قوات الاحتلال الإسرائيلي تعتقل 19 مواطنًا فلسطينيًّا في الضفة الغربية والقدس
آخر تحديث GMT10:46:55
 السعودية اليوم -

حركتا "حماس" و"الجهاد" تستهجنان هدم منازل منفذي العمليات البطولية ضدها

قوات الاحتلال الإسرائيلي تعتقل 19 مواطنًا فلسطينيًّا في الضفة الغربية والقدس

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - قوات الاحتلال الإسرائيلي تعتقل 19 مواطنًا فلسطينيًّا في الضفة الغربية والقدس

عناصر من قوات الاحتلال الإسرائيلي
غزة ـ كمال اليازجي

اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الاثنين، 19 مواطنًا فلسطينيًّا، عقب دهم وتفتيش منازلهم في أنحاء متفرقة بالضفة الغربية والقدس المحتلتيْن؛ بينهم أطفال وأسرى محررون. وأفاد جيش الاحتلال في بيان له صباح اليوم، بأن قواته اعتقلت الليلة الماضية 18 فلسطينيًّا من الضفة الغربية، بدعوى أنهم "مطلوبون" بتهم ممارسة نشاطات وأعمال مقاومة شعبية ضد أهداف "إسرائيلية"، على حد زعمه.

وقد طالت الاعتقالات 7 شبان فلسطينيين من مخيم الجلزون للاجئين شمالي رام الله (شمال القدس المحتلة)، وآخريْن من بلدة بيتونيا غربي رام الله، ومواطنًا من قرية عابود شمال غربي المدينة. وذكرت مصادر محلية ونشطاء، أن قوات الاحتلال اعتقلت ثلاثة مواطنين من بلدتي تقوع والخضر قضاء بيت لحم (جنوب القدس المحتلة)، وأسيرًا محررًا من طولكرم (شمالًا).

وشددت قوات الاحتلال من إجراءاتها العسكرية "التعسفية" بحق الفلسطينيين على الحواجز العسكرية في الضفة الغربية، تخللها "تنكيل" بالمواطنين والتدقيق ببطاقاتهم. ودهمت قوات الاحتلال منازل القياديين في حركة "حماس"؛ الأسير جمال الطويل والمحرر فايز أبو وردة، في مدينة البيرة، وفتشتهما وعبثت بمحتوياتهما دون الإبلاغ عن وجود اعتقالات أو استدعاءات. وفي القدس المحتلة، اعتقلت قوات الاحتلال طفلًا فلسطينيًّا من "مخيم شعفاط" للاجئين عقب اقتحام وتفتيش منزل عائلته.

وقال الناطق باسم حركة "حماس" عبد اللطيف القانوع، إنّ "هدم قوات الاحتلال منازل منفذي العمليات البطولية والتهديد بإبعاد عائلاتهم يعكس حالة الإفلاس الصهيوني". وأشار القانوع في تصريح صحفي اليوم الاثنين، إنّ ذلك يعكس أيضاً "حالة الإحباط والعجز الذي يعيشه قادة الكيان". ولفت إلى أنّ هذه الجرائم النكراء لن تنجح في ردع شباب الضفة الثائرين أو ثنيهم عن الاستمرار في مواجهة الاحتلال وجرائمه، وستدفع شعبنا لمساندة أهليهم وذويهم.

بدورها؛ أكدت حركة "الجهاد الإسلامي" أنّ سياسة هدم منازل منفذي العمليات الفدائية التي تتبعها قوات الاحتلال ستفشل، وإن التلويح بإبعاد عائلات الشهداء لن يكسر عزيمة الشعب الفلسطيني". وقال مصدر مسؤول في الحركة : "ستفشل سياسة هدم الاحتلال لمنازل المجاهدين والتي كان آخرها منزل الشهيد أشرف نعالوة".

وهدمت قوات الاحتلال "الإسرائيلية" فجر اليوم الاثنين، منزل الشهيد أشرف نعالوة بضاحية شويكة في طولكرم. وكانت وحدة خاصة من جيش الاحتلال اغتالت أشرف نعالوة (23 عاما) فجر الخميس الماضي، في مخيم عسكر الجديد شرق مدينة نابلس.

والشهيد نعالوة هو منفذ عملية إطلاق النار على مستوطنين في مستوطنة "بركان" في السابع من أكتوبر/تشرين الأول الماضي، والتي أسفرت عن قتل اثنين من المستوطنين وإصابة ثالث بجراح خطيرة. وقبل يومين، فجّرت قوات الاحتلال منزلا لعائلة أبو حميد في مخيم الأمعري في رام الله، بحجة أن أحد أبناء العائلة قتل جنديا إسرائيليا قرب مستوطنة أرئيل، بعد أن ضرب رأسه بصخرة.

قد يهمك أيضاً :

قوات الاحتلال تواصل حصارها لمدينة رام الله وتعتقل 40 فلسطينياً وتجرح أخرين

نادي الأسير يُؤكّد أنّ الاحتلال اعتقل أكثر مِن 100 مواطن منذ فجر الخميس

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قوات الاحتلال الإسرائيلي تعتقل 19 مواطنًا فلسطينيًّا في الضفة الغربية والقدس قوات الاحتلال الإسرائيلي تعتقل 19 مواطنًا فلسطينيًّا في الضفة الغربية والقدس



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 19:45 2017 الإثنين ,04 أيلول / سبتمبر

متجر نادي النصر يكرم الطفل الهلالي

GMT 11:50 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

"البطاقة الصفراء" تغيب كريم الأحمدي عن الكلاسيكو

GMT 19:03 2018 الإثنين ,29 تشرين الأول / أكتوبر

"الشباب" يستعيد بوديسكو قبل مواجهة "الوحدة"

GMT 14:54 2018 الثلاثاء ,18 أيلول / سبتمبر

ماجد عبد الله يزور مخيم الزعتري ويتحول لحارس مرمى

GMT 15:20 2018 الجمعة ,22 حزيران / يونيو

مرتضى منصور يكشف القبض على عبد الله السعيد

GMT 01:07 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

الجيل الجديد يرفع آمال العنابي في "خليجي "23

GMT 23:43 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الحسيني يفوز برئاسة اتحاد السلاح لمدة 4 سنوات

GMT 22:48 2015 الثلاثاء ,14 تموز / يوليو

نادي الجيش الملكي يحسم صفقة المهاجم حسن الطير

GMT 03:12 2012 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

«اليوم التالي» السوري وليله الطويل

GMT 21:59 2019 الأحد ,03 شباط / فبراير

لعنة الإصابات تلاحق محترفي الاتحاد

GMT 12:37 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

إبداع الأميركي إيسنر يسيطر على ملامح بطولة أوكلاند للتنس

GMT 16:35 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

هيلدر يعرض طلباته الشتوية على إدارة"النصر" لتدعيم الفريق

GMT 17:30 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

جيلس مولر يُؤكّد اعتقاده بأن نادال مُجرّد صبي يملك عضلات

GMT 18:16 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

رئيس الأهلي مستاء من تأجيل ديربي جدة

GMT 21:00 2018 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على طريقة عمل حلوى البلاك فوريست بالكوكيز

GMT 02:41 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

سيرغي شويغو يتحدث عن وَلَعِهِ بفن الرسم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon