العليا للانتخابات تحذر من اندساس عناصر بين القضاة المشرفين على الاستفتاء
آخر تحديث GMT08:41:11
 السعودية اليوم -
اتحاد جدة يخطط لخطف محمد صلاح بعرض تاريخي يجعله الأعلى أجرا في العالم مدرب البرتغال يدافع عن كريستيانو رونالدو بعد التعادل أمام الكونغو في كأس العالم 2026 هاري كين يقود منتخب إنجلترا لاكتساح كرواتيا برباعية في كأس العالم لكرة القدم 2026 الرئيس لويس إيناسيو لولا دا سيلفا يوجه تحذيراً مباشراً لترامب لا تتدخل في الانتخابات الرئاسية البرازيلية إحباط تهريب مخدرات على الحدود السورية اللبنانية وإصابة مهربين خلال اشتباكات مسلحة إسماعيل بقائي يؤكد أن طهران ترفض إخراج اليورانيوم المخصب وتؤكد حقها النووي رغم التفاهم مع واشنطن دونالد ترامب يعلن بقاء القوات الأميركية قرب إيران ومراقبة صارمة لتنفيذ الاتفاق دونالد ترامب يمنح إيران مهلة 60 يوما وينذر بعودة العمليات العسكرية نعيم قاسم يرفض مقترح المناطق التجريبية ويؤكد أن الأمن المتبادل سقف أي تفاوض البرتغال تكتفي بالتعادل أمام الكونغو الديمقراطية في افتتاح مشوارها بالمونديال
أخر الأخبار

جبهة "الإنقاذ الوطني" تدعو إلى التصويت بـ"لا " على الدستور وإسقاطه

العليا للانتخابات تحذر من اندساس عناصر بين القضاة المشرفين على الاستفتاء

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - العليا للانتخابات تحذر من اندساس عناصر بين القضاة المشرفين على الاستفتاء

مصريون يصوتون على استفتاء الدستور في سفارة مصر في الكويت

القاهرة ـ أكرم علي دعا أمين عام اللجنة العليا للانتخابات، زغلول البلشي جموع المصريين المتجهين إلى الاستفتاء على الدستور المصري السبت، بضرورة الاطلاع على كارنيه كل قاضٍ مشرف، وتصويره في حالة الشك فيه، نافيًا في الوقت نفسه محاصرة المحكمة الدستورية العليا، في الوقت الذي طالبت فيه جبهة الإنقاذ الوطني بالتصويت بـ "لا" على الدستور.
ونفى البلشي ندب أساتذة جامعة من أسيوط للإشراف على الاستفتاء، وأضاف "بلاش كلام مرسل، هناك جهات رقابة وصحافيين، الكل يذهب ويصور القضاة ويصور كرنيهاتهم، عيب أن يقال هذا، مفيش شفافية أكثر من كدة"، مؤكدًا في الوقت نفسه أنه أصدر تعليماته للقضاة بإبراز كارنيهاتهم لكل من يطلبها.
وأوضح أمين اللجنة العليا للانتخابات أن مسؤولية تأمين اللجان من الخارج هي مسؤولية الداخلية، أما داخلها فهي مسؤولية القاضي، الذي لن يسمح بالدعاية، وسيتم تحرير محاضر بالنيابة العامة لمن يروّج للدعاية داخل اللجان.
وأشار البلشي إلى أن النتائج ستعلن فور انتهاء عملية التصويت، وأن الفرز سيكون علانية، ومن يريد المتابعة والمراقبة عليه الذهاب فهذا متاح، وأنه سيعلّق كشفا بالنتيجة على باب اللجنة.
وأكد البلشي أنه أصدر تعليمات مشددة للقضاة بضرورة اليقظة للبطاقات الدوارة، مع التأكد على وجود الحبر الفسفوري، ورؤية وجوه المنتقبات عن طريق السيدات الموجودات باللجان.
وعلى صعيد آخر عقدت جبهة الإنقاذ الوطنى مؤتمرًا صحافيًا مساء الجمعة في مقر حزب المصريين الأحرار، دعت فيه جموع المصريين للمشاركة فى الاستفتاء على الدستور والتصويت بـ"لا".
وقال مؤسس التيار الشعبي، حمدين صباحي، عضو جبهة الإنقاذ الوطني "إن الجبهة تدعو جموع الشعب المصري إلى النزول للاستفتاء والتصويت بـ"لا" على الدستور، ونثق في قدرات الشعب المصري على إسقاط دستور لا يستمع إلى توافق وطني".
وأضاف صباحى، خلال كلمته في المؤتمر: "إن حرص الجبهة على استقرار الوطن يدفعنا للتصويت بـ"لا" على دستور سيؤدي إلى انشقاق وطني، ونحن لن نقبل دستورًا بالإكراه، أما لو قلنا لا فسنفتح الباب لتوافق وطني وتشكيل جمعية تأسيسية جديدة تمثل كل المصريين".
وتابع صباحي "نثق أن المصريين يتطلعون إلى ضمان حقهم فى لقمة عيش وبيت مستور، وهو ما لا يحققه هذا الدستور، ولن يوافق المصريون على دستور لا يحمي الفقراء ولا يحقق العدالة الاجتماعية والديمقراطية، ولم يشتمل على توافق وطني، ونثق في الله ثم الشعب المصري الذي سيحتشد غدا أمام اللجان للتصويت بلا".
فيما قال رئيس حزب "مصر الحرية" عمرو حمزاوي: "إن الجبهة أعلنت من اللحظة الأولى موقفها من الدستور وهو الرفض، وعبرنا عن ذلك بمسيرات حاشدة وسندعوا المصريين للتصويت بـ"لا" على الدستور، وأن لديهم استطلاعات رأي تؤكد أن المصريين سيصوتون بـ"لا"، وذلك إن لم يحدث تزوير أو انتهاكات".
وتعليقًا على إن كان نتيجة التصويت بنعم، قال حمزاوى: "سنواصل كفاحنا السلمي ضد دستور لا يليق بمصر، ويلزم المواطن بتقديم شهادة فقر للحصول على الرعاية الصحية، ويرسخ لدولة الاستبداد، وسنستمر، ونحن على ثقة تامة إن النتيجة ستكون لا للدستور، إن لم يحدث تزوير".
وقال رئيس الحزب المصري الديمقراطي محمد أبو الغار "إن ما يمنع تزوير الاستفتاء هو نزول الشعب المصري والاحتشاد للتصويت، لوقف أي محاولات للتلاعب في أصواتهم".
وهدد أبو الغار قائلًا "لن نسمح بالتزوير وأى محاولات للتلاعب سنفضحها أمام الرأى العام، وسنقف أمام اللجان نراقب أية انتهاكات مؤكدًا أن "الإخوان" يستخدمون كل مؤسسات الدولة لصالح الحشد بالتصويت بنعم، وهو ما سنرصده وسنقف ضده".
ونفى حسين عبد الغني، المتحدث الإعلامي باسم جبهة الإنقاذ الوطني، ما تردد عن قبول عدد من قيادات جبهة الإنقاذ لتعيينات بمجلس الشورى، قائلاً: "نرفض الدخول في أي مواءمات أو ترضيات".
وأكد  عضو جبهة الإنقاذ الوطني، الدكتور وحيد عبد المجيد، أن قيادات الجبهة لم تشارك في أية من الجلسات حول مقاعد في مجلس الشورى، لافتًا أن الجبهة غير معنية بتعيينات مجلس الشورى، لأنه مجلس باطل وفقًا لقرارات المحكمة الدستورية.
ودعا عبد المجيد، جموع المصريين للاحتشاد على صناديق الاقتراع والتصويت بـ"لا" على دستور يرسخ استبداد جماعة الإخوان المسلمين.
 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العليا للانتخابات تحذر من اندساس عناصر بين القضاة المشرفين على الاستفتاء العليا للانتخابات تحذر من اندساس عناصر بين القضاة المشرفين على الاستفتاء



GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 06:02 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:03 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 18:45 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 08:39 2016 السبت ,19 آذار/ مارس

البحرين يقصي البسيتين من كأس ملك البحرين

GMT 03:42 2020 الجمعة ,05 حزيران / يونيو

اتصال هاتفي يجمع جوارديولا وبن ناصر

GMT 11:36 2020 الأربعاء ,20 أيار / مايو

شفاء 204 حالة من فيروس كورونا في الكويت

GMT 01:00 2013 الجمعة ,30 آب / أغسطس

سيرة دوناتيلا فيرساتشي ستعرض في عمل فني

GMT 16:10 2015 الجمعة ,17 إبريل / نيسان

اصنعي بنفسك حقيبة صغيرة مزينة بالكريستال

GMT 04:49 2016 الإثنين ,13 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تستخدم لقطات فيديو ضد ترامب

GMT 15:20 2019 السبت ,05 تشرين الأول / أكتوبر

" وصايا" للكاتب عادل عصمت الأكثر مبيعًا بالكتب خان

GMT 13:34 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

Secret wooden house لمحبي الغموض والتجارب الفريدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon