اتحاد شباب الثورة  يدعو إلى التظاهر في شوارع مصر وإسقاط النظام
آخر تحديث GMT02:56:44
 السعودية اليوم -
اتفاق أميركي إيراني يغير قواعد الملاحة في مضيق هرمز ورفع الحصار وتغطية الرسوم لمدة 60 يوماً مجتبى خامنئي يعلق على مذكرة التفاهم بين إيران وأميركا ويؤكد انتظار تحقق الشروط ترامب يعلن توقعه وقفاً شاملاً لإطلاق النار في المنطقة بما فيها لبنان وإسرائيل وحزب الله مصر وعدة دول عربية وإسلامية تدين بشدة اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية وتطالب بوقفها ومحاسبة مرتكبيها عون يدعو لوقف إطلاق النار وانسحاب إسرائيل وانتشار الجيش اللبناني على الحدود إلغاء زيارة رئيس الوزراء الباكستاني إلى سويسرا في أعقاب الاتفاق الإيراني الأميركي وتبدل الأجندة الدبلوماسية الهند تحظر تيليغرام مؤقتاً بعد اتهامات بتسهيل احتيال في امتحانات القبول الطبي موجة حر شديدة تضرب فرنسا ودرجات الحرارة تقترب من 40 مئوية تعادل التشيك وجنوب إفريقيا يعقد حسابات التأهل في كأس العالم 2026 ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3912 قتيلاً و11873 جريحاً
أخر الأخبار

وسط تحذيرات من أن "تجاهل المطالب يؤدي إلى ما وصل إليه مبارك"

"اتحاد شباب الثورة " يدعو إلى التظاهر في شوارع مصر و"إسقاط النظام"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "اتحاد شباب الثورة " يدعو إلى التظاهر في شوارع مصر و"إسقاط النظام"

جانب من تظاهرات "أولتراس أهلاوي" المطالبة بالقصاص للشهداء

جانب من تظاهرات "أولتراس أهلاوي" المطالبة بالقصاص للشهداء القاهرة ـ أكرم علي دعا "اتحاد شباب الثورة"، أطياف الشعب المصري، السبت، إلى النزول في الميادين والشوارع الجمعة، لمناسبة الذكرى الثانية لثورة "25 يناير"، والتظاهر تحت شعارات "عيش.. حرية.. عدالة اجتماعية" و"الشعب يريد إسقاط النظام"، للتأكيد على استمرارية الثورة والقصاص لدماء الشهداء، فيما حذر سياسيون من أن تجاهل "جماعة الإخوان" لمطالب المتظاهرين، سوف "يؤدي إلى نفس ما جرى لنظام مبارك".
وقال اتحاد "شباب الثورة" في بيان تلقى "العرب اليوم" نسخة منه:"خرج الشعب المصري بجميع طوائفه في ثورة 25 يناير المجيدة وسالت دماء أبنائه في ميدان التحرير وفي عدد كبير من ميادين وشوارع مصر، للمطالبة بحقه في العيش والحرية والعدالة الاجتماعية، ولإجراء تغيير حقيقي يقضى على الفساد والمحسوبية، ويضمن حياة كريمة لكل مواطن"، مضيفًا:" يأتي 25 كانون الثاني/ يناير المقبل، المواكب للذكرى الثانية للثورة، التي كنا نحلم أن تكون احتفالية تكريمية لأبطال الثورة وشهدائها وبتحقيق أهدافها التي سالت من أجلها دماء الشهداء، ولكن وقف عدد من القوى لمواجهة الثورة والقضاء عليها، واستمر سقوط دماء شباب مصر الطاهرة".
وأكد البيان أن "الوضع كما هو عليه، بل وزادت الأمور سوءًا، ولم تتحقق أي من أهداف الثورة إلى الآن، ولم يفرق كثيرًا حكم مبارك عن حكم المجلس العسكري عن حكم المرشد، فالكل يحكم لأهدافه وسط مزيد من الكوارث والإهمال وسقوط دماء الشعب المصري في مزيد من الحوادث المأسوية".
وأضاف "اتحاد الثورة" في بيانه: إن التظاهرات التي خرجت فيها جماهير "الأولتراس"، وشباب الثورة هي إنذار لنظام "الإخوان" الحالي قبل 25 كانون الثاني/يناير المقبل، والتي "لن يتنازل فيها عن القصاص لدماء شهدائه وعن حلم الثورة"، فيما أكد "الاتحاد" استمراره في "حملات الحشد في شوارع مصر، استعدادا لفعاليات 25 كانون الثاني/ يناير".
من جانبه، قال عضو المكتب التنفيذي لـ"إتحاد شباب الثورة"، عمر الحضري لـ "العرب اليوم" إن "الإتحاد سوف يعمل على تكثيف دعوته إلى جميع أطياف الشعب المصري للمشاركة في التظاهرات لتصحيح مسار الثورة، بعد أن سيطر عليها الإخوان المسلمون، ولم يعطوا الحق لأي فصيل آخر مشاركتهم في السلطة".
وأضاف:" إن العدالة الاجتماعية والحرية التي طالبت بها الثورة أهملها الدستور الجديد وهمَّش الإخوان المشاركة الحقيقية لبناء دستور الثورة"، فيما دعا الحضري، إلى "التوحد في صف واحد ضد جماعة الإخوان المسلمين في يوم 25 كانون الثاني/يناير".
من ناحيته، اقترح أستاذ العلوم السياسية في جامعة القاهرة محمد عبد العظيم، أن تستمع "جماعة الإخوان" إلى مطالب المتظاهرين، و"ألا تمارس" ما فعله النظام السابق لأن ذلك سوف "يؤدي إلى نفس نتائج سقوط مبارك، وبدء ثورة ومرحلة انتقالية جديدة".
وقال عبد العظيم:" إن الحوار والمشاركة الفعالة والعمل من أجل صالح مصر هو الأمل الوحيد لاحتواء التظاهرات التي ربما تؤدي إلى انهيار الاقتصاد الذي يعاني الآن من أزمة خانقة".

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتحاد شباب الثورة  يدعو إلى التظاهر في شوارع مصر وإسقاط النظام اتحاد شباب الثورة  يدعو إلى التظاهر في شوارع مصر وإسقاط النظام



GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:08 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

أهوار العراق جنة الله الجنوبية

GMT 19:29 2023 الأحد ,17 كانون الأول / ديسمبر

الدوري السعودي يستهدف كيليان مبابي

GMT 21:43 2019 الأربعاء ,20 آذار/ مارس

أول بطولة فروسية للمحترفين في السعودية

GMT 11:49 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

استقرار أسعار العملات العربية والأجنبية أمام الجنيه

GMT 21:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

كاشيما الياباني يتوج بلقب دوري أبطال آسيا للمرة الأولى

GMT 06:58 2018 الجمعة ,14 أيلول / سبتمبر

الإعصار فلورنس يضعف ويتراجع إلى الفئة الأولى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon