اتحاد شباب الثورة  يدعو إلى التظاهر في شوارع مصر وإسقاط النظام
آخر تحديث GMT00:11:10
 السعودية اليوم -
حكم تشادي يعترف بخطأ فادح في كأس أمم إفريقيا 2025 وقد يُلغى طرد لاعب منتخب مالي مصدر حكومي يمني ينفي إغلاق مطار عدن الدولي ويحمل المجلس الانتقالي مسؤولية أي تعطيل للرحلات الجوية ليفربول يتعثر على أرضه ويتعادل سلبيا مع ليدز يونايتد في الدوري الإنجليزي إعتقالات واسعة وإصابة عشرات الشرطة الألمانية في أعمال عنف ليلة رأس السنة ببرلين العاصفة الثلجية تزيد معاناة النازحين في إدلب وحلب مع تدخل عاجل لتقديم الدعم الإغاثي وتأمين التدفئة والخدمات الأساسية الغابون توقف نشاط منتخبها الأول لكرة القدم وحل الجهاز الفني بعد خسارة كأس أمم أفريقيا رحيل المذيعة المصرية نيفين القاضي بعد صراع مع المرض مقتل 24 شخصاً بينهم طفل وإصابة 50 آخرين، بهجوم أوكراني بالمسيّرات استهدف فندقاً في قرية خورلي السياحية إدارة ترامب تنهي عقود إيجار ثلاثة ملاعب غولف عامة في واشنطن وتفتح المجال لتغييرات واسعة في المواقع الفيدرالية زلزال بقوة 6 درجة على مقياس ريختر يضرب شرق اليابان
أخر الأخبار

وسط تحذيرات من أن "تجاهل المطالب يؤدي إلى ما وصل إليه مبارك"

"اتحاد شباب الثورة " يدعو إلى التظاهر في شوارع مصر و"إسقاط النظام"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "اتحاد شباب الثورة " يدعو إلى التظاهر في شوارع مصر و"إسقاط النظام"

جانب من تظاهرات "أولتراس أهلاوي" المطالبة بالقصاص للشهداء
جانب من تظاهرات "أولتراس أهلاوي" المطالبة بالقصاص للشهداء القاهرة ـ أكرم علي دعا "اتحاد شباب الثورة"، أطياف الشعب المصري، السبت، إلى النزول في الميادين والشوارع الجمعة، لمناسبة الذكرى الثانية لثورة "25 يناير"، والتظاهر تحت شعارات "عيش.. حرية.. عدالة اجتماعية" و"الشعب يريد إسقاط النظام"، للتأكيد على استمرارية الثورة والقصاص لدماء الشهداء، فيما حذر سياسيون من أن تجاهل "جماعة الإخوان" لمطالب المتظاهرين، سوف "يؤدي إلى نفس ما جرى لنظام مبارك".
وقال اتحاد "شباب الثورة" في بيان تلقى "العرب اليوم" نسخة منه:"خرج الشعب المصري بجميع طوائفه في ثورة 25 يناير المجيدة وسالت دماء أبنائه في ميدان التحرير وفي عدد كبير من ميادين وشوارع مصر، للمطالبة بحقه في العيش والحرية والعدالة الاجتماعية، ولإجراء تغيير حقيقي يقضى على الفساد والمحسوبية، ويضمن حياة كريمة لكل مواطن"، مضيفًا:" يأتي 25 كانون الثاني/ يناير المقبل، المواكب للذكرى الثانية للثورة، التي كنا نحلم أن تكون احتفالية تكريمية لأبطال الثورة وشهدائها وبتحقيق أهدافها التي سالت من أجلها دماء الشهداء، ولكن وقف عدد من القوى لمواجهة الثورة والقضاء عليها، واستمر سقوط دماء شباب مصر الطاهرة".
وأكد البيان أن "الوضع كما هو عليه، بل وزادت الأمور سوءًا، ولم تتحقق أي من أهداف الثورة إلى الآن، ولم يفرق كثيرًا حكم مبارك عن حكم المجلس العسكري عن حكم المرشد، فالكل يحكم لأهدافه وسط مزيد من الكوارث والإهمال وسقوط دماء الشعب المصري في مزيد من الحوادث المأسوية".
وأضاف "اتحاد الثورة" في بيانه: إن التظاهرات التي خرجت فيها جماهير "الأولتراس"، وشباب الثورة هي إنذار لنظام "الإخوان" الحالي قبل 25 كانون الثاني/يناير المقبل، والتي "لن يتنازل فيها عن القصاص لدماء شهدائه وعن حلم الثورة"، فيما أكد "الاتحاد" استمراره في "حملات الحشد في شوارع مصر، استعدادا لفعاليات 25 كانون الثاني/ يناير".
من جانبه، قال عضو المكتب التنفيذي لـ"إتحاد شباب الثورة"، عمر الحضري لـ "العرب اليوم" إن "الإتحاد سوف يعمل على تكثيف دعوته إلى جميع أطياف الشعب المصري للمشاركة في التظاهرات لتصحيح مسار الثورة، بعد أن سيطر عليها الإخوان المسلمون، ولم يعطوا الحق لأي فصيل آخر مشاركتهم في السلطة".
وأضاف:" إن العدالة الاجتماعية والحرية التي طالبت بها الثورة أهملها الدستور الجديد وهمَّش الإخوان المشاركة الحقيقية لبناء دستور الثورة"، فيما دعا الحضري، إلى "التوحد في صف واحد ضد جماعة الإخوان المسلمين في يوم 25 كانون الثاني/يناير".
من ناحيته، اقترح أستاذ العلوم السياسية في جامعة القاهرة محمد عبد العظيم، أن تستمع "جماعة الإخوان" إلى مطالب المتظاهرين، و"ألا تمارس" ما فعله النظام السابق لأن ذلك سوف "يؤدي إلى نفس نتائج سقوط مبارك، وبدء ثورة ومرحلة انتقالية جديدة".
وقال عبد العظيم:" إن الحوار والمشاركة الفعالة والعمل من أجل صالح مصر هو الأمل الوحيد لاحتواء التظاهرات التي ربما تؤدي إلى انهيار الاقتصاد الذي يعاني الآن من أزمة خانقة".

 
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتحاد شباب الثورة  يدعو إلى التظاهر في شوارع مصر وإسقاط النظام اتحاد شباب الثورة  يدعو إلى التظاهر في شوارع مصر وإسقاط النظام



النجمات يتألقن بلمسة الفرو في الشتاء

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 13:38 2026 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

زيلينسكي يؤكد أن اتفاق السلام مع روسيا بات جاهزا بنسبة 90%
 السعودية اليوم - زيلينسكي يؤكد أن اتفاق السلام مع روسيا بات جاهزا بنسبة 90%

GMT 00:18 2018 الثلاثاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

أمير الحدود الشمالية يرأس اجتماع القيادات الأمنية بالمنطقة

GMT 05:11 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

تنورة "القلم الرصاص" تسيطر على موضة الخريف المقبل

GMT 06:12 2016 الثلاثاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

اختبار جديد للمرأة الحامل ينبئ بمخاطر نمو الجنين

GMT 15:11 2017 الثلاثاء ,20 حزيران / يونيو

العقوبات تنتظر بطل فورمولا 1 فرناندو ألونسو

GMT 08:40 2019 الخميس ,06 حزيران / يونيو

نهاية الأسبوع

GMT 02:51 2019 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

"سندريلا" قصة حقيقية مُحطمة للقلوب تظهر في لندن

GMT 21:23 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

إنتر ميلان يفقد نجمه السنغالي كيتا بالدي بسبب الإصابة

GMT 10:40 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

مشاهير يتنافسون على الصورة الأجمل ضمن تحدي الـ10سنوات

GMT 04:30 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

أبرز الأماكن السرية التي لا يمكنك زيارتها في العالم

GMT 07:15 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

ميغان ماركل والأمير هاري يستأجران مزرعة في كوتسوولدز
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon