تراجع الهجرة غير الشرعية لإسرائيل عبر مصر للصفر للمرة الأولى منذ 2006
آخر تحديث GMT16:10:28
 السعودية اليوم -
نتنياهو يعلن اعتراف إسرائيل بجمهورية أرض الصومال دولة مستقلة إصابة فلسطينيين واعتقال آخرين خلال إعتداءات قوات الاحتلال الإسرائيلي والمستوطنين في الضفة الغربية إصابة رضيعة فلسطينية بجروح في الوجه والرأس جراء هجوم مستوطنين على منزل في الضفة الغربية سوريا تعلن إطلاق العملة الجديدة في يناير 2026 مع تحديد فترة استبدال منظمة لمدة 3 أشهر تعطل تطبيق إنستاباي اليوم 25 ديسمبر 2025 يوقف التحويلات المصرفية ويثير استياء المستخدمين جوزيف عون يؤكد إجراء الانتخابات استحقاق دستوري السلطات السورية تقتل قياديا بارزا في تنظيم داعش بالتنسيق مع التحالف الدولي وفاة مريض خلال تجربة دواء هيمبافزي من شركة فايزر بعد مضاعفات خطيرة تشمل سكتة دماغية ونزيفاً في المخ وفاة لاعب كرة قدم بوروندي بعد سقوطه مغشيا عليه خلال مباراة رسمية تثير جدلا واسعا حول سلامة اللاعبين وممارسات التمائم الاتحاد الإنكليزي يتهم روميرو بسوء التصرف بعد طرده أمام ليفربول
أخر الأخبار

بعد بناء معظم الجدار العازل على الحدود بين البلدين

تراجع الهجرة غير الشرعية لإسرائيل عبر مصر للصفر للمرة الأولى منذ 2006

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تراجع الهجرة غير الشرعية لإسرائيل عبر مصر للصفر للمرة الأولى منذ 2006

عامل مهاجر بشكل غير قانوني يعمل على بناء الجدار
القاهرة ـ محمد الشناوي تراجع عدد المتسللين إلى إسرائيل عبر الحدود المصرية إلى الصفر للمرة الأولى منذ 2006 الأسبوع الماضي، وهو ما يرجع إلى بناء معظم الجدار العازل على طول الحدود بين البلدين، حيث لم يتبقّ من تلك الأعمال سوى قطاع صغير من الجدار، الذي يبلغ إجمالي طوله 150 ميلاً، ومن المتوقع الانتهاء من بناء الجزء المتبقي خلال أسابيع قليلة.
كان 36 قد تمكنوا من التسلل إلى إسرائيل عبر الحدود المصرية في كانون الأول/ ديسمبر، وهم من ألقت السلطات الإسرائيلية القبض عليهم جميعًا. يُذكر أن هذا العدد لا يُعد شيئًا مقابل 2295 مهاجر غير شرعي تسللوا إلى إسرائيل من مصر في كانون الثاني/ يناير 2012.
ويعزو الخبراء هذا التراجع الكبير في عدد المتسللين من الجانب المصري إلى اقتراب الانتهاء من بناء الجدار الفولاذي العازل على امتداد الحدود مع مصر، بدايةً من إيلات وحتى الحدود الإسرائيلية مع غزة.
ووفقًا لتصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، تراجعت ظاهرة التسلل غير الشرعي لإسرائيل إلى حدٍ ملحوظ، وذلك بعد انتشار المهاجرين غير الشرعيين في المدن الإسرائيلية مثل إيلات، بير شيفع وتل أبيب، وغيرها من المدن.
وتعتمد السلطات الإسرائيلية سياسة ترحيل المهاجرين غير الشرعيين إلى بلادهم مرة أخرى، حيث تم ترحيل ما يزيد على 9000 مهاجر غير شرعي إلا بلادهم، من بينهم 4000 من دول إفريقية. ورغم ما يمكن أن يلحقه هؤلاء المهاجرون من خطر على الاقتصاد الإسرائيلي، هناك في الداخل الإسرائيلي جبهة معارضة لسياسة الترحيل، حيث يرون أن بقاء هؤلاء المهاجرين في بلادهم يشكل خطرًا كبيرًا عليهم، وهو ما دفعهم إلى الهجرة.
تجدر الإشارة إلى أن تكلفة الجدار الفولاذي الذي اقتربت إسرائيل من الانتهاء منه قريبًا 1.4 مليار شيكل (240 مليون جنيه إسترليني)، حيث انتهت الأعمال الخاصة بالجدار بالكامل، عدا المنطقة الحدودية مع الأردن، والتي تمتد من إيلات إلى البحر الميت، وهو الجزء الذي لا يزال العمل فيه محل نقاش بين الدوائر الحكومية في إسرائيل.
واستقبلت إسرائيل 65 ألف مهاجر غير شرعي حتى الآن عبر الحدود المصرية، غالبيتهم من إريتريا والسودان، حيث تتنوع الدوافع التي أتت بهم إلى إسرائيل بين الأنشطة المسلحة وتكوين مليشيات، اتجار في السلاح والمخدرات، وهي الأرقام الواردة في الإحصاءات الحكومية التي تغطي هذه الظاهرة منذ 2006 وحتى الآن.
ورغم موافقة إسرائيل على منح اللجوء السياسي لـ 4603 أجانب في 2011، ما زالت أعداد المتسللين والمهاجرين غير الشرعيين، وهي الظاهرة التي تضر بأمن المواطن الإسرائيلي، خاصة بعد تكرار الحوادث التي تقع على يد المهاجرين غير الشرعيين، والتي كانت آخرها في كانون الأول/ ديسمبر، عندما اُغتصبت سيدة إسرائيلية تبلغ من العمر 83 سنة على يد أحد هؤلاء.  
 
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تراجع الهجرة غير الشرعية لإسرائيل عبر مصر للصفر للمرة الأولى منذ 2006 تراجع الهجرة غير الشرعية لإسرائيل عبر مصر للصفر للمرة الأولى منذ 2006



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 16:10 2025 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

نتنياهو يعلن اعتراف إسرائيل بأرض الصومال دولة مستقلة
 السعودية اليوم - نتنياهو يعلن اعتراف إسرائيل بأرض الصومال دولة مستقلة

GMT 15:42 2025 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

بطولة رجل أمن سعودي تنقذ حياة شخص في الحرم المكي
 السعودية اليوم - بطولة رجل أمن سعودي تنقذ حياة شخص في الحرم المكي

GMT 17:58 2012 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

80 % من السائقين يتخطون الحدود المسموح بها من الكحول

GMT 06:49 2013 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

عيون وآذان (شباب وشيّاب)

GMT 13:27 2020 السبت ,18 إبريل / نيسان

أن تكون عنصرياً ضدي لأنني فلسطيني

GMT 18:33 2019 الأربعاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سحب قرعة كأس الخليج لكرة القدم في الدوحة بمشاركة 5 منتخبات

GMT 15:12 2019 الثلاثاء ,19 آذار/ مارس

أسعار النفط تسجل أعلي مستوى قياسي في 4 أشهر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon