حماس تنفي تشكيل وحدة خاصة في غزة لمنع إطلاق الصواريخ على الاحتلال
آخر تحديث GMT10:41:02
 السعودية اليوم -
رحيل الفنانة حياة الفهد عن 78 عامًا بعد صراع مع المرض نهاية أسطورة خليجية صنعت وجدان أجيال وتركت إرثًا لا يُنسى ترامب يخالف وزير الطاقة ويتوقع انخفاض أسعار البنزين فور انتهاء الحرب مع إيران وسط ضغوط سياسية واقتصادية متزايدة تصعيد إسرائيلي عنيف في جنوب لبنان رغم الهدنة قصف وتفجيرات توقع ضحايا وتزيد التوتر الميداني الولايات المتحدة تفرض حصاراً بحرياً على إيران وتعيد عشرات السفن وسط توتر متصاعد في مضيق هرمز ترامب يلوح بمستقبل مزدهر لإيران ويؤكد رفضه امتلاكها سلاحًا نوويًا وينتقد التقارير واستطلاعات الرأي ماكرون ينتقد تصعيد أميركا وإيران ويدعو للتهدئة وحل أزمة مضيق هرمز عبر الدبلوماسية الوكالة الدولية للطاقة الذرية تؤكد سلامة المنشآت النووية في اليابان بعد زلزال قوي شركة ميتا تعتزم تسريح الآلاف من موظفيها بعد التوسع في تقنيات الذكاء الاصطناعي تحذيرات من إلغاء رحلات أوروبية في مايو بسبب أزمة وقود مرتبطة بتوتر مضيق هرمز زلزال بقوة 5.9 درجات على مقياس ريختر يضرب غرب إندونيسيا
أخر الأخبار

إسرائيل تحدثت عن 600 عنصر ينتشرون على طول حدود القطاع

"حماس" تنفي تشكيل وحدة خاصة في غزة لمنع إطلاق الصواريخ على الاحتلال

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "حماس" تنفي تشكيل وحدة خاصة في غزة لمنع إطلاق الصواريخ على الاحتلال

قيادي في حركة "حماس" محمود الزهار

غزة ـ محمد حبيب نفى ال الأنباء الإسرائيلية التي تفيد بتشكيل الحركة وحدة خاصة لمنع اطلاق الصواريخ على اسرائيل، معقباً "كل يوم تخرج أنباء كاذبة عن حركة "حماس"". واضاف الزهار في تصريحات اذاعية الاثنين "هناك اتفاق تهدئة مع اسرائيل والطرفان ملتزمان بذلك لكن ان يتم تشكيل وحدة خاصة من قبل حماس لمنع اطلاق الصواريخ هذا غير صحيح بتاتا ولا يوجد وحدات لدى حماس مختصة بمراقبة وضع التهدئة".
وكانت وسائل اعلام اسرائيلية تحدثت عن تشكيل هيئة حركة "حماس" لوحدة جديدة تسمى "هيئة الضبط الميداني"، هدفها إحباط عمليات إطلاق الصواريخ من القطاع باتجاه اسرائيل.
وقالت الاذاعة الاسرائيلية انه على عكس ما سلكته حماس قبل عملية عمود السحاب، فإنها بعد العملية تسعى جاهدة لعدم تصعيد الموقف في القطاع، عبر كبح جماح بعض المجموعات المسلحة التي تقوم بين الحين والآخر بإطلاق صواريخ وقذائف الهاون باتجاه اسرائيل.
ووفقاً للتقارير الواردة من غزة بحسب الاذاعة العبرية، فإن هذا الجهاز الجديد تم تعزيزه بقوات إضافية جديدة ووسائل قتاليه حديثة، حيث يقوم الافراد التابعين لهذا الجهاز بدوريات على المناطق الحدودية وهم يرتدون الزي المدني والعسكري.
وأشار الموقع الى قيام افراد هذا الجهاز خلال الاسابيع الاخيرة باعتقال عناصر تابعة لمنظمة الجهاد العالمي، بعد ان حاولوا إطلاق الصواريخ باتجاه اسرائيل، حيث اعلن افراد هذا التنظيم الذين تحتجزهم اجهزة حماس في سجونها، الاضراب عن الطعام احتجاجاً على اعتقالهم
ونسب موقع "والاه" العبري الاثنين لمصدر عربي وصفه بالكبير نجاح القيادة المصرية في الحفاظ على الهدنة التي جرى التوصل اليها في اعقاب الحرب الاخيرة على قطاع غزة ، من خلال استجابة حركة حماس لهذه الضغوطات بتشكيل وحدة خاصة هدفها منع اطلاق الصواريخ على اسرائيل .
وأضاف الموقع ان قوام هذه الوحدة يصل الى 600 عنصر من حركة حماس تنتشر على طول الحدود بين القطاع واسرائيل وتعمل على مدار 24 ساعة ، وهدف هذه الوحدة منع اطلاق الصواريخ على اسرائيل حتى لو تطلب ذلك مواجهة مع المجموعات الاسلامية "المتطرفة" ، وهذا ما يعتبر نجاح للقيادة المصرية التي تسعى للحفاظ على الهدوء في قطاع غزة .
وأشار الموقع الى ان مصادر في الجيش الاسرائيلي تؤكد وجود هذه الوحدة في حركة حماس والتي جرى تشكيلها قبل الحرب الأخيرة على القطاع ، ولكن حركة حماس أعادت تأهيل هذه الوحدة وزيادة قوامها بعد الحرب، مؤكدة وجود نتائج ايجابية لدور مصر واستجابة حركة حماس، حيث سجل اطلاق 15 صاروخا وقذيفة هاون منذ توقيع الهدنة حتى اليوم، في حين سجل اطلاق 150 صاروخ وقذيفة هاون العام الماضي .
وأضاف الموقع ان نشاط القيادة المصرية لم يقف عند حد ممارسة الضغوطات على حركة "حماس"، بل تعدى ذلك من خلال شن حرب على المجموعات المنتشرة في شبة جزيرة سيناء، والتي أدت الى نتائج ايجابية خاصة في تقليص عمليات تهريب الاسلحة الى قطاع غزة، بعد نجاح القيادة المصرية في تقليص تهريب السلاح من ليبيا الى مصر والتي كانت ستصل الى سيناء وقطاع غزة .

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حماس تنفي تشكيل وحدة خاصة في غزة لمنع إطلاق الصواريخ على الاحتلال حماس تنفي تشكيل وحدة خاصة في غزة لمنع إطلاق الصواريخ على الاحتلال



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق- السعودية اليوم

GMT 06:13 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 10:54 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 15:45 2019 السبت ,23 آذار/ مارس

إدارة الاتحاد تعاقب اللاعب طارق عبدالله

GMT 03:38 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

السعودية تراجع فرض الرسوم على العمال المغتربين

GMT 14:00 2017 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

نائب رئيس الاتحاد يغرد استعدادًا لبدء مهمته مع النمور

GMT 15:28 2021 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

التمديد لـ" فهد بن محمد الجبير" أمينًا للشرقية لمدة 4 سنوات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon