جيش الاحتلال يدّعي منح أهالي الضفة الغربيّة وقطاع غزّة تسهيلات حياتيّة بمناسبة عيد الأضحى
آخر تحديث GMT02:15:25
 السعودية اليوم -

شملت السماح لـ200 رجل أعمال السفر عبر مطار بن غوريون وتوريد 450 آلية ثقيلة

جيش الاحتلال يدّعي منح أهالي الضفة الغربيّة وقطاع غزّة تسهيلات حياتيّة بمناسبة عيد الأضحى

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - جيش الاحتلال يدّعي منح أهالي الضفة الغربيّة وقطاع غزّة تسهيلات حياتيّة بمناسبة عيد الأضحى

جيش الاحتلال الإسرائيلي
القدس المحتلة - وليد أبوسرحان

زعم جيش الاحتلال الإسرائيلي، الخميس، اتخاذ سلسلة من التسهيلات الحياتية لأهالي قطاع غزة، بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك، الأمر الذي لا يخرج عن إطار "ذر الرماد في العيون"، كون تلك التسهيلات التي يتحدث عنها الاحتلال تعتبر حقًا من أبسط حقوق الإنسان في العالم.

وأوضح جيش الاحتلال أنَّ "تلك التسهيلات بمناسبة حلول عيد الأضحى، تشمل الضفة وقطاع غزة، وتضمن السماح بدخول 500 مواطن من قطاع غزة يوميًا، في أيام العيد للصلاة في المسجد الأقصى، وذلك في سابقة هي الأولى منذ عام 2007".

وأضاف "تتضمن الإجراءات الجديدة دخول 500 مواطن من غزة إلى الضفة، بهدف زيارة أقاربهم من الدرجة الأولى، ودخول 500 من الضفة إلى غزة للغرض ذاته"، وستسمح إسرائيل بسفر 200 رجل أعمال من قطاع غزة عبر مطار بن غورين، في مدينة اللد، إلى دول العالم.

وتسمح سلطات الاحتلال بتوريد 450 آلية ثقيلة من شاحنات وجرافات ومضخات باطون إلى قطاع غزة، للمرة الأولى منذ عام 2007.

وكان رئيس أركان الجيش الاحتلال بيني غنتس، قد أبرز أنَّ "تقديراته بشأن نتائج العدوان الأخير على غزة تشير إلى أنَّ هناك إمكانًا لتحقيق الهدوء لأعوام طويلة، فيما لو قامت إسرائيل بتقديم (تسهيلات اقتصادية) للقطاع.

وأضاف غنتس، حسب مقتطفات من لقاء مطول نشرتها صحيفة "هآرتس" الإسرائيلية، أنَّ "إسرائيل، وبالتنسيق مع الأمم المتحدة والسلطة الفلسطينية، بلورت آلية رقابة على إدخال البضائع ومواد البناء إلى قطاع غزة، بهدف إعادة الإعمار، وبهدف منع استخدام المواد لتعزيز قوة حماس العسكرية".

وفي القابل، أكّد رئيس هيئة الشؤون المدنية الفلسطيني حسين الشيخ أنَّ "اتفاقًا تمّ مع إسرائيل لعودة طواقم السلطة الفلسطينية لإدارة معابر غزة، بعد العيد، وللإشراف على إعادة الإعمار بالتعاون مع الأمم المتحدة".

وأشار المتحدث باسم الحكومة الفلسطينية إيهاب بسيسو إلى أنَّ "اجتماعًا إسرائيليًا فلسطينيًا أمميًا عقد في رام الله، ضمّ مسؤولاً حكوميًا إسرائيليًا، ورئيس الوزراء رامي الحمد الله، ونائبه وزير الاقتصاد محمد مصطفى، إضافة إلى مبعوث الأمم المتحدة روبرت سري، وضع آليات لعمل المعابر وحركة البضائع والأفراد، تمهيدًا لمؤتمر إعادة إعمار غزة، المزعم عقده بعد أيام في القاهرة".

وأكّد بسيسو أنَّ "ما تم حتى الآن هي خطوات أولية لرفع الحصار، وإرساء المزيد من التسهيلات والحركة على المعابر".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جيش الاحتلال يدّعي منح أهالي الضفة الغربيّة وقطاع غزّة تسهيلات حياتيّة بمناسبة عيد الأضحى جيش الاحتلال يدّعي منح أهالي الضفة الغربيّة وقطاع غزّة تسهيلات حياتيّة بمناسبة عيد الأضحى



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 16:34 2019 الأربعاء ,20 شباط / فبراير

نادي الهلال يتجه إلى جدة استعدادًا للكلاسيكو

GMT 11:52 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

البنك الدولي يرفع توقعاته للنمو للعام 2018

GMT 03:43 2012 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

حزينة على مصر والشريعي قامة لن تعوض

GMT 21:44 2018 السبت ,24 آذار/ مارس

أبطال" 122" ينتهوا من تصوير أفيشات الفيلم

GMT 18:54 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

محمد لطفي ينتهي من تصوير يومين من فيلم "122"

GMT 08:35 2012 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

مهرجان "بوشكار" للإبل ينطلق في الهند

GMT 01:47 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الكويت تفرض عقوبات رادعة على كافة أشكال التعرض للبيئة

GMT 00:08 2015 الأحد ,11 تشرين الأول / أكتوبر

هيمنة المتشددين على المجتمع الطلابي في جامعة وستمنستر

GMT 21:30 2017 السبت ,20 أيار / مايو

طريقة عمل تورتة آيس كريم بالزبادي

GMT 11:24 2013 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

قميص ملك المغرب ومصطفى قمر موضة جديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon