مقتل 4 في انهيار مبنى في الإسكندرية يفتح جرح البدرشين والعشرات تحت الأنقاض
آخر تحديث GMT18:41:29
 السعودية اليوم -

خبير هندسي يؤكد لـ"العرب اليوم" وجود 95 مخالفة بناء منها 10 آلاف بعد الثورة

مقتل 4 في انهيار مبنى في الإسكندرية يفتح جرح "البدرشين" والعشرات تحت الأنقاض

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مقتل 4 في انهيار مبنى في الإسكندرية يفتح جرح "البدرشين" والعشرات تحت الأنقاض

 قوات الحماية المدنية تحاول إنقاذ سكان العقار أسفل الأنقاض
 قوات الحماية المدنية تحاول إنقاذ سكان العقار أسفل الأنقاض القاهرة ـ أكرم علي انهار عقار مكون من 8 طوابق في شارع الرحاب في منطقة المعمورة البلد شرق محافظة الإسكندرية، بعد يوم من حادث قطار البدرشين الذي راح ضحيته 19 قتيلا وأكثر من 100 مصاب. وقال شهود عيان لـ"العرب اليوم" إن قوات الحماية المدنية انتقلت سريعا لمكان العقار، وأصبح العشرات من السكان أسفل الأنقاض، و"بدأت عمليات الإنقاذ بالتعاون بين قوات الحماية المدنية، وأهالي المنطقة، ووصلت سيارات الإسعاف لمكان الحادث، وتجري حاليا محاولات إنقاذ سكان العقار أسفل الأنقاض".
ووصل عدد ضحايا عقار المعمورة إلى 4 قتلى و6 جرحى، حيث تواصل إدارة الحماية المدنية جهودها لإخراج العشرات من الضحايا من سكان العقار المكون من 12 طابقا، في ظل غياب قيادات المحافظة وعملياتها.
وقال وكيل وزارة الصحة في الإسكندرية محمد الشرقاوي في تصريح رسمي "إنه انتقل إلى موقع الحادث وبرفقته عدد 11 سيارة إسعاف لمحاولة إنقاذ المصابين".
وتبين أن العقار مبنى منذ 5 سنوات فقط وكل طابق يتكون من 3 وحدات سكنية، وأنه تم بناءه بالمخالفة.
فيما أكد محافظ الإسكندرية، المستشار محمد عباس عطا، أن عقار المنهار فجر الأربعاء، والمكون من 8 طوابق في منطقة المعمورة البلد، شرقي الإسكندرية، تم تشييده بدون ترخيص.
وقال عباس في تصريح أدلى به خلال تفقدة عمليات الإنقاذ بموقع الحادث، "إنه تم انتشال جثتين ونقل 7 مصابين إلى المستشفى لتلقي العلاج اللازم، مؤكدا أن العقار المكون من 8 طوابق كان مشغولا بالسكان".
ويجري رجال الحماية المدنية حاليا أعمال رفع لأنقاض العقارالمنهار والبحث عن مصابين تحتها.
وقال الخبير الهندسي محمد أبو اليزيد لـ"العرب اليوم" إن مسلسل انهيار العقارات في الاسكندرية سوف يستمر طالما هناك العشرات من العقارات المخالفة والتي تم بنائها بشكل مخالف دون تحديد المواصفات المعروفة.
أضاف أبو اليزيد إن محافظة الإسكندرية سجلت دفاتر المخالفات بالأحياء خلال السنوات السابقة نحو 95 ألف مخالفة بناء دون ترخيص، منها 10 آلاف منذ قيام الثورة سواء كانت تعليات بإضافة أدوار علوية على منازل قديمة أو انشاء مبانٍ حديثة بدون ترخيص بارتفاعات شاهقة باستخدام مواد كيميائية تضاف لمواد البناء بغية سرعة تماسكها خلال فترة وجيزة دون مراعاة الآثار السلبية من جراء تفاعل المادة الكيماوية مع محتويات البناء، حيث نتج عنها خلل فى الأسقف والأعمدة الخرسانية مهددة بكوارث وخيمة على المدى القريب.
 
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل 4 في انهيار مبنى في الإسكندرية يفتح جرح البدرشين والعشرات تحت الأنقاض مقتل 4 في انهيار مبنى في الإسكندرية يفتح جرح البدرشين والعشرات تحت الأنقاض



إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

الرباط - السعودية اليوم

GMT 07:18 2026 الأحد ,11 كانون الثاني / يناير

إليسا بفستان مخمل مجسم من توقيع نيكولا جبران
 السعودية اليوم - إليسا بفستان مخمل مجسم من توقيع نيكولا جبران

GMT 12:52 2013 الخميس ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرض الحامل لأشعة المسح الذري يصيب الأجنة بالتشوه

GMT 13:39 2016 الأربعاء ,19 تشرين الأول / أكتوبر

الأمير تميم بن حمد يزور جامعة قطر

GMT 22:58 2017 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة إعداد كعكة الأناناس بأسلوب بسيط وسهل

GMT 12:14 2014 الإثنين ,12 أيار / مايو

لماذا تتجاهل الفضائيات مشاكل الناس

GMT 11:20 2017 الخميس ,06 تموز / يوليو

النساء في الانتخابات أرقام صادمة

GMT 06:38 2019 الجمعة ,24 أيار / مايو

خيارات إيران والتحدي المدمر

GMT 07:06 2018 الإثنين ,11 حزيران / يونيو

" Boodles" تطرح مجموعتها "أشوكا دايموند" المذهلة

GMT 18:32 2018 الجمعة ,20 إبريل / نيسان

هيئة الرياضة ورؤساء الأندية..!!

GMT 05:21 2018 الأحد ,01 إبريل / نيسان

شاكيرا مارتن تثير الجدل في مؤتمر " NUS"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon