شكري يصل إلى بغداد في زيارة رسمية حاملًا رسالة من السيسي
آخر تحديث GMT18:28:52
 السعودية اليوم -

لبحث جهود مكافحة التطرف ودعم وحدة الأراضي العراقية

شكري يصل إلى بغداد في زيارة رسمية حاملًا رسالة من السيسي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - شكري يصل إلى بغداد في زيارة رسمية حاملًا رسالة من السيسي

وصول وزير الخارجية سامح شكري إلى العراق
بغداد أكرم علي، نجلاء الطائي

وصل وزير الخارجية، سامح شكري، إلى العراق الأربعاء، في ثاني زيارة له منذ توليه مهام منصبه، حيث  يلتقي خلالها كبار المسؤولين العراقيين وممثلي القوى السياسية العراقية المختلفة، وعلى رأسهم الرئيس العراقي فؤاد معصوم، حيث ينقل الوزير شكري له رسالة من الرئيس عبد الفتاح للسيسي تتضمن تحيات السيسي والتأكيد على عمق العلاقات بين البلدين ودعم الجهود الخاصة بمكافحة التطرف والمحافظة على وحدة أراضيه، وتقديم التهنئة للعراق على انهاء الاستحقاقات الدستورية.

شكري يصل إلى بغداد في زيارة رسمية حاملًا رسالة من السيسي

وأكد المتحدث باسم الخارجية السفير بدر عيد العاطي أن الوزير شكري، سيلتقي رئيس الوزراء حيدر العبادي ونائب رئيس الجمهورية، أسامة النجيفي ووزير المالية هوشيار زيباري، وكل من عمار الحكيم رئيس المجلس الإسلامي الشيعي الأعلى، وصالح المطلق نائب رئيس الوزراء.

وأضاف المتحدث أن شكري سيجري مباحثات رسمية مع نظيره العراقي ابراهيم الجعفري بحضور وفدي للبلدين

شكري يصل إلى بغداد في زيارة رسمية حاملًا رسالة من السيسي

وتتناول المحادثات الأوضاع الداخلية في العراق وسبل مواجهة التنظيمات المتطرفة، والجهود المبذولة في إدارة عملية سياسية شاملة في العراق تشارك فيها جميع القوى السياسية الوطنية بغض النظر عن الانتماءات العرقية والطائفية والدينية.

كما يستعرض شكري مع الجعفري تطورات العلاقات الثنائية وتطويرها في مختلف المجالات وتوسيع دور الشركات المصرية في المشاركة في المشروعات التنموية في العراق، ويتم التشاور حول القضايا الاقليمية التي تهم البلدين وفي مقدمتها الأزمة السورية والقضية الفلسطينية والحرب على التطرف، وجهود التحالف الدولي لمواجهته ودور الأزهر الشريف في نشر الوسطية والاعتدال ومواجهة الأفكار المتطرفة.

شكري يصل إلى بغداد في زيارة رسمية حاملًا رسالة من السيسي

وأوضح المتحدث أن شكري يعتزم خلال لقاءاته مع كبار المسؤولين إعادة التأكيد على ثوابت الموقف المصري فيما يتعلق  بالحفاظ على وحدة العراق وسلامة أراضيه، وإشراك كل القوى الوطنية في العملية السياسية دون استثناء حتى يتسنى للدولة العراقية ومؤسساتها تحقيق الاستقرار ومواجهة التطرف.

يذكر أن مكتب وزير الخارجية إبراهيم الجعفري أعلن، الثلاثاء أن وزير الخارجية المصري سامح شكري سيزور العاصمة بغداد الأربعاء.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شكري يصل إلى بغداد في زيارة رسمية حاملًا رسالة من السيسي شكري يصل إلى بغداد في زيارة رسمية حاملًا رسالة من السيسي



ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 16:26 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

بسمة بفستان مزين كليا بتطريزات الخرز المرصع
 السعودية اليوم - بسمة بفستان مزين كليا بتطريزات الخرز المرصع

GMT 14:11 2019 الجمعة ,04 كانون الثاني / يناير

توتنهام هوتسبير يحاول إغراء كريستيان إريكسن بالأموال

GMT 09:06 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

عمر البشير يلبي دعوة رسمية من فلاديمير بوتين لزيارة روسيا

GMT 07:24 2017 الجمعة ,16 حزيران / يونيو

الثقافة النفسية

GMT 06:09 2020 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

التحليل السياسى وفتح المندل

GMT 20:38 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

الدهش يحدد الخطة البديلة للتعاقد مع مهاجم الهلال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon