الإنقاذ المصرية تستعد للحوار مع 4 أحزاب قريبًا للخروج بمبادرة حل الأزمة
آخر تحديث GMT03:40:31
 السعودية اليوم -
إرتفاع ​حالات الإصابة المؤكدة ⁠بفيروس ​إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية إلى 933 إصابة و245 وفاة قتيل ومصابون في تصادم قطارين شمال لندن وتحقيقات عاجلة لكشف أسباب الحادث استشهاد فلسطيني وإصابة أطفال بقصف إسرائيلي على خيام النازحين في خان يونس وتخريب أشجار الزيتون شرق بيت لحم البيت الأبيض يشيد باتفاق واشنطن وطهران ويصفه باختراق تاريخي يمنع إيران من امتلاك سلاح نووي ويعيد فتح مضيق هرمز مقتل قائد كتيبة إسرائيلية و3 جنود في هجوم استهدف دبابة للجيش الإسرائيلي جنوب لبنان عون يؤكد لروبيو أن وقف الاعتداءات الإسرائيلية شرط أساسي لإنجاح المفاوضات المرتقبة في واشنطن حول لبنان قصف روسي يقتل ثلاثة مدنيين في مدينة كراماتورسك شرق أوكرانيا اليونيسيف تؤكد استشهاد 265 طفلا في غزة منذ وقف إطلاق النار منظمة الصحة العالمية تسجل 896 إصابة و232 وفاة بإيبولا في الكونغو الديمقراطية اتفاق أميركي إيراني يغير قواعد الملاحة في مضيق هرمز ورفع الحصار وتغطية الرسوم لمدة 60 يوماً
أخر الأخبار

فيما يبحث أبوإسماعيل عن التحالف الانتخابي وسط رفض "الإخوان" والسلفيين

"الإنقاذ" المصرية تستعد للحوار مع 4 أحزاب قريبًا للخروج بمبادرة حل الأزمة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "الإنقاذ" المصرية تستعد للحوار مع 4 أحزاب قريبًا للخروج بمبادرة حل الأزمة

صورة من الارشيف لتظاهرة في مصر

القاهرة ـ أكرم علي تعكف جبهة "الإنقاذ الوطني" المصرية، حاليًا على عقد مفاوضات مع أحزاب (النور السلفي ـ مصر القوية ـ الإصلاح والنهضة ـ مصر الحرية) خلال أيام، لبحث الاتفاق على مبادرة تدعو إلى خروج مصر من الأزمة السياسية الراهنة. وقال عضو الجبهة وحيد عبدالمجيد عبدالمجيد لـ"العرب اليوم"، إن "بحث تشكيل حكومة جديدة وتعديل مواد الدستور وإلغاء الضبطية القضائية للمواطنين، ستكون على رأس أولويات المبادرة التي سيخرج بها الأحزاب السياسية، وأن هذه المفاوضات والنقاشات جاءت بعد موافقة الأحزاب الأربعة وهما (النور ومصر القوية والإصلاح والنهضة ومصر الحرية)، وستصل إلى مبادرة نهائية يتم عرضها على الرئيس محمد مرسي، متمنيًا قبولها من جانبه للخروج من الأزمة السياسية الراهنة".
وأضاف عبدالمجيد إلى أن "الجبهة شكلت لجنة لإدارة الحوار مع تلك الأحزاب، وتضم هذه اللجنة رئيس حزب (الجبهة) أسامة الغزالي حرب، وعضو مجلس الشعب السابق عمرو حمزاوي، وتختص هذه اللجنة بتسجيل كل ما يتم الاتفاق عليه خلال المبادرات، وأن الجبهة لا تزال متمسكة موقفها من الحوار مع القصر الرئاسي، ولن تلبي الدعوة طالما الرئيس مرسي رافضًا لطلبات الجبهة والضمانات التي طلبت توفيرها، وتتطرق المبادرة التي سوف تطرحها جبهة الإنقاذ الوطين، إلى تشكيل الحكومة، وتبدأ بطرح الأسماء حينما يعلن الرئيس عن موافقته على تشكيل حكومة جديدة".
وقد بدأت 7 أحزاب إسلامية في التحالف بقيادة رئيس حزب "الراية" المرشح السابق للرئاسة حازم صلاح أبو إسماعيل، ووضع التحالف خطة كاملة للتنافس على مقاعد مجلس النواب في الانتخابات المقبلة، ورغم دعوة أبو إسماعيل لحزب "الحرية والعدالة" وحزب "النور السلفي" إلا أن الحزبين رفضوا التحالف، وفضل "الإخوان" والسلفيين خوض الانتخابات كل منهم على قائمته الخاصة.
وقال عضو حزب "النور" السلفي باسم الزرقا لـ"العرب اليوم"، إن "الحزب رفض التحالف مع أبو إسماعيل، لأن خوض الانتخابات بتحالف يضم غالبية قوى الإسلام السياسي ربما يرفضه الشارع لتولي أبو إسماعيل التحالف وما عليه من اختلافات، وأن عمل الإخوان يختلف عن عمل السلفيين وعن عمل حزب (الراية)، وكل منهم له خطته وأدائه السياسي، فالتحالف غير مناسب لضم الجهات الثلاث".
وكانت "جبهة الإنقاذ الوطني" قد أعلنت مقاطعتها لانتخابات مجلس النواب، لأنها لا توفر الضمانات الحقيقية واعتبرتها "غير دستورية"، وقررت محكمة القضاء الإداري وقف دعوة الرئيس محمد مرسي للترشح للبرلمان ووقف إجراء الانتخابات وإعادة القانون إلى المحكمة الدستورية العليا للنظر فيه.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإنقاذ المصرية تستعد للحوار مع 4 أحزاب قريبًا للخروج بمبادرة حل الأزمة الإنقاذ المصرية تستعد للحوار مع 4 أحزاب قريبًا للخروج بمبادرة حل الأزمة



GMT 12:53 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 16:31 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 07:29 2018 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

ثمرة الجريب فروت تحمي من أمراض القلب

GMT 23:04 2017 الثلاثاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

5 تطبيقات لحماية هاتفك المحمول من التجسس

GMT 20:50 2021 الخميس ,14 كانون الثاني / يناير

أبرز خيارات العباءات الخليجية الناعمة من ملاك آل داود

GMT 04:57 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

رد "غير متوقع" من متظاهري العراق على رسالة رغد صدام حسين

GMT 17:36 2019 الأحد ,28 إبريل / نيسان

واجهة جدة البحرية تحتضن فعالية للخط العربي

GMT 15:31 2019 الإثنين ,18 آذار/ مارس

نادي الزمالك يتخذ قرارا عاجلاً بشأن كهربا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon