المنظمات الآشورية تؤكد خطف تنظيم داعش لمئات المسيحيين خلال يومين
آخر تحديث GMT21:17:04
 السعودية اليوم -

أعلنت استمرار الاعتداءات على القرى شمال شرق سورية

المنظمات الآشورية تؤكد خطف تنظيم "داعش" لمئات المسيحيين خلال يومين

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - المنظمات الآشورية تؤكد خطف تنظيم "داعش" لمئات المسيحيين خلال يومين

مقاتلون أكراد تجمعا بالقرب من شاحنة صغيرة
دمشق ـ نورا خوام

أعلنت المنظمات الآشورية داخل سورية وخارجها، الخميس، استمرار الاعتداءات على سلسلة من القرى المسيحية الآشورية في شمال شرق سورية.

وكشفت تلك المنظمات عن خطف تنظيم "داعش" العديد من السكان على مدى اليومين الماضيين، ليصل عدد الأسرى إلى عدة مئات.

 وتفاوت أعداد المخطوفين التي ذكرتها الجماعات الآشورية المختلفة، لأن هناك فوضى في القتال، كما أن عددًا من العائلات فروا من سورية.

وأصدر المجلس العسكري السرياني، وهو ميليشيا تشكلت في السنوات الأخيرة لحماية القرى الآشورية في الحسكة في شمال شرق سورية، بيانًا أوضح فيه أن هناك أكثر من 350 مدنيًا من 12 قرية تم اختطافهم.

 وقدّم زعيم فرع الولايات المتحدة الأميركية للمنظمة الآشورية الديمقراطية وهي جزء من المعارضة السورية، جورج ستيفو، أسماء 96 أسيرًا، وشملت الأسماء العديد من الأطفال.

وذكر موقع الوكالة الآشورية، وهو موقع إخباري مجتمعي، أن هناك 150 شخصًا في عداد المفقودين.

 وأوضح المرصد السوري لحقوق الإنسان، وهي مجموعة رقابية مناهضة للحكومة السورية، الخميس، أن هناك 220 شخصًا في عداد المفقودين.

وذكرت المنظمات الآشورية، أن المفاوضات كانت تجري للإفراج عن الأسرى مقابل مقاتلي "داعش" التي تحتفظ بها الميليشيات المسيحية والكردية.

وبيّنت وكالة الأنباء الآشورية، أن زعماء القبائل طالبوا من تنظيم "داعش" الإفراج عن الآشوريين المدنيين، موضحة أن التنظيم وافق من حيث المبدأ على إطلاق سراح أولئك الآشوريين الذين لم يبدوا أي مقاومة، ولكنه رفض الإفراج عن الآشوريين الذين قاتلوهم.

 ووصف أحد سكان قرية أبوالتينة في حي تل تامر، عمليات خطف الآشوريين بالرحلة المثيرة بالنسبة لمقاتلي "داعش" وذلك في فيديو نشر على موقع "يوتيوب". وأضاف: "أخذوا قاربًا صغيرًا للذهاب إلى الجانب الآخر من النهر، وأخذوا الأطفال والنساء، ثم الشباب".

 وأكد في الفيديو أنه يعرف العشرات من الناس في القرى المجاورة، بينهم ثماني نساء، تم اختطافهن، مضيفًا أنه لا يعرف ماذا حدث بعد ذلك.

وأظهر فيديو آخر، رجالًا يرتدون ملابس سوداء يستخدمون أدوات ثقيلة لتدمير التحف القديمة، والتي تعود تاريخها إلى الإمبراطورية الآشورية القديمة، كما أظهر العديد من المسيحيين الآشوريين.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المنظمات الآشورية تؤكد خطف تنظيم داعش لمئات المسيحيين خلال يومين المنظمات الآشورية تؤكد خطف تنظيم داعش لمئات المسيحيين خلال يومين



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 18:53 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 20:48 2016 الأحد ,04 كانون الأول / ديسمبر

كيفانش تاتليتوغ يحتفل بوصول عدد متابعيه إلى مليون معجب

GMT 08:46 2018 الجمعة ,26 كانون الثاني / يناير

فيلم THE POST يسجل إيرادات تماثل قيمة موازنته

GMT 13:40 2017 الأربعاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

جمال باجندوح يقترب من المشاركة أساسيًا أمام القادسية

GMT 16:53 2016 السبت ,17 كانون الأول / ديسمبر

نجمات هوليوود يزيّن أصابعهن برسوم أنثوية صغيرة

GMT 18:45 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 07:30 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

يوفنتوس يقتنص "كأس السوبر" بهدفي رونالدو وموراتا

GMT 07:32 2020 الإثنين ,20 تموز / يوليو

أي اكسسوارات هي الأكثر رواجاً هذا الموسم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon