محمد بن سلمان يتبلغ من جين بينغ دعم الصين لاستقرار السعودية ودورها الاقتصادي
آخر تحديث GMT06:38:58
 السعودية اليوم -
ارتفاع عدد القتـ.ـلى إلى 9 جراء الغارات الروسية على كييف ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان، إلى 4 آلاف و304 شهداء، بالإضافة إلى 12 ألفا و203 مصابين. حرائق جنوب فرنسا تلتهم نحو 1000 هكتار واستنفار لمئات من رجال الإطفاء الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 5 فلسطينيين ويقتحم مناطق في الضفة الغربية مصرع 20 شخصا وفقدان أكثر من 100 آخرين في غرق قارب وسط الكونغو الديمقراطية نتنياهو يؤكد متانة العلاقة مع ترامب ويشترط نزع السلاح لإعمار غزة وتفكيك حماس ترامب يسعى لإبرام صفقات أسلحة بقمة الناتو وضغوط لزيادة الإنفاق الدفاعي ومراجعة القوات الأمريكية في أوروبا ترامب يطالب بالإفراج عن أموال السلطة الفلسطينية وكبح عنف المستوطنين ونتنياهو يبحث الانسحاب من مواقع في لبنان حماس تحذر من تصعيد الاستيطان وتهويد القدس وتدعو لتحرك عربي وإسلامي عاجل جيش الاحتلال الإسرائيلي يوقف عشرات الإسرائيليين بعد محاولتهم دخول سوريا ويعزز وجوده جنوبًا بمشروع أمني جديد
أخر الأخبار

سلسلة من اللقاءات المهمة يعقدها ولي العهد السعودي على هامش قمة "دول العشرين"

محمد بن سلمان يتبلغ من جين بينغ دعم الصين لاستقرار السعودية ودورها الاقتصادي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - محمد بن سلمان يتبلغ من جين بينغ دعم الصين لاستقرار السعودية ودورها الاقتصادي

ولي العهد الأمير محمد بن سلمان
بونيس آيرس - العرب اليوم

ذكرت وكالة الأنباء السعودية صباح يوم السبت، أن ولي العهد الأمير محمد بن سلمان، التقى مع رئيس جنوب أفريقيا سيريل رامافوسا، على هامش اجتماع قمة مجموعة العشرين في الأرجنتين.  وقالت الوكالة إنه "جرى خلال اللقاء استعراض مجالات التعاون بين المملكة العربية السعودية وجمهورية جنوب أفريقيا وفرص تعزيزها في مختلف المجالات، وبالذات في مجال الطاقة والاستثمارات المتبادلة".

وكان ولي العهد السعودي عقد أمس الجمعة، سلسلة لقاءات ثنائية على هامش قمة مجموعة العشرين في العاصمة الأرجنتينية بوينس آيرس.  وكان أبرزها لقاؤه الرئيس الصيني شي جين بينغ. وحسب وكالة أنباء الصين الجديدة (شينخوا)، فقد أبلغ الرئيس الصيني، الأمير محمد بن سلمان، أن "استقرار السعودية يمثل حجر الزاوية لازدهار وتقدم الخليج، وأن الصين تؤيد بشدة الرياض في حملتها للتنويع الاقتصادي والإصلاح الاجتماعي".

وذكرت الوكالة أن الرئيس شي قال خلال الاجتماع مع ولي العهد السعودي، إن الصين تولي دائما أهمية كبيرة لعلاقاتها مع السعودية. ونقلت "شينخوا" عن شي قوله إن "الصين تؤيد السعودية بقوة في حملتها من أجل التنويع الاقتصادي والإصلاح الاجتماعي، وستبقى مع السعودية في القضايا التي تشمل مصالحها الأساسية".

وكان الأمير محمد التقى الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون على هامش قمة مجموعة العشرين في الأرجنتين. وقال مسؤول في قصر الإليزيه الجمعة إن الرئيس الفرنسي أبلغ ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان أن الأوروبيين سيصرون على اشتراك خبراء دوليين في التحقيقات الخاصة بمقتل الصحفي السعودي جمال خاشقجي.

وأضاف المسؤول أنه خلال محادثة استمرت خمس دقائق على هامش قمة مجموعة العشرين في الأرجنتين نقل ماكرون رسائل "حازمة جدا" لولي عهد السعودية فيما يتعلق بمقتل خاشقجي وضرورة إيجاد حل سياسي للوضع باليمن.

كما شارك ولي العهد في التقاط الصورة التذكارية لقادة المجموعة، والتقى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الذي صافحه خلال الجلسة العامة الأولى لقمة مجموعة العشرين، بطريقة أثارت إعجاب السعوديين. ونشر رئيس الهيئة العامة السعودية للرياضة، تركي آل الشيخ، على حسابه على "تويتر"، فيديو يظهر المصافحة التي حملت إشارة ضمنية إلى العلاقة القوية بين الرئيس الروسي وولي العهد. وأثارت المصافحة إعجاب نشطاء كثيرين فقال أحدهم: "دمرهم بوتين بتحيته لسمو ولي العهد"، وقال آخر: "يوه فيه ناس ما بينامون الليلة"، في إشارة إلى خصوم ولي العهد.

كما التقى ولي العهد رئيس الوزراء الهندي، إذ أكد مسؤول هندي ووكالة الأنباء السعودية أمس الجمعة إن ولي العهد التقى برئيس وزراء الهند ناريندرا مودي وأطلعه على خطط لزيادة الاستثمارات في قطاعات التكنولوجيا والزراعة والطاقة في الهند. وجرى اللقاء بين الأمير محمد ومودي في مقر إقامة ولي العهد السعودي. وبحث الزعيمان استعداد السعودية لإمداد الهند بالمنتجات النفطية والبترولية.

والتقى الأمير محمد أيضاً، رئيسة الوزراء البريطانية تريزا ماي. وقال مكتب رئيسة الوزراء إن تريزا ماي طلبت من ولي العهد السعودي اتخاذ إجراءات لمنع تكرار حوادث مثل حادثة مقتل خاشقجي.

كما التقى ولي العهد نائب الرئيس الإندونيسي يوسف كالا، وتبادل الأمير محمد بن سلمان أطراف الحديث مع كل من الرئيس المكسيكي المنتهية ولايته إنريكي بينيا نييتو ورئيس كوريا الجنوبية مون جاي إن والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون. وتبادل االسلام بحرارة مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين. وعلى جدول أعماله اليوم المزيد من اللقاءات بينها ربما مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بن سلمان يتبلغ من جين بينغ دعم الصين لاستقرار السعودية ودورها الاقتصادي محمد بن سلمان يتبلغ من جين بينغ دعم الصين لاستقرار السعودية ودورها الاقتصادي



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 01:18 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

مقتل زعيم تنظيم القاعدة عن منطقة جنوب آسيا

GMT 08:59 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح

GMT 20:29 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

اطلالات ساحرة وملفتة مع الفساتين بالريش الأسود

GMT 20:19 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

ألميرون يؤكد أمامنا لقاء مهم رغم فوزنا في المباراة الأولى

GMT 07:54 2019 الأربعاء ,22 أيار / مايو

سيناء 2019

GMT 17:45 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

حُكم شراء حلوى المولد النبوي والتهادي بها

GMT 16:43 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

استمتع بتجربة استحمام مع رشاش Euphoria

GMT 21:58 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

مدرب القادسية يركز على الجوانب الفنية في التدريبات

GMT 22:33 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

إدارة الفتح تنهي عقد اللاعب ماجد هزازي

GMT 19:13 2014 الإثنين ,20 كانون الثاني / يناير

الجيش الإسرائيلي يؤكد سقوط صاروخين في منطقة إيلات

GMT 20:55 2019 الجمعة ,21 حزيران / يونيو

تريزيجيه يسجل الهدف الاول لمصر في زيمبابوي

GMT 18:00 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة إعداد تشيز كيك بجبن الفيتا والكراميل والتوفي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon