بريطانيا تحيي الذكرى العاشرة لتفجيرات لندن وديفيد كاميرون يُذكّر بضحايا سوسة
آخر تحديث GMT04:42:24
 السعودية اليوم -

أسفرت عن مقتل 56 شخصًا ويشمل التأبين الوقوف دقيقة حدادًا على مستوى البلاد

بريطانيا تحيي الذكرى العاشرة لتفجيرات لندن وديفيد كاميرون يُذكّر بضحايا سوسة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - بريطانيا تحيي الذكرى العاشرة لتفجيرات لندن وديفيد كاميرون يُذكّر بضحايا سوسة

ديفيد كاميرون خلال المراسم
لندن ـ كاتيا حداد

شارك رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون، في حفل تأبين لإحياء الذكرى العاشرة للتفجيرات المتطرفة التي وقعت وسط لندن وأسفرت عن مقتل 56 شخصًا وإصابة 700 آخرين، في وقت مازالت تهيمن فيه صدمة مقتل 30 بريطانيا في سوسة التونسية.

وقاد رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون، الثلاثاء السابع من تموز/ يوليو 2015، فعاليات إحياء ذكرى مرور عشر سنوات على الهجمات التي قتلت 56 شخصًا في لندن وهي أول تفجيرات انتحارية ينفذها متطرفون في غرب أوروبا.

وتجمع أقارب الضحايا والناجون وكبار رجال السياسة لإحياء ذكرى من سقطوا قتلى في تفجيرات السابع من تموز/ يوليو 2005، بعد أن نكأ الجراح الهجوم الذي وقع الشهر الماضي في تونس، وقُتل خلاله 30 سائحًا بريطانيا وهو أكبر عدد يسقط في هجوم للمتشددين منذ هجمات لندن، حين قتل أربعة متطرفين 52 شخصًا في ثلاثة قطارات وحافلة.

وصرَّح  كاميرون، بأنَّ "البلاد تتحد اليوم لتتذكر ضحايا واحد من أدمى الأعمال المتطرفة التي وقعت على أرض بريطانيا"، مضيفا: "على رغم مرور 10 سنوات على تفجيرات لندن، استمر خطر التطرف ماثلًا كأمر واقع ومميت، فمقتل 30 بريطانيًا بريئًا يقضون عطلة في تونس هو تذكير وحشي بهذه الحقيقة"، واستدرك: "لكن التطرف لن يروعنا".

ووقف كاميرون ورئيس بلدية لندن بوريس جونسون في صمت، ثم وضعا أكاليل الزهور على نصب ضحايا التفجير في حديقة هايد بارك،  وسينضمان في وقت لاحق إلى كبار الشخصيات وأسر الضحايا والناجين وأفراد خدمة الطوارئ الذين حوصروا في التفجيرات في حفل تأبين يقام في كاتدرائية سان بول.

وسيشمل حفل التأبين الوقوف دقيقة حدادًا على مستوى البلاد كلها، وذلك بعد أربعة أيام من التزام بريطانيا بدقيقة صمت مماثلة في ذكرى من قتلهم مسلح متطرف في منتجع سوسة التونسي.

وفي ساعات الصباح الأولى من السابع من يوليو/ تموز 2005 فجر أربعة شبان بريطانيين قنابل بدائية الصنع كانوا يحملونها في حقائب للظهر في ثلاثة قطارات للأنفاق وحافلة خلال ذروة الحركة المرورية الصباحية.

وفي استلهام لتنظيم "القاعدة" قتلوا 52 شخصًا بالإضافة إلى أنفسهم كما أصابوا نحو 700 شخص آخرين، وكان من بين الضحايا مواطنون من بولندا و"إسرائيل" واستراليا وفرنسا وايطاليا وأفغانستان ونيجيريا ونيوزيلندا وأميركي من أصل فيتنامي.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بريطانيا تحيي الذكرى العاشرة لتفجيرات لندن وديفيد كاميرون يُذكّر بضحايا سوسة بريطانيا تحيي الذكرى العاشرة لتفجيرات لندن وديفيد كاميرون يُذكّر بضحايا سوسة



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 11:09 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

خروج إنتر ميلان ونابولى من دوري أبطال أوروبا

GMT 03:31 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

عبد العزيز يؤكّد سعي الحكومة إلى تطوير سور العيون

GMT 00:16 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

فيلم الرعب "It" يواصل الصدارة بإيرادات 553 مليون دولار

GMT 08:47 2017 الثلاثاء ,17 كانون الثاني / يناير

جبال الأنديز في الإكوادور مثالي لقضاء شهر عسل يشبه الأحلام

GMT 04:42 2019 الأربعاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

فيلم سعودي يشارك في مهرجان "كليرمون فيران" للأفلام القصيرة

GMT 14:40 2019 الثلاثاء ,13 آب / أغسطس

4 قواعد عند الزيارات والتهنئة بعيد الأضحى 2019

GMT 17:13 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

"المستقبل" تتوقف عن الصدور بنسختها الورقية

GMT 03:48 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

النسخة العربية للعبة كابتن تسوباسا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon