الحوثي يستهدف منطقة جازان الحدودية ويقتل عريفًا ويصيب عددًا من المدنيين
آخر تحديث GMT15:24:51
 السعودية اليوم -

40 ضحية في قصف الجماعة قاربًا للنازحين الهاربين في منطقة التواهي

"الحوثي" يستهدف منطقة جازان الحدودية ويقتل عريفًا ويصيب عددًا من المدنيين

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "الحوثي" يستهدف منطقة جازان الحدودية ويقتل عريفًا ويصيب عددًا من المدنيين

الحوثيون
صنعاء ـ وسيم الجندي

استهدفت الميليشيات "الحوثية"، الأربعاء، منطقة جازان الواقعة على الحدود السعودية اليمنية، ما أدى إلى مقتل زوج وزوجته في قطاع الحرث، بعد يوم من استهداف منطقة نجران الحدودية الجنوبية السعودية بقذائف هاون.

وأكد المتحدث باسم الدفاع المدني في نجران، أنّ القذائف أدت إلى مقتل قائد إحدى دوريات سجون نجران، برتبة عريف، وإصابة مرافقه، كما قتل شخصان في سيارة وأحد المارة وعامل في محل لإطارات السيارات، فيما أصيب 11 شخصًا جراء القذائف الحوثية العشوائية.

وأوضح قائد قوة منطقة جازان اللواء ركن مرعي الشهراني، أنّ عددًا من قذائف الهاون سقطت على قرية البحطيط، التابعة لمركز الحرث في جازان، ما تسبب في مقتل مواطن سعودي وزوجته وإصابة ثلاثة أفراد من عائلته بجروح متفاوتة.

وأبرز الشهراني، أنّ القوات البرية للمملكة العربية السعودية ردت على مصدر النيران الصادر من قرية يمنية محاذية للشريط الحدودي مع المملكة العربية السعودية، بالقرب من مديرية الملاحيط اليمنية، وتمت إصابة الهدف بنجاح.

واندلعت معارك عنيفة بين مسلحي المقاومة الموالين للرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي، وميليشيات "الحوثيين" والقوات الموالية لهم في معظم جبهات القتال في مدن عدن وتعز والضالع، فيما قصف "الحوثيون" قاربًا للنازحين في منطقة التواهي في عدن حيث يحاولون التوغل فيها، ما أدى إلى مقتل 40 مدنيًا، كما قتل قائد المنطقة العسكرية الرابعة الموالي لهادي برصاص قناصة.

وحمّل مرشد الجمهورية الإسلامية في إيران علي خامنئي على المملكة العربية السعودية، خلال تصريحات تلفزيونية شدد فيها على أنّ الشعب اليمني الثوري ليس بحاجة إلى السلاح؛ بل إلى المساعدات الإنسانية.

وشنت طائرات التحالف عشرات الغارات على مواقع لجماعة "الحوثيين" والقوات الموالية لهم في عدن وصنعاء وصعدة وحجة وذمار، كما استهدفت المناطق الحدودية الشمالية التي يتمركز فيها مسلحو الجماعة لإطلاق قذائف على أراضي المملكة العربية السعودية.

وأشار مصادر في المقاومة الجنوبية في مدينة عدن، إلى أنّ مسلحيها صدوا أعنف هجوم لـ"الحوثيين" على أحياء منطقة التواهي، وتزامن ذلك مع معارك عنيفة في أحياء دار سعد والشيخ عثمان، وقدرت سقوط 40 "حوثيًا" خلال الاشتباكات والضربات الجوية المتواصلة لطائرات التحالف في مناطق عدن.

وأردفت المصادر، أنّ "الحوثيين" قصفوا بالدبابات والمدفعية قوارب كانت تقل عشرات من النازحين الذين يحاولون الهرب من منطقة التواهي إلى أماكن آمنة عبر البحر، ما أدى إلى إصابة أحد المراكب وقتل حوالى 40 مدنيًا.

بينما تضاربت الأنباء حول حجم التقدم الذي أحرزه "الحوثيون" في منطقة التواهي، ففي حين أكدت مصادرهم السيطرة على هذه المنطقة الحيوية، أفادت مصادر المقاومة عن صدّهم في منطقة القلوعة بين التواهي والمعلا، في انتظار تعزيزات للمقاومة.

وتوقف تلفزيون عدن عن البث في ظل أنباء عن سيطرة "الحوثيين" عليه، كما قتل قائد المنطقة العسكرية الرابعة الموالي لهادي العميد علي ناصر هادي، برصاص قناصة أثناء مشاركته في الاشتباكات على مدخل التواهي، وذكرت مصادر المقاومة أنّ الرئيس هادي أصدر قرارًا من العاصمة الرياض؛ بتعيين اللواء الركن سيف صالح محسن الضالعي خلفًا للعميد هادي.

وطالب وكيل محافظة عدن قائد المقاومة الشعبية نايف البكري، قوات التحالف باستعجال التدخُّل البري، لافتًا إلى أنّ الوضع القتالي بات يستوجب تدخُّلًا بريًا عاجلًا لمنع سقوط مدينة عدن في يد القوات الموالية لـ"الحوثيين" وصالح، ووقف عمليات الإبادة التي يتعرض لها المدنيون.

وتواصلت الاشتباكات والقصف المتبادل في أحياء واسعة من مدينة تعز، بين "الحوثيين" والقوات الموالية ومسلحي المقاومة من العسكريين الموالين لهادي ومن ميليشيا قبلية تابعة لحزب "الإصلاح"، في ظل موجة نزوح واسعة تشهدها المدينة الأكثر كثافة سكانية.
 
وتوقفت المعارك نسبيًا في محيط مدينة مأرب، شرق صنعاء؛ إثر وساطة قبلية تدخلت لوقف النار كي تتمكن ناقلات الغاز المنزلي والوقود من المرور، في وقت تواصلت الغارات على مواقع "الحوثيين" في صرواح، فيما شنت الطائرات أعنف قصف لها على مواقع لـ"الحوثيين" في مناطق صعدة، معقل الجماعة.

كما طاول القصف أحياء قرب المركز الثقافي وسط المدينة، وامتد أيضًا إلى مواقع متاخمة للحدود مع المملكة العربية السعودية في صعدة وحجة، بمشاركة المدفعية التابعة للجيش السعودي وطائرات أباتشي.

وقصف طيران التحالف للمرة الأولى مركز تدريب الشرطة في مدينة ذمار، 100 كلم جنوب صنعاء، وسمع دوي انفجارات ضخمة، وشوهدت أعمدة الدخان تتصاعد من الموقع، ونوّهت مصادر "حوثية" إلى أنّ أكثر من 13 شرطيًا قُتِلوا نتيجة الغارات التي يُعتقد بأنها استهدفت مخازن للسلاح والذخيرة يسيطر عليها "الحوثيون".

كما هزت الانفجارات مناطق في محيط صنعاء، وسُمِع إطلاق كثيف للمضادات الأرضية، في حين أفادت مصادر محلية أنّ القصف الجوي طال شمال العاصمة وشرقها في معسكرات الصمع وقاعدة الديلمي ومطار صنعاء وموقع الجميمة وتبة الخرافي، واستهدف في غرب صنعاء وجنوبها ألوية الصواريخ في فج عطان ومعسكري النهدين والسواد.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحوثي يستهدف منطقة جازان الحدودية ويقتل عريفًا ويصيب عددًا من المدنيين الحوثي يستهدف منطقة جازان الحدودية ويقتل عريفًا ويصيب عددًا من المدنيين



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - السعودية اليوم

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 16:03 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 07:22 2018 الثلاثاء ,03 إبريل / نيسان

ازدياد شعبية توابل " الكركم " لما لها من فوائد صحية

GMT 15:09 2019 الجمعة ,19 إبريل / نيسان

لاعب يذبح عجلًا لفك نحسه مع "الزمالك"

GMT 16:50 2019 الأحد ,13 كانون الثاني / يناير

أحمد عسيري وبدر النخلي يدخلان دائرة اهتمامات الرائد

GMT 11:44 2018 الجمعة ,26 كانون الثاني / يناير

Armani Privé تخترق الفضاء الباريسي 2018

GMT 20:56 2016 السبت ,03 كانون الأول / ديسمبر

منتجع كندي على شاطئ بحيرة لويز وبين قمم جبال الروكي

GMT 15:22 2017 الأربعاء ,30 آب / أغسطس

شركة أودي تعلن سعر سيارتها الجديدة ""RS 5
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon