آلاف الغزيين يتظاهرون في مسيرة الإنذار دعمًا ونصرة للأسرى الفلسطينيين
آخر تحديث GMT01:36:08
 السعودية اليوم -
حزب الله يدعو إلى التريث قبل عودة النازحين إلى الجنوب والبقاع والضاحية الجنوبية الجيش اللبناني يدعو إلى ضبط النفس عند العودة إلى جنوب لبنان وزارة الخارجية الباكستانية تعلن أنه لم يتم تحديد موعد الجولة القادمة من المحادثات بين أميركا وإيران مقتل شخصين وإصابة آخرين من جراء استهداف طائرة مسيّرة إسرائيلية لدراجة نارية عند حاجز "القاسمية" في صور جنوبي لبنان الجيش اللبناني يخلي موقعه العسكري عند حاجز "القاسمية" بعد ورود تهديدات إسرائيلية بقصفه وزيرة العلوم والتكنولوجيا الإسرائيلية تعلن أن نتنياهو سيتحدث اليوم مع الرئيس اللبناني وفاة الفنانة ليلى الجزائرية بعد مسيرة حافلة بين المسرح والسينما عن عمر 97 عامًا أثناء تواجدها بدولة المغرب برشلونة يشتعل غضب بعد الخروج الاوروبي ويصعد ضد التحكيم في دوري أبطال أوروبا غارات جوية تستهدف بلدات في جنوب لبنان وسط تصعيد متواصل وتبادل قصف بين إسرائيل وحزب الله وعدم وضوح حصيلة الأضرار إيران تؤكد تمسكها بحقها في تخصيب اليورانيوم وتبقي باب التفاوض مفتوحاً وسط تعثر المحادثات الدولية ومخاوف غربية من برنامجها النووي
أخر الأخبار

"الجهاد الإسلامي" تحمّل الاحتلال مصير التهدئة وتدعو لخطف الجنود

آلاف الغزيين يتظاهرون في مسيرة "الإنذار" دعمًا ونصرة للأسرى الفلسطينيين

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - آلاف الغزيين يتظاهرون في مسيرة "الإنذار" دعمًا ونصرة للأسرى الفلسطينيين

آلاف الغزيين في تظاهرة تضامنًا مع الأسرى الذين يخوضون معركة الأمعاء الخاوية

غزة ـ محمد حبيب تظاهر آلاف الغزيين مساء الاثنين في قطاع غزة، تضامناً مع الأسرى الذين يخوضون معركة الأمعاء الخاوية في سجون الاحتلال الإسرائيلي" .وشارك عشرات المواطنين من ميدان فلسطين "الساحة" صوب برج الصحافيين "الشوا والحصري" وسط مدينة غزة تنديداً بالصمت الدولي والعربي تجاه قضية الأسرى وكخطوة تحذيرية تجاه الصلف الصهيوني بحق الأسرى ومعاناتهم.
وقال القيادي في حركة الجهاد الإسلامي في فلسطين، خضر حبيب التي دعت الى المسيرة في كلمة أمام الجموع : "التحية كل التحية للحركة الأسيرة وخاصة منهم المضربين عن الطعام والتحية للشراونة والعيساوي وقعدان وعز الدين وشعبان وكل من يلحق بهذا الركب الطاهر"
وأضاف "هؤلاء ما اعتقلوا إلا أنهم رفضوا الذل والمهانة ولانهم قاموا الاحتلال ولم يركنوا ولم يركعوا للسجن والسجن وفضلوه على الاستسلام".
وأوضح أن الاحتلال الصهيوني يتحمل المسؤولية الكاملة أمام عذابات الأسرى الأبطال في السجون الإسرائيلية وعن حدوث أي مكروه لصحتهم بسجونه حيث قال :" لو حصل أي مكروه لأسرانا البواسل فإن الاحتلال يتحمل النتائج والتبعات".
وقال نقول لعدونا انتم تدركون صدق حركة الجهاد الإسلامي وأنها إن قالت فعلت وإن فعلت أوجعت فعليكم الحذر كل الحذر من المساس بالأسرى الأبطال" مؤكدا ان العدو يتحمل مصير التهدئة وان مصيرها مرتبط برفع المعاناة عن الاسرى الابطال.
ووجهت الحركة عدد من الرسائل للشعب الفلسطيني قائلة"أيها الفلسطينيون في كل مكان الأسرى هم أهلكم وأبنائكم وعليكم أن تصطفوا للدفاع عن الحركة الأسيرة بالضفة وغزة وعليكم زيادة وتيرة التدافع نصرة للأسرى والمعتقلين والمضربين عن الطعام".
وطالبت حركة الجهاد الإسلامي السلطة بضرورة تحمل مسؤولياتها تجاه قضية الأسرى وعلى وجه الخصوص الأسرى المضربين عن الطعام والتوحد من اجل تحريرهم ورفع المعاناة عنهم.
واكدت ان"المقاومة بكافة أجنحتها الوطنية والإسلامية وعلى رأسهم سرايا القدس نقول لهم أن الاحتلال لن يطلق سراح أسرانا إلا إذا خطفتم جنوده لذلك شمروا عن سواعدكم من اجل خطف جنوده وتحرير الأسرى الإبطال رغم أنفه".
ودعا حبيب الشقيقة مصر إلى ضرورة ممارسة دورها كراعي لصفقة وفاء الأحرار بتحمل مسؤولياتها تجاه الأسرى وضرورة الضغط على سلطات الاحتلال لاحترام الاتفاقيات التي عقدت حيث قالت :"إلى الشقيقة مصر انتم الراعون لصفقة وفاء الأحرار والراعي الرسمي للصفقة بين المقاومة والعدو الإسرائيلي وعليكم إجباره على احترام العقود والاتفاقيات التي وقعها".
ودعت الحركة الفصائل الفلسطينية إلى ضرورة الإسراع في تحقيق المصالحة والوحدة الفلسطينية ونبذ وإنهاء الانقسام وقالت :"على الفصائل إتمام المصالحة وإنهاء الانقسام ولا عذر لأحد أن يعيق مسيراتها".
يذكر أن مجموعة من الأسرى يخوضون معركة الإرادة "الإضراب عن الطعام" في سجون الاحتلال وهم جعفر عز الدين، وطارق قعدان، ويوسف ياسين، وأكرم الريخاوي، وأيمن الشراونة وسامر العيساوي منذ أشهر عدة.
يشار إلى أن هذه المسيرة تأتي بعد يومين من إطلاق الحركة تهديد بإنهاء التهدئة في حال أصاب الأسرى المضربين عن الطعام أي مكروه.
 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

آلاف الغزيين يتظاهرون في مسيرة الإنذار دعمًا ونصرة للأسرى الفلسطينيين آلاف الغزيين يتظاهرون في مسيرة الإنذار دعمًا ونصرة للأسرى الفلسطينيين



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم
 السعودية اليوم - نتنياهو يعلن وقف إطلاق النار استجابة لطلب ترامب

GMT 01:47 2018 الأحد ,26 آب / أغسطس

تعرّفي على فوائد فاكهة الخوخ لبشرة نضرة

GMT 12:05 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

"غوار الطوشة" على مسرح دار الأوبرا في دمشق مجددًا

GMT 06:33 2015 السبت ,03 تشرين الأول / أكتوبر

فول الصويا يحارب سرطان الثدي

GMT 12:14 2014 الثلاثاء ,21 كانون الثاني / يناير

16 شباط المقبل لمحاكمة مرسي و35 آخرين في قضيَّة "التخابر"

GMT 16:31 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 08:41 2020 الجمعة ,08 أيار / مايو

أكثر الأماكن غرابة لقضاء شهر العسل

GMT 20:54 2020 السبت ,02 أيار / مايو

طريقة عمل كبة بطاطس بالبرغل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon