الجبوري يؤكد أن الكتل السياسية أجمعت على قبول ورقة الإصلاح الحكومية
آخر تحديث GMT17:56:02
 السعودية اليوم -

تتضمن رفض الجنسية المزدوجة وفصل النواب الغائبين

الجبوري يؤكد أن الكتل السياسية أجمعت على قبول ورقة الإصلاح الحكومية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الجبوري يؤكد أن الكتل السياسية أجمعت على قبول ورقة الإصلاح الحكومية

رئيس مجلس النواب سليم الجبوري
بغداد- نجلاء الطائي

أكد رئيس مجلس النواب سليم الجبوري، الاثنين، أن الكتل السياسية أجمعت على قبول ورقة الإصلاح التي قدمتها الحكومة، مبينًا أن مجلس النواب سيباشر دوره في الرقابة على ما تم ذكره في الورقة بغرض إلزام الحكومة على إنجاز ما تعهدت به.

وأشار الجبوري، في مؤتمر صحافي ، إلى أن الكتل السياسية أجمعت على قبول ورقة الإصلاح المقدمة من الحكومة وسيتم عرضها في جلسة البرلمان غدًا بشكل كامل لغرض التصويت عليها، في جلسة علنية.
 
وأكد أن "البرلمان سيمضي بإتجاه دعم هذه المبادرة أملًا في تنفيذها ضمن التوقيتات الزمنية التي تم وضعها، مشيرًا إلى أن البرلمان سيباشر دوره في الرقابة على ما تم ذكره في الورقة بغرض إلزام الحكومة بإنجاز ما تعهدت به.
 
ونوه رئيس البرلمان إلى أن مجلس النواب أضاف ورقة أخرى يعتقد أنها لازمة وضرورية في إتمام عملية الإصلاح الشامل، بما في ذلك إلزام الحكومة بتقديم حزمة من الضروريات التي أوجبها الدستور منها إنهاء حالة التعيين بالوكالة والانطلاق إلى مرحلة التعيين بالأصالة من خلال تصويت البرلمان على من يتم تقديمه.
 
وأضاف: "من يتم تقديمه يكون بعيدًا عن الاعتبارات المحاصصية أو الحزبية أو الطائفية، وإنما قائم على أساس الكفاءة والنزاهة والمهنية".

وأكد عضو هيئة رئاسة مجلس النواب همام حمودي، الاثنين، أن مجلس النواب سيقف مع جميع القرارات الإصلاحية لرئيس مجلس الوزراء حيدر العبادي، داعيًا إلى ضرورة عقد جلسة مجلس النواب علنًا وأمام الشعب ليعرف أبناء البلد الموقف الواضح لكل نائب أو كتلة برلمانية.

وأوضح حمودي أن مجلس النواب يعتزم الإسراع بتشريع القوانين الضرورية التي تخدم المواطن خلال سقف زمني محدد وتطبيق مجموعة إصلاحات تعزز من دور السلطة التشريعية في البلد ورقابتها على مؤسسات الدولة.

وشدد النائب الأول لرئيس المجلس على ضرورة اتخاذ مواقف شجاعة وتاريخية من مختلف القوى السياسية، التي تتناسب مع الظروف الراهنة التي تعيشها البلد وإنسجامًا مع موقف المرجعية الرشيدة الذي صحح المسار السياسي.
 
وكشف مصدر نيابي، الاثنين، عن أن ورقة الإصلاح النيابية تضمنت رفض الجنسية المزدوجة وفصل النواب الغائبين عن ثلث جلسات البرلمان، مشيرًا إلى انها تضمنت مطالبة رئيس الوزراء بتحديد السقوف الزمنية وإعطاء مدد واضحة للإصلاح.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجبوري يؤكد أن الكتل السياسية أجمعت على قبول ورقة الإصلاح الحكومية الجبوري يؤكد أن الكتل السياسية أجمعت على قبول ورقة الإصلاح الحكومية



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 20:26 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

هذا ما يحدث لجسمكِ إذا مارستِ تمارين كيجل

GMT 21:06 2017 الأربعاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

خاميس رودريغيز يرد على شائعات رحيله عن بايرن ميونيخ

GMT 23:45 2019 الجمعة ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

ليلى علوي تستعرض جمالها فى أحدث ظهور لها عبر "إنستغرام"

GMT 11:29 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

صناع فيلم "122" يقررون عرض العمل بداية الشهر المقبل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon