وزير الخارجية يطالب الصين بدعم ترشح مصر لعضوية مجلس الأمن غير الدائمة
آخر تحديث GMT04:38:13
 السعودية اليوم -

فيما أكد مبعوث الرئيس الصيني ثقة بلاده بالقيادة السياسية للجمهورية العربية

وزير الخارجية يطالب الصين بدعم ترشح مصر لعضوية مجلس الأمن غير الدائمة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - وزير الخارجية يطالب الصين بدعم ترشح مصر لعضوية مجلس الأمن غير الدائمة

وزير الخارجية المصري سامح شكري
القاهرة – أكرم علي

طالب وزير الخارجية المصري سامح شكري، المبعوث الخاص للرئيس الصيني وعضو المكتب السياسي ورئيس اللجنة القانونية والأمنية للحزب الشيوعي الصيني منج جيانتشو، بدعم بلاده لترشح مصر لعضوية مجلس الأمن غير الدائمة لدورة 2016-2017.

جاء ذلك خلال لقاء شكري مع المبعوث الصيني، مساء أمس، بحضور الوفد صيني رفيع المستوى، حيث تم خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين البلدين وتطويرها في كل المجالات السياسية والاقتصادية والسياحية والتجارية.

وبحسب بيان صحافي، أعرب الوزير شكري أثناء اللقاء عن تقدير مصر الكامل لمواقف الحكومة الصينية ووقوفها بجانب الشعب المصري واحترام إرادته، مشددًا على العلاقات التاريخية بين البلدين، واعتبار الصين شريكا دوليًا رئيسيًا لمصر في ضوء سياستها القائمة على أهمية التفاعل وتأكيد علاقات الصداقة بين الشعوب والثقافات المختلفة دون فرض قيم معينة، بالإضافة لدعم الصين الدائم للحقوق العربية في المحافل الدولية.

ومن جهته، أبدى المسؤول الصيني، اتفاقه الكامل مع ما ذكره الوزير شكري حول عمق العلاقات بين البلدين، مؤكدًا أنَّ الصين تعتبر مصر صديقًا وشريكًا كاملًا لها، أخذا في الاعتبار أنَّ مصر كانت أول دولة عربية وأفريقية تعترف بالصين، وهو ما يتواكب هذا العام مع مرور 58 عامًا على بدء العلاقات بين الجانبين.

وأكد المسؤول الصيني الرفيع تطلع بلاده لزيارة السيد رئيس الجمهورية خلال شهر كانون الأول/ ديسمبر المقبل، وما تمثله من فرصة لتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين في إطار الشراكة الإستراتيجية الشاملة بين البلدين لتشمل كافة المجالات السياسية والاقتصادية والتجارية والزراعية وجذب الاستثمارات والسياحة الصينية للبلاد.

وجدّد دعم الصين الكامل لمصر في حربها ضد التطرف، وثقته في قدرة القيادة السياسية والشعب المصري على تخطي الصعوبات، مؤكدًا أنَّ مصر دولة كبيرة على المستوى الإقليمي والدولي، وأنَّ الصين في هذا الصدد تدعم ترشح مصر للعضوية غير الدائمة في مجلس الأمن للعام 2016/2017.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الخارجية يطالب الصين بدعم ترشح مصر لعضوية مجلس الأمن غير الدائمة وزير الخارجية يطالب الصين بدعم ترشح مصر لعضوية مجلس الأمن غير الدائمة



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 22:51 2012 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

مأساة أم بلغ وززنها 285 كيلوغرامًا في فيلم

GMT 20:31 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

علي الحجار يتحدث عن ألبومه الجديد على راديو 9090

GMT 06:34 2012 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

"غوغل" تضيف لغات جديدة إلى خدمة البحث الدلالي

GMT 18:53 2019 الجمعة ,16 آب / أغسطس

8 طرق لتجنب أضرار السكريات على البشرة

GMT 18:00 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

سما المصري تكشف قصة حب رئيس الزمالك لها

GMT 21:17 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح لاختيار طلاء الأظافر الأحمر المناسب للون بشرتك

GMT 15:33 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

زياد الشطي يُوضّح موقف مصابي نادي القادسية

GMT 23:35 2017 الإثنين ,16 كانون الثاني / يناير

"Coachكوتش" تطلق مجموعتها لربيع 2017
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon