فلاديمير بوتين يؤكد أنّه ضد التدخل الأجنبي في نزاعات الدول
آخر تحديث GMT02:15:53
 السعودية اليوم -

صرح بأنّ روسيا ستكافح من أجل حق فلسطين

فلاديمير بوتين يؤكد أنّه ضد التدخل الأجنبي في نزاعات الدول

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - فلاديمير بوتين يؤكد أنّه ضد التدخل الأجنبي في نزاعات الدول

لرئيس الروسي فلاديمير بوتين
موسكو ـ حسن عمارة

صرح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بأنّ روسيا ستكافح من أجل قيام دولة فلسطينية مستقلة، ودعا إلى حل قضايا الشرق الأوسط من خلال الوسائل السلمية, وعلى الرغم من الانتقادات الدولية حول دور روسيا في الأزمة الأوكرانية، إلّا أنه تمت الإشادة ببوتين الأسبوع الماضي من طرف مجموعة "سان بطرسبرغ القوزاق"؛ لقدرته على إعادة النظام ووقف الحروب.

وأكد بوتين في خطاب وجهه إلى القمة العربية في مصر السبت، أنّه ضد التدخل الأجنبي في النزاعات الداخلية للدول، وتحدث عن الدور الذي يمكن أن تنفذه روسيا في القنوات الدبلوماسية.

كما أنّ روسيا تعارض علنًا موقف الاحتلال الإسرائيلي, المدعوم من الولايات المتحدة, حول أزمة غزة، ويعد بوتين  واحدًا من حلفاء إيران الرئيسين؛ ولكن كما تحدث السبت, أنّ الدول الأساسية في القمة العربية تشارك في غارات جوية على المتمردين "الحوثيين" المدعومين من إيران في اليمن.

ولم تلقَ محاولاته للحث على حلٍ سلمي في اليمن تأثيرًا مباشرًا، ووافقت جامعة الدول العربية، الأحد، على إنشاء قوات عسكرية مشتركة تتألف من حوالي 40.000 جندي؛ لحل تحديات الشرق الأوسط المستقبلية.

ولعبت روسيا دورًا رئيسيًا في المحادثات حول تداعيات أزمة غزة في العام الماضي, باعتبارها واحدة من كيانات اللجنة الرباعية المشاركة في مفاوضات السلام في الشرق الأوسط.

وشدد بوتن خلال اللقمة في هذا الأسبوع على أنّ "للفلسطينيين الحق في إقامة دولتهم المستقلة بعاصمة في القدس الشرقية, كما أنّ روسيا ستواصل المساهمة في تحقيق هذا الهدف من خلال القنوات الثنائية والمتعددة الأطراف".

وأصدرت الشهر الماضي اللجنة الرباعية, المكونة من الولايات المتحدة، والإتحاد الأوروبي والأمم المتحدة وروسيا, بيانًا مشتركًا بعد اجتماع في ألمانيا للتعبير عن إحباطهم من انهيار المحادثات في إسرائيل، حيث ترك كلا الجانبين طاولة المفاوضات مع غضب فلسطيني من استمرار بناء المستوطنات اليهودية في الأراضي المحتلة، واعتراض الاحتلال الإسرائييل على فكرة دخول "حماس" الحكومة الفلسطينية.

وأكد جميع أعضاء اللجنة الرباعية أنّ المحادثات يجب أن تحترم مخاوف كلا من الاحتلال الإسرائيلي بشأن الأمن، وأيضًا مطالب فلسطين بإقامة دولة فلسطينية.

وجاء في البيان "أنّ اللجنة الرباعية قلقة بشدة بشأن الوضع الصعب في قطاع غزة حيث يحتاج إعادة الاعمار إلى المسارعة بتلبية الاحتياجات الأساسية للسكان الفلسطينيين وضمان الاستقرار".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فلاديمير بوتين يؤكد أنّه ضد التدخل الأجنبي في نزاعات الدول فلاديمير بوتين يؤكد أنّه ضد التدخل الأجنبي في نزاعات الدول



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - السعودية اليوم

GMT 16:13 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 10:26 2017 الثلاثاء ,31 كانون الثاني / يناير

عمرو أديب يكشف عن سبب تبرع شيرين بمليون جنيهًا

GMT 18:41 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 00:31 2015 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

إعمار قديم وآثار تعود لمختلف العصور في السويداء

GMT 02:10 2017 الجمعة ,06 تشرين الأول / أكتوبر

"Hajime" يعد من أغرب المطاعم في العالم

GMT 06:19 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

الكشف عن مادة سامة موجودة في زجاجات المياه المعدنية

GMT 17:12 2019 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

آل سويلم يؤكد أن نجوم السعودية قادرين علي تمثيل الوطن

GMT 07:08 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على أهم المعالم السياحية في العاصمة نيودلهي

GMT 14:25 2015 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

سامية الجزائري تنضم إلى قائمة أبطال مسلسل "دامسكو"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon