رئيس الأركان اللّيبي يطالب بإخلاء المنشآت النفّطية المحاصرة دون شروط
آخر تحديث GMT05:52:56
 السعودية اليوم -

لتفادي دخول البلاد في ضائقة ماليّة بعد تعطيل موانئ البترول الرئيسيّة

رئيس الأركان اللّيبي يطالب بإخلاء المنشآت النفّطية المحاصرة دون شروط

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - رئيس الأركان اللّيبي يطالب بإخلاء المنشآت النفّطية المحاصرة دون شروط

رئيس الأركان العامّة اللّيبية عبد السّلام جاد الله العبيدي
طرابلس - مصطفى سالم

قال رئيس الأركان العامّة اللّيبية عبد السّلام جاد الله العبيدي إنه يجب على المعتصمين داخل المنشآت النّفطية أن ينهوا اعتصامهم دون قيد أو شرط لكي يتدفق النّفط إلى الموانئ ويستعيد الاقتصاد عافيته. وناشد العبيدي، في بيان نشر في صفحة رئاسة الأركان العامة للجيش، الأحد من يطالبون بإسقاط الحكومة والمؤتمر الوطني أن يحكّموا عقولهم، معترفا بحقّهم بهذه المطالبة.
وكان رئيس الوزراء الليبي علي زيدان قال الأسبوع الماضي إن ليبيا تشهد أزمة مالية بسبب تعطيل موانئ نفط رئيسية منذ أشهر عدة ما أدى إلى تراجع عائدات النفط التي تشكل أهم موارد الدولة، بنسبة 80 في المائة.
ويقدّر محلّلون الخسائر التي منيت بها ليبيا بقرابة ستة مليارات دولار جراء إغلاق حقول نفطية ومرافئ لتصدير الخام لأشهر.ولم يذكر الجيش ما الإجراء الذي سيتخذه في حالة عدم الاستجابة لتحذيراته.
ونبّه رئيس الأركان العامة عبد السلام جاد الله العبيدي إلى أن العالم الذي ساعد ليبيا في فترة التحرير ولا يستطيع النزول بجنوده على الأرض لن يقف مكتوف الأيدي ويتفرج على الانقلاب الأمني في ليبيا، مشيرا إلى أن البلاد تمر بمنزلق خطر على النسيج الاجتماعي والاقتصادي والسياسي.
وأضاف العبيدي أنّ من وصفهم بأعداء ليبيا استغلوا المطالب الشريعة للشعب في زرع الفتنة بين المناطق بل بين أبناء المدينة الواحدة والقبيلة الواحدة". على حد تعبيره.
وأكد العبيدي أن المؤسسة العسكرية ستقوم بواجباتها لحماية الوطن والمواطن بكل ما تملك من إمكانيات متاحة بالتعاون مع الثوار المخلصين لهذا الوطن. حسب وصفه.
وقال العبيدي إن مصلحة الوطن تقتضي التنازل وإعطاء الفرصة لكي تنتقل السلطة بطريقة سلمية دون حدوث فراغ سياسي وأمني.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الأركان اللّيبي يطالب بإخلاء المنشآت النفّطية المحاصرة دون شروط رئيس الأركان اللّيبي يطالب بإخلاء المنشآت النفّطية المحاصرة دون شروط



يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 12:20 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على طرق وأفكار تمنع بروز رائحة لسجاد منزلك

GMT 07:52 2020 الجمعة ,15 أيار / مايو

تعرف على السيرة الذاتية لزوجة صبري نخنوخ

GMT 09:37 2019 الثلاثاء ,05 شباط / فبراير

أجمل العطور الجلدية التي تضاعف حظوظك مع النساء

GMT 23:19 2018 الأحد ,16 كانون الأول / ديسمبر

7 قتلى وإصابة 20 في انفجار سيارة مُفخخة شمال سورية

GMT 03:48 2018 الخميس ,28 حزيران / يونيو

تمتعي بشهر عسل مميز في جنوب أفريقيا

GMT 07:20 2017 الثلاثاء ,21 آذار/ مارس

شركة "لكزس" تطلق سيارتها الثورية الجديدةRC F

GMT 15:52 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"الأشياء التى فهمتها" فى ورشة الزيتون الأدبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon