زعماء عسكريون بريطانيون يؤكدون ضرورة زيادة موازنة الجيش
آخر تحديث GMT18:29:15
 السعودية اليوم -

أشاروا إلى ضعف دور بريطانيا تجاه القضايا الأبرز في العالم

زعماء عسكريون بريطانيون يؤكدون ضرورة زيادة موازنة الجيش

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - زعماء عسكريون بريطانيون يؤكدون ضرورة زيادة موازنة الجيش

قادة الجيش البريطاني السابقين
لندن ـ كاتيا حداد

قارن قادة الجيش البريطاني السابقين، تقاعس بريطانيا عن التصدي للازمات في العراق وسورية، بالتهدئة لهتلر وألمانيا النازية في القترة السابقة للحرب العالمية الثانية، وأشار أربعة ضباط مرموقين في القوات المسلحة البريطانية إلى أن تخفيض نفقات الجيش يجعل من بريطانيا ضعيفة أمام دول العالم.

وأعرب الضباط عن قلقهم من خفض ميزانية الدفاع، مؤكدين أنه "لا يمكن لبريطانيا أن تعوض هذا النقص بالمساعدات الخارجية"، وكشف اللورد سير نيجل، أنه "على بريطانيا أن تخبر أعدائها أنها لن تكون ضعيفة عسكريا في حال فشل الحلول الديمقراطية مثلما حدث في فترة الثلاثينات".

وأضاف السير أسينهاى أن "ردودنا ضعيفة تجاه ما يحدث في الشرق الأوسط، وخصوصًا ليبيا وسورية والعراق، وكذلك في مواجهة تنظيم داعش"، مضيفًا أنه "عام 1938 عندما بدأ هتلر يغزو جميع أنحاء أوروبا وبريطانيا بقيادة رئيس الوزراء نيفيل تشامبرلين، وقعت فرنسا اتفاق ميونيخ مع ألمانيا اعتقادا منها بقدرة ألمانيا على وقف الحرب، إلا أن قوات هتلر غزت  تشيكوسلوفاكيا وبولندا في 1939، ما دفع بريطانيا إلى إعلان الحرب على ألمانيا، واندلعت الحرب العالمية الثانية".

زعماء عسكريون بريطانيون يؤكدون ضرورة زيادة موازنة الجيش

وأشار أسينهاي إلى أن تصرفات روسيا اليوم في أوكرانيا وشبه جزيرة القرم، وتقدم "داعش" في سورية والعراق، تتشابه بشكل مقلق بين اليوم وفترة الثلاثينات، في حين كشف خطاب موقع من اللورد بويس والسير بيتر سكوير قائد القوات الجوية، عن تشابه غير مريح بين الآن والأعوام التي سبقت الحرب العالمية الثانية.

وكشفت صحيفة جريدة "الميل" الإنجليزية هذا الشهر، عن اتجاه بريطانيا إلى خفض 500 مليون إسترليني من ميزانية الدفاع، بعد إعلان المستشار جورج اوزبورن أنه من الأفضل بدأ التخفيضات حاليا، بينما أوضحت وزارة "الدفاع" أن تخفيض الميزانية لن يؤثر على عمليات الخطوط الأمامية، وسوف يتحقق من تقليص نفقات سفر المستشارين، في حين وصف قائد البحرية السابق هذا القرار بالكارثة، مشيرا إلى ضرورة زيادة ميزانية الدفاع وعدم تخفيضها.

زعماء عسكريون بريطانيون يؤكدون ضرورة زيادة موازنة الجيش

وأضاف السير اسينهاي "نرغب في إعادة بناء القوت المسلحة البريطانية على مستوى عال، بحيث تكون قدوة لمختلف الحلفاء وحتى لا تتراجع قوتنا العسكرية".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زعماء عسكريون بريطانيون يؤكدون ضرورة زيادة موازنة الجيش زعماء عسكريون بريطانيون يؤكدون ضرورة زيادة موازنة الجيش



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 11:09 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

خروج إنتر ميلان ونابولى من دوري أبطال أوروبا

GMT 03:31 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

عبد العزيز يؤكّد سعي الحكومة إلى تطوير سور العيون

GMT 00:16 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

فيلم الرعب "It" يواصل الصدارة بإيرادات 553 مليون دولار

GMT 08:47 2017 الثلاثاء ,17 كانون الثاني / يناير

جبال الأنديز في الإكوادور مثالي لقضاء شهر عسل يشبه الأحلام

GMT 04:42 2019 الأربعاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

فيلم سعودي يشارك في مهرجان "كليرمون فيران" للأفلام القصيرة

GMT 14:40 2019 الثلاثاء ,13 آب / أغسطس

4 قواعد عند الزيارات والتهنئة بعيد الأضحى 2019

GMT 17:13 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

"المستقبل" تتوقف عن الصدور بنسختها الورقية

GMT 03:48 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

النسخة العربية للعبة كابتن تسوباسا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon