رحلة الرئيس الإيراني من الجاكيت الأبيض إلى بذلة على الطراز الإيطالي
آخر تحديث GMT23:24:34
 السعودية اليوم -
10 قتلى بينهم طفل وامرأتان في غارات وإطلاق نار إسرائيلي على قطاع غزة حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان ترتفع إلى 4057 قتيلاً و12121 جريحاً منذ مارس الأمم المتحدة و في شمال كردفان29 دولة تحذر من مهاجمة الأبيض وسط تصاعد الضربات وسقوط عشرات المدنيين حزب الله يؤكد التزامه بوقف إطلاق النار ويتهم إسرائيل بخرقه ويحذر من التصدي لأي توغل في لبنان أستراليا تسجل أول إصابة بسلالة إتش 5 من إنفلونزا الطيور في البر الرئيسي تهديدات إيرانية باستهداف إسرائيل إذا استمر التصعيد في لبنان وتمسك طهران بتنفيذ التفاهمات الأمريكية خلال محادثات سويسرا دونالد ترامب يُشيد بنتائج المواجهة مع إيران ويؤكد أن طهران هُزمت عسكريًا بالكامل 83 قتيلاً في يوم واحد وحصيلة ضحايا الغارات الإسرائيلية على لبنان تتجاوز 4 آلاف وسط تصاعد المخاوف من تفاقم الأزمة الإنسانية المغرب يهزم أسكتلندا بأسرع هدف في كأس العالم 2026 إرتفاع ​حالات الإصابة المؤكدة ⁠بفيروس ​إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية إلى 933 إصابة و245 وفاة
أخر الأخبار

مؤيدوه أكدوا أنه عرض نفسه كواحد من أفراد الشعب "الحقيقيين"

رحلة الرئيس الإيراني من الجاكيت الأبيض إلى بذلة على الطراز الإيطالي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - رحلة الرئيس الإيراني من الجاكيت الأبيض إلى بذلة على الطراز الإيطالي

محمود أحمدي نجاد بالجاكيت الأبيض التقليدي العام 2005 وبالبذلة الرسمية في مطلع هذا العام

طهران ـ مهدي موسوي   أشار مراقبون إلى التطور الذي طرأ على مظهر وزي الرئيس الإيراني محمود أحمدي نجاد وطريقته في ارتداء الملابس، لافتين إلى أن نجاد عندما تولى منصب الرئاسة في العام 2005 كان يفضل ارتداء الجاكيت الأبيض الذي أصبح في ما بعد سمة مميزة لمظهره، حتى اتجه أخيرًا نحو ارتداء بذلات أنيقة، وإن كانت بمقاسات أكبر من حجمه في غالب الأحوال.
ونشرت صحيفة "غارديان" البريطانية مقالاً تناولت فيه تطور مراحل زي أحمدي نجاد وذكرت قول أنصاره "إن عمدة طهران السابق بهذا الزي يعرض نفسه كفرد من أفراد الشعب الحقيقيين"، أما معارضوه فقد كانوا يعترضون على هذا الزي بحجة أنه زي غير لائق برئيس دولة، وأنه يمكن أن يضر بصورة البلاد في الخارج.
ولفتت الصحيفة إلى أنه على الرغم من اعتراض الكثيرين على ارتداء هذا الزي الرياضي في المحافل الرسمية إلا أنه استمر في ارتدائه.
وذكرت "غارديان" أنه مع ذلك، وبعد أن تزايد نفوذه وأصبح وضعه في السلطة أكثر رسوخًا بدأ يتخلى عن الجاكيت الأبيض المعتاد رويدًا رويدًا، ويتجه نحو ارتداء بذلات أنيقة، وإن كانت بمقاسات أكبر من حجمه في غالب الأحوال.
ولم يمر هذا التغير من دون ملاحظات، حيث قال عضو البرلمان الإيراني السابق مصطفى رضا حسيني غوتابادي "إن سمات أحمدي نجاد الشخصية قد طرأ عليها تغيير، فقد استبدل الجاكيت بالبذلة الرسمية".
وتقول صحيفة "غارديان": "إن الجاكيت الأبيض الأصلي الذي كان فيه ثقب تحت الذراع الأيسر قد تم بيعه في مزاد قبل عامين بمبلغ 34 ألف جنيه إسترليني".
وأشارت الصحيفة ذاتها إلى أنه في الوقت الذي تستعد فيه إيران لانتخابات ساخنة تستغرق ستة أسابيع، عاد أحمدي نجاد من جديد إلى ارتداء الجاكيت الأبيض.
وذكرت أنه على الرغم من أن نجاد، الذي يبلغ من العمر 57 عامًا، لا يمكنه دستوريًا خوض انتخابات الرئاسة الإيرانية المقبلة لفترة ولاية ثالثة، إلا أنه بدأ جولة مكثفة يزور خلالها الكثير من الأقاليم الإيرانية، والتي يقال إن الهدف منها الترويج لمرشح الرئاسة إصفانديار رحيم مشائي، الذي يرغب في أن يكون خليفته في منصب الرئيس الإيراني.
ويبدو أن محمود أحمدي نجاد يلتزم ارتداء البذلة الرسمية في العاصمة طهران، كما أنه خلال الجلسة الختامية لمؤتمر العلماء والنهضة الإسلامية التي جرت في الأسبوع الماضي، كان يرتدي بذلة مقلمة زرقاء على الطراز الإيطالي.
وكتب مؤلف كتاب "تناقض إيران الحديثة" هومان ماجد على صفحته في موقع "تويتر" يقول "إن بذلات محمود أحمدي نجاد على أقل تقدير تتحسن شيئًا فشيئًا"، كما علق آخر على صورة له بالبذلة الجديدة بقوله متسائلاً "هل تحول إلى شخصية جديدة على الطراز الحديث؟".
 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رحلة الرئيس الإيراني من الجاكيت الأبيض إلى بذلة على الطراز الإيطالي رحلة الرئيس الإيراني من الجاكيت الأبيض إلى بذلة على الطراز الإيطالي



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 13:55 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

تبحث أمراً مالياً وتركز على بعض الاستثمارات

GMT 09:05 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

تنجح في عمل درسته جيداً

GMT 17:09 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 05:37 2017 الجمعة ,08 كانون الأول / ديسمبر

فندق رياض دي تارابيل يعكس الهدوء والاسترخاء

GMT 09:08 2019 الجمعة ,20 أيلول / سبتمبر

أسبوع مهم جدا و يحالفك فيه الحظ

GMT 07:42 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

انفراجات متتالية

GMT 21:13 2019 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

هوساي يغيب عن النصر في مواجهة الاتحاد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon