مقتل أكثر من 100 مصلٍ إثر هجوم انتحاري استهدف مسجدين في اليمن
آخر تحديث GMT02:51:22
 السعودية اليوم -

أعلن "داعش" مسؤوليته عن الحادث في بيانٍ على موقع "تويتر"

مقتل أكثر من 100 مصلٍ إثر هجوم انتحاري استهدف مسجدين في اليمن

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مقتل أكثر من 100 مصلٍ إثر هجوم انتحاري استهدف مسجدين في اليمن

هجمات متطرفة في العاصمة اليمنية
صنعاء - عبد العزيز المعرس

تبنّت حسابات مقربة من تنظيم "داعش" عبر مواقع التواصل الاجتماعي الهجومين المتطرفين اللذين استهدفا مسجدين في العاصمة اليمنية صنعاء، الجمعة. هذا وصرَّح مصدر أمني يمني بارتفاع عدد ضحايا التفجيرات الانتحارية المتزامنة، الجمعة، في العاصمة اليمنية، صنعاء، إلى 300 قتيلٍ وجريحٍ تقريبًا. كما أشار التنظيم إلى أنه سينشر بيان لاحقًا يصف فيه العمليات كافة ضد من وصفهم بـ"الروافض".

وأضاف المصدر، خلال تصريحات لـ"العرب اليوم"، أن عشرات الضحايا سقطوا بين قتيلٍ وجريحٍ إثر 4 تفجيرات انتحارية متزامنة بأحزمة ناسفة، أثناء صلاة الجمعة في مسجدي بدر في حي الصافية والحشوش في حي الجراف.

وأوضح أنه بحسب المعلومات الأولية التي تلقتها غرفة عمليات الأمانة، فقد فجَّر انتحاري نفسه بحزام ناسف كان يحمله بين الأشخاص المكلفين بتفتيش المصلين في بوابة جامع بدر في حي الصافية، بينما فجَّر آخر حزام ناسف وسط المصلين في الصف الأول في الجامع.

وأشار المصدر إلى أن جامع الحشوش شهد أيضًا تفجيرين انتحاريين داخل المسجد وفي بوابته بحزامين ناسفين، كان يحملهما انتحاريان ونتج عن ذلك سقوط عشرات القتلى والجرحى.

وأكد المصدر إلى "العرب اليوم" أن نحو 200 مصابٍ تم توزيعهم على عددٍ من المستشفيات العامة والخاصة في أمانة العاصمة، من بينهم الكثير من الأطفال.

وأضافت مصادر أمنية أخرى أن القيادي في الجماعة ورئيس مركز بدر العلمي العلامة المرتضى بن زيد المحطوري، تعرض لإصابات بالغة، وتم نقله إلى العناية المركزة في إحدى مستشفيات صنعاء.

وهذه هي المرة الأولى التي تطال فيها أعمال العنف المساجد في صنعاء، منذ سيطرة الجماعة على المدينة في سبتمبر/أيلول الماضي.

وأطلقت المستشفيات في العاصمة صنعاء نداء استغاثة للتبرع بالدم؛ لإسعاف الجرحى والمصابين.

يشار إلى أن المسلحين الحوثيين يسيطرون على العاصمة اليمنية منذ شهور، بينما تمكن الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي ووزير دفاعه من الفرار من قبضتهم، بعدما خضعا تحت الإقامة الجبرية، ثم رفعت الجماعة قبضتها عن رئيس الوزراء اليمني، الذي توجه إلى منزله في المكلا في حضرموت.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل أكثر من 100 مصلٍ إثر هجوم انتحاري استهدف مسجدين في اليمن مقتل أكثر من 100 مصلٍ إثر هجوم انتحاري استهدف مسجدين في اليمن



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 12:37 2020 الثلاثاء ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

مغامرات لا تنسى لاستكشاف معالم جزيرة أيرلندا

GMT 10:06 2013 الخميس ,28 آذار/ مارس

فان بيرسي يختار اليونايتد كناديه الأخير

GMT 19:33 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

وفاة الإعلامي اللبناني علي المسمار بعد صراع مع سرطان الدم

GMT 20:58 2019 الأربعاء ,13 آذار/ مارس

لجنة الإنضباط الجزائرية تعاقب نادي وفاق سطيف

GMT 23:08 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

نادي لايبزيغ يوقّع عقدًا مع ساراتشي لمدة 5 سنوات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon