اعتقال 150 ضابطًا يمنيًّا إثر محاولة انقلاب فاشلة على الرئيس هادي
آخر تحديث GMT21:17:04
 السعودية اليوم -

انتشار مسلحي اللجان الشعبية حول القصر الجمهوري في عدن

اعتقال 150 ضابطًا يمنيًّا إثر محاولة انقلاب "فاشلة" على الرئيس هادي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - اعتقال 150 ضابطًا يمنيًّا إثر محاولة انقلاب "فاشلة" على الرئيس هادي

الحرس الجمهوري اليمني
عدن ـ عبدالعزيز المعرس

صدرت توجيهات عسكرية عليا من القيادة اليمنية، مساء الاثنين الماضي، تفيد بمغادرة سريتين تابعتين للحرس الجمهوري من معسكر القوات الخاصة في منطقة حقات في مدينة كريتر، بعد إفشال محاولة جديدة للانقلاب على الرئيس المستقيل عبدربه منصور هادي ومحاصرة مقرّ إقامته في معاشيق في عدن.

وكشف مصدر عسكري يمني، الثلاثاء، خلال تصريح خاص لـ"العرب اليوم"، عن اندلاع اشتباكات مسلحة بين قوات الجيش واللجان الشعبية الجنوبية الموالية للرئيس هادي، عقب محاولة تلك القوات محاصرة مقر إقامة الأخير، وأنَّ اللجان وقوات أمنية أخرى نجحت في اعتقال أكثر من 150 ضابطًا.

كما أضاف المصدر أنَّه تم نشر مزيد من مسلحي اللجان الشعبية حول القصر الجمهوري في عدن وإعفاء قوات وإحلالها محلّ قوات الحرس الرئاسي، التي تم إعفاؤها من تلك المهمة، إلا أنَّ التوجيهات العسكرية العليا قوبلت بالرفض الشديد في بداية الأمر، قبل أنَّ تحدث اشتباكات محدودة في معسكر القوات الخاصة في منطقة حقات في مدينة كريتر، لكنها رضخت للأمر الواقع لاحقًا، وغادر عشرات الضباط والجنود من أفراد الحرس الجمهوري، فجر الثلاثاء، إلى منطقة عسكرية في صبر في محافظة لحج تمهيدًا لنقلهم إلى محافظاتهم التي تقع شمال البلاد.

ثم أشار المصدر إلى أنَّ أفراد السريتين التابعتين للحرس الجمهوري تم استبدالهما بقوات عسكرية من اللجان الشعبية الموالية للرئيس هادي، والمسيطرة على مدينة عدن منذ مطلع فبراير/ شباط الجاري، في حين تم الإبقاء على كتيبة عسكرية من قوات الحرس الخاص.

في حين أكد شهود عيان مشاهدتهم عشرات الجنود، فجر الثلاثاء، وهم يحملون أسلحتهم الشخصية وحقائبهم، مغادرين منطقة حقات، بجوار فرع البنك المركزي اليمني في المدينة؛ بحثًا عن حافلات أو سيارات أجرة تقلهم.

كانت وسائل إعلام محلية قد تحدثت في ساعة متأخرة من مساء الاثنين الماضي، عن محاولة انقلاب عسكرية نفذها عدد من ضباط وأفراد الحرس الجمهوري على الرئيس المستقيل ومحاصرة مقر إقامته في التواهي، أفشلتها قوات الحرس الخاص واللجان الشعبية.

وهو الأمر الذي تسبب في إصدار توجيهات عسكرية عليا بإجلاء معسكرات الحرس الجمهوري من مدينة عدن، التي وصل إليها الرئيس اليمني أخيرًا، بعد أنَّ أفلت من الإقامة الجبرية التي فرضها عليه الحوثيون في العاصمة صنعاء، واستمرت طيلة ثلاثة أسابيع، بحسب وسائل الإعلام المحلية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اعتقال 150 ضابطًا يمنيًّا إثر محاولة انقلاب فاشلة على الرئيس هادي اعتقال 150 ضابطًا يمنيًّا إثر محاولة انقلاب فاشلة على الرئيس هادي



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 18:53 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 20:48 2016 الأحد ,04 كانون الأول / ديسمبر

كيفانش تاتليتوغ يحتفل بوصول عدد متابعيه إلى مليون معجب

GMT 08:46 2018 الجمعة ,26 كانون الثاني / يناير

فيلم THE POST يسجل إيرادات تماثل قيمة موازنته

GMT 13:40 2017 الأربعاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

جمال باجندوح يقترب من المشاركة أساسيًا أمام القادسية

GMT 16:53 2016 السبت ,17 كانون الأول / ديسمبر

نجمات هوليوود يزيّن أصابعهن برسوم أنثوية صغيرة

GMT 18:45 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 07:30 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

يوفنتوس يقتنص "كأس السوبر" بهدفي رونالدو وموراتا

GMT 07:32 2020 الإثنين ,20 تموز / يوليو

أي اكسسوارات هي الأكثر رواجاً هذا الموسم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon