية تسببت بأزمة ثقة لدى الجنود خاصة قوات الاحتياط في حال تواصل استخدام "زالدا".

وناقلات "مركافا- نامار" من إنتاج إسرائيلي، دخلت الخدمة عام 2009، تقل 9 جنود، مزودة بمحرك بقوة 1200 حصان،  ووزنها 60 طنًا.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش الإسرائيلي سيتزود بـ500 ناقلة مركافا نامار بعد خسائره في غزة الجيش الإسرائيلي سيتزود بـ500 ناقلة مركافا نامار بعد خسائره في غزة



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 18:29 2026 السبت ,11 إبريل / نيسان

العراق ينتخب نزار ئاميدي رئيساً للجمهورية
 السعودية اليوم - العراق ينتخب نزار ئاميدي رئيساً للجمهورية

GMT 01:42 2021 الخميس ,28 كانون الثاني / يناير

الفنان أحمد صلاح حسني يكشف عن سبب صلعه

GMT 11:00 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

تعرفي على طريقة علاج القشرة الدهنية طبيعيًا في البيت

GMT 06:31 2019 الإثنين ,11 شباط / فبراير

ديان كروغر تلعب دور معلمة عميلة للموساد

GMT 22:21 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

واشنطن تؤكد وقوف طهران وراء هجوم خليج عُمان

GMT 05:42 2020 الجمعة ,10 كانون الثاني / يناير

أبرز 3 أخطاء شائعة عند تجهيز منزل الزوجية

GMT 04:03 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

وفاة معلمة إيرلندية في حادث سير بعد إنقاذها طفلة

GMT 13:45 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

الاحتلال ينشر كاميرات مراقبة جديدة في محيط المسجد الأقصى

GMT 21:14 2018 الإثنين ,21 أيار / مايو

شحنة ذهب تصل مطار القاهرة من منجم السكري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon