البرلمان الجزائري ينفي ما تردد  عن رفع أجور النواب 100 ألف دينار
آخر تحديث GMT23:24:34
 السعودية اليوم -
10 قتلى بينهم طفل وامرأتان في غارات وإطلاق نار إسرائيلي على قطاع غزة حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان ترتفع إلى 4057 قتيلاً و12121 جريحاً منذ مارس الأمم المتحدة و في شمال كردفان29 دولة تحذر من مهاجمة الأبيض وسط تصاعد الضربات وسقوط عشرات المدنيين حزب الله يؤكد التزامه بوقف إطلاق النار ويتهم إسرائيل بخرقه ويحذر من التصدي لأي توغل في لبنان أستراليا تسجل أول إصابة بسلالة إتش 5 من إنفلونزا الطيور في البر الرئيسي تهديدات إيرانية باستهداف إسرائيل إذا استمر التصعيد في لبنان وتمسك طهران بتنفيذ التفاهمات الأمريكية خلال محادثات سويسرا دونالد ترامب يُشيد بنتائج المواجهة مع إيران ويؤكد أن طهران هُزمت عسكريًا بالكامل 83 قتيلاً في يوم واحد وحصيلة ضحايا الغارات الإسرائيلية على لبنان تتجاوز 4 آلاف وسط تصاعد المخاوف من تفاقم الأزمة الإنسانية المغرب يهزم أسكتلندا بأسرع هدف في كأس العالم 2026 إرتفاع ​حالات الإصابة المؤكدة ⁠بفيروس ​إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية إلى 933 إصابة و245 وفاة
أخر الأخبار

مصادر ربطت الزيادة بأجندة سياسية لتمرير مشروع الدستور

البرلمان الجزائري ينفي ما تردد عن رفع أجور النواب 100 ألف دينار

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - البرلمان الجزائري ينفي ما تردد  عن رفع أجور النواب 100 ألف دينار

صورة أرشيفية للبرلمان الجزائري

الجزائر – سفيان سي يوسف نفى البرلمان الجزائري، الأحد، الأنباء التي تحدثت عن زيادات يكون المجلس قد أقرها لصالح النواب من خلال رفع قيمة العلاوات ومنح السكن والنقل والإطعام في أجور البرلمانيين بزيادة شهرية قاربت 100 ألف دينار جزائري (قرابة 1250 دولاراً) لكل نائب، وهو ما أثار غضب الشارع الجزائري خصوصاً وأن الجبهة الاجتماعية تشهد حالياً انفجاراً في مختلف القطاعات للمطالبة برفع أجور العمال بما يضمن لهم العيش الكريم في ظل انخفاض القدرة الشرائية وغلاء المعيشة التي يفرضها واقع الاقتصاد الجزائري.
وقال بيان للمجلس الشعبي الجزائري، الأحد، ننفي نفياً قاطعاً أن يكون أعضاؤه قد استفادوا من زيادات في العلاوات، مؤكدا أن ما تناولته بعض وسائل الإعلام الوطنية بهذا الخصوص "لا أساس له من الصحة"، كما شدد على أن الزيادات المزعومة في علاوات السكن والنقل والإطعام جاء في موضوع نوقش مبدئياً في اجتماع سابق لمكتب المجلس منذ ستة أشهر خلت و"لم يتخذ بخصوص الزيادات أي قرار".
وأشار البيان إلى أن "رئيس المجلس كان قد أبلغ المصالح الإدارية للمجلس فور تسلمه لمهامه بأنه يكتفي براتب دون العلاوات"، مضيفاً أنه "لم يكن البتة من المتحمسين لزيادة أجور النواب" مثلما حاولت الإيحاء بذلك بعض الصحف التي "لم تكلف نفسها عناء التأكد لدى مصالح المجلس من صحة ما نشرته". وحرصت الهيئة ذاتها على التذكير بأن قرارات مكتب المجلس "معلومة" من خلال البيانات التي يصدرها في ختام كل اجتماع "في إطار شفافية التبليغ التي يحرص رئيس المجلس على تكريسها"، موضحة أنه و"لحد اليوم لم يصدر أي بيان يعلن عن هذه الزيادات".
وكانت وسائل إعلام جزائرية تحدثت عن موافقة رئيس البرلمان محمد العربي ولد خليفة، على رفع قيمة العلاوات والمنح في أجور نواب البرلمان، ويشمل القرار منح السكن والنقل والإطعام السنوية، ما يجعل الزيادات الشهرية في أجور النواب تقارب 100 ألف دينار جزائري، وربطت بعض الأطراف تلك الزيادة بأجندة سياسية قد تكون مرتبطة بتعديل الدستور الذي من الممكن أن يكفي الرئيس عبد العزيز بوتفليقة بعرضه فقط على نواب البرلمان للمصادقة عليه دون لجوئه على استفتاء شعبي.
وتطال نواب البرلمان، اتهامات خطيرة من طرف الجزائريين، وتثير رواتب الشهرية الحالية التي فاقت 300 ألف دينار جزائري (3750 دولاراً)، جدلاً وسخطاً واسعاً في الشارع الجزائري على اعتبار أن البرلمانيين يتلقون أجوراً مرتفعة للغاية دون بذلهم لأي مجهود يذكر لخدمة الصالح العام.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البرلمان الجزائري ينفي ما تردد  عن رفع أجور النواب 100 ألف دينار البرلمان الجزائري ينفي ما تردد  عن رفع أجور النواب 100 ألف دينار



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 13:55 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

تبحث أمراً مالياً وتركز على بعض الاستثمارات

GMT 09:05 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

تنجح في عمل درسته جيداً

GMT 17:09 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 05:37 2017 الجمعة ,08 كانون الأول / ديسمبر

فندق رياض دي تارابيل يعكس الهدوء والاسترخاء

GMT 09:08 2019 الجمعة ,20 أيلول / سبتمبر

أسبوع مهم جدا و يحالفك فيه الحظ

GMT 07:42 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

انفراجات متتالية

GMT 21:13 2019 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

هوساي يغيب عن النصر في مواجهة الاتحاد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon