المعلومات توقف 3 أشخاص في قضية خطف الطيارين التركيين
آخر تحديث GMT15:33:05
 السعودية اليوم -

أهالي مخطوفي أعزاز الشيعة نفذوا اعتصاما محدودا في الأشرفية

"المعلومات" توقف 3 أشخاص في قضية خطف الطيارين التركيين

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "المعلومات" توقف 3 أشخاص في قضية خطف الطيارين التركيين

مدرعات تابعة للجيش اللبناني

بيروت ـ جورج شاهين أوقف القضاء اللبناني بعد ظهر السبت بقليل ثلاثة أشخاص أوقفتهم شعبة المعلومات قبل إحالتهم إلى القضاء المختص. وكانت شعبة المعلومات التي باشرت تحقيقاتها في عملية خطف الطيارين التركيين وجمع الأدلة المتعلقة بالحادثة، بإشراف النيابة العامة التمييزية والنيابة العامة الاستئنافية في جبل لبنان توصلت إلى توقيف محمد أحمد صالح أحد أقارب المخطوف عباس صالح في أعزاز أولا، قبل أن تستدعي آخرين وتوقف منهم اثنين هما حسن صالح ونديم زغيب بتهمة كتم المعلومات أو المشاركة في عملية الخطف.
 ورفضا منهم لتوقيف أقاربهم اعتصم أهالي مخطوفي أعزاز أمام مقر شعبة المعلومات في الأشرفية، حيث مقر المديرية العام لقوى الأمن الداخلي لبعض الوقت، وأكد متحدث باسمهم أنهم ضد الخطف لكن الدولة التركية لم تقم بأي خطوة لإطلاق سراح المخطوفين ولن نقبل بمزيد من التوقيفات لأولادنا لأنه ليس عدلا وتحدث خلال التحرك المكلف من المجلس الإسلامي الشيعي الأعلى الشيخ عباس زغيب بمتابعة قضية المخطوفين، معتبرًا أن الطريقة التي يتعاطى فيها فرع المعلومات مع أهالي المخطوفين، تشبه الانفجار الذي استهدف منطقة الضاحية الجنوبية، وتهدف إلى جر الأهالي إلى تحركات لا تصب لمصلحة استقرار لبنان، لكن وعي أبناء الضاحية أكبر من الانجرار إلى خطة فرع المعلومات.
ونفى زغيب أن يكون الأهالي أدلوا بمعلومات بشأن عملية اختطاف الطيارين التركيين، واعتبر أن توقيف الرجال الثلاثة بالقرار السياسي وعلى شعبة المعلومات والأمن الداخلي أن يستجيبوا إلى نداءات الأهالي وإطلاق الموقوفين.
 وذكر زغيب أنه "تم تعيين موعد مع المدير العام لقوى الأمن الداخلي بالوكالة العميد إبراهيم بصبوص، ثم تم إلغاؤه، لا أدري ما هي الضغوط السياسية التي تعرض لها، لكن قيل لي أن السبب يعود لكونه خارج البلد".
  وقال ردا على سؤال إن "مطلبنا ليس إطلاق سراح المعتقلين، وإنما إعطاؤنا المبرر القانوني لاعتقالهم"، ذاكرا أن وزير الداخلية والبلديات في حكومة تصريف الأعمال مروان شربل أكد "عدم وجود تهم بحق الموقوفين".
 وقال المتحدث باسم أهالي المخطوفين دانيال شعيب، إن التحرك هو احتجاج على "الاعتقالات العشوائية التي يقوم بها فرع المعلومات لأهلنا، من خلال اتهامات باطلة ادعى فيها الفرع أن أهالي المخطوفين هم وراء اختطاف الطيارين التركيين".
 وأضاف "فرع المعلومات يقدم للإعلام أخبارا كاذبة، مفادها بأن أهالي المخطوفين يدلون بمعلومات عن عملية الخطف. وكنتيجة لذلك اعتقلوا حتى الآن ثلاثة أشخاص، بالإضافة إلى التهويل والإهانات للمعتقلين وأهاليه.
 أما شقيقة الموقوف على زغيب فسألت "على أي أساس وبأي حق يتم توقيف نديم زغيب وهو موظف دولة، فيما قالت زوجة الموقوف حسن صالح، إن حسن صالح طلب مني أن أوصل رسالة إلى الإعلام وهي أن الاستخبارات التركية طلبت من فرع المعلومات أن تبقي محمد وحسن صالح قيد التوقيف.
 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المعلومات توقف 3 أشخاص في قضية خطف الطيارين التركيين المعلومات توقف 3 أشخاص في قضية خطف الطيارين التركيين



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 02:50 2026 الثلاثاء ,23 حزيران / يونيو

البرهان يعلن إجراء تحقيق بالأحداث قرب الحدود مع مصر
 السعودية اليوم - البرهان يعلن إجراء تحقيق بالأحداث قرب الحدود مع مصر

GMT 14:09 2015 الأربعاء ,09 أيلول / سبتمبر

9 طرق طريفة تخبرين زوجك بها أنك حامل

GMT 01:51 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الاحتباس الحراري يثير مشكلة في مناطق زراعة البن الإثيوبية

GMT 13:22 2013 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

"Evoque SD4" الأفضل في الشتاء

GMT 15:36 2021 الجمعة ,12 شباط / فبراير

بعثة بايرن ميونخ تغادر قطر بدون توماس مولر

GMT 10:50 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

10 آلاف موظفة سعودية يسجلن في "وصول"

GMT 10:51 2020 الأحد ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

مي سليم تشوق الجمهور بتفاصيل جديدة عن مسلسل "خيط حرير"

GMT 05:47 2021 الأحد ,24 كانون الثاني / يناير

ارتفاع إجمالي وفيات "كورونا" في الطائف إلى 135

GMT 23:06 2020 الأحد ,15 آذار/ مارس

فايلر ينهى علاقة الأهلى مع حسام عاشور

GMT 08:06 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

حقيقة ريا وسكينة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon