اليمنيون يرحبون باستئناف الضربات الجوية على تعز بعد انتهاء هدنة الأيام الخمسة
آخر تحديث GMT01:59:09
 السعودية اليوم -

اتهموا "الحوثيين" باختطاف المساعدات الغذائية التي أرسلتها الأمم المتحدة

اليمنيون يرحبون باستئناف الضربات الجوية على تعز بعد انتهاء هدنة الأيام الخمسة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - اليمنيون يرحبون باستئناف الضربات الجوية على تعز بعد انتهاء هدنة الأيام الخمسة

المتمردين الحوثيين
صنعاء ـ عادل سلامة

رحب سكان مدينة تعز الجنوبية بإعلان نهاية هدنة الأيام الخمسة التي أعلنها التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية للسماح بتلقي المدنيين في اليمن المساعدات الغذائية والطبية، داعين إلى استئناف الغارات الجوية على معاقل المتمردين الحوثيين الذين استولوا على السلطة في آذار/مارس الماضي.

وصرَّح الطبيب والناشط عبد القادر الجونيد، بأن "الناس هنا لا يريدون توقف حملة القصف، حتى يتخلى المتمردون الحوثيون عن انقلابهم".

وأكد الطالب أسامة هجري في جامعة "تعز"، والذي يبلغ من العمر 24 عامًا، أن تعز كانت في قلب ثورة 2011 وهي ثالث أكبر مدينة في البلاد وتفخر بوجود المهنيين والتجار والأكاديميين والكتاب من سكانها، ولكن وصول ميليشيات الحوثي في آذار/مارس، أجبر سكان تعز لإسقاط أقلامهم وحمل السلاح للدفاع عن أرضهم، في حين فر بعض السكان إلى مناطق أكثر أمنا، أو استقلوا القوارب على أمل الوصول إلى جيبوتي.

وأعلنت منظمة الصحة العالمية أن الحرب دخلت أسبوعها العاشر الأربعاء الماضي، وأن ما يقرب من 2000 شخص لقوا حتفهم وأصيب 8000 في أعمال العنف في أنحاء البلاد، مشيرة إلى أنَّ الناس في تعز - مثل كل اليمنيين - يعانون من الضربات الجوية.

ويذكر مسؤولو المساعدات أن اليمن أفقر دولة في منطقة الشرق الأوسط، وتواجه كارثة إنسانية، ويناضل المقيمون في تعز بالفعل للحصول على الموارد الأساسية مثل الوقود أو الماء.

وأكد الطالب هجري، أنه على الرغم من الدمار الذي لا رجعة فيه في المدينة، "نحن نحب الضربات الجوية" مشيرا إلى أنه يأمل بأن يضع حدا لاحتكار الحوثيين على السلطة والتوسع المسلح.

وذكرت الأمم المتحدة، أنه تم إرسال المساعدات الغذائية بما يكفي لتغطية حاجات أكثر من 273 ألف شخص لمدة شهر خلال وقف إطلاق النار الأسبوع الماضي/ ولكن السكان المحليين يتهمون الحوثيين باختطاف المساعدات.

وأعلن الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون في وقت سابق من الأسبوع الماضي، أنه تم تأجيل محادثات السلام إلى أجل غير مسمى، بناء على طلب من الحكومة اليمنية.

وسيطر الحوثيون في 31 أيار/مايو، على مدينة سعيد الإستراتيجية، وفي الوقت ذاته، تستمر طائرات التحالف الذي تقوده المملكة العربية السعودية في شن غارات جوية في أنحاء البلاد.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اليمنيون يرحبون باستئناف الضربات الجوية على تعز بعد انتهاء هدنة الأيام الخمسة اليمنيون يرحبون باستئناف الضربات الجوية على تعز بعد انتهاء هدنة الأيام الخمسة



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - السعودية اليوم

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 16:03 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 07:22 2018 الثلاثاء ,03 إبريل / نيسان

ازدياد شعبية توابل " الكركم " لما لها من فوائد صحية

GMT 15:09 2019 الجمعة ,19 إبريل / نيسان

لاعب يذبح عجلًا لفك نحسه مع "الزمالك"

GMT 16:50 2019 الأحد ,13 كانون الثاني / يناير

أحمد عسيري وبدر النخلي يدخلان دائرة اهتمامات الرائد

GMT 11:44 2018 الجمعة ,26 كانون الثاني / يناير

Armani Privé تخترق الفضاء الباريسي 2018

GMT 20:56 2016 السبت ,03 كانون الأول / ديسمبر

منتجع كندي على شاطئ بحيرة لويز وبين قمم جبال الروكي

GMT 15:22 2017 الأربعاء ,30 آب / أغسطس

شركة أودي تعلن سعر سيارتها الجديدة ""RS 5
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon