الرئاسة المصرية تعلن رسميًا ترك ياسر علي منصبه وتعيينه رئيسًا لمركز المعلومات
آخر تحديث GMT14:30:59
 السعودية اليوم -
اتفاق أميركي إيراني يغير قواعد الملاحة في مضيق هرمز ورفع الحصار وتغطية الرسوم لمدة 60 يوماً مجتبى خامنئي يعلق على مذكرة التفاهم بين إيران وأميركا ويؤكد انتظار تحقق الشروط ترامب يعلن توقعه وقفاً شاملاً لإطلاق النار في المنطقة بما فيها لبنان وإسرائيل وحزب الله مصر وعدة دول عربية وإسلامية تدين بشدة اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية وتطالب بوقفها ومحاسبة مرتكبيها عون يدعو لوقف إطلاق النار وانسحاب إسرائيل وانتشار الجيش اللبناني على الحدود إلغاء زيارة رئيس الوزراء الباكستاني إلى سويسرا في أعقاب الاتفاق الإيراني الأميركي وتبدل الأجندة الدبلوماسية الهند تحظر تيليغرام مؤقتاً بعد اتهامات بتسهيل احتيال في امتحانات القبول الطبي موجة حر شديدة تضرب فرنسا ودرجات الحرارة تقترب من 40 مئوية تعادل التشيك وجنوب إفريقيا يعقد حسابات التأهل في كأس العالم 2026 ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3912 قتيلاً و11873 جريحاً
أخر الأخبار

مصادر ترجح لـ"العرب اليوم" اختيار عبدالعاطي موقتًا حتى يُشَكل فريق إعلامي

الرئاسة المصرية تعلن رسميًا ترك ياسر علي منصبه وتعيينه رئيسًا لمركز المعلومات

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الرئاسة المصرية تعلن رسميًا ترك ياسر علي منصبه وتعيينه رئيسًا لمركز المعلومات

المتحدث الرئاسي ياسر علي (يسار) ومدير مكتب الرئيس أحمد عبدالعاطي

القاهرة ـ أكرم علي أكدت الرئاسة المصرية، السبت، ما انفرد بنشره "العرب اليوم" الخميس، أن المتحدث الرئاسي ياسر علي سيترك منصبه بداية آذار/مارس المقبل، وتعيينه رئيسًا لمركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار في مجلس الوزراء، وسيتم الإعلان عن هيكل المكتب الإعلامي وأسماء المتحدثين الرسميين في الرئاسة في وقت لاحق.
فيما كشفت مصادر رئاسية أن الرئيس محمد مرسي يتجه إلى تعيين مدير مكتبه الحالي أحمد عبدالعاطي، في منصب المتحدث الرئاسي موقتًا، إلى حين تشكيل فريق إعلامي، ورجحت المصادر أن يضم سفراء من وزارة الخارجية، على أن يتم تعيين أكثر من متحدث داخل القصر وليس واحدًا فقط.
وجاء في  بيان صحافي للرئاسة، وزع السبت إن "رئاسة الجمهورية تتقدم بخالص الشكر والتقدير للدكتور ياسر علي، على أدائه المتميز طوال الفترة الماضية كمتحدث رسمي باسم الرئاسة، وتهنئه على ثقة رئيس الوزراء باختياره رئيسًا لمركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار في مجلس الوزراء".
وأفادت المصادر ذاتها بأن ياسر علي ترك المنصب بالفعل وسيصدر قرار خلال ساعات، بتعيينه رئيسًا لمركز المعلومات التابع لمجلس الوزراء وهو المسؤول عن إعداد الاستطلاعات الحكومية والاشراف على البيانات الإحصائية التي تعدها الحكومة، موضحة أن الرئيس مرسي يتجه إلى تعيين مدير مكتبه، أحمد عبد العاطي، الحالي في منصب المتحدث الرئاسي موقتًا، إلى حين تشكيل فريق إعلامي ويصبح هناك أكثر من متحدث داخل القصر وليس واحد فقط، لزيادة قدرة الرئاسة على التواصل مع وسائل الإعلام، وحتى لا يتركز هجوم وسائل الإعلام على شخص متحدث الرئاسة كما حدث مع ياسر علي، مشيرة إلى أنه هو الذي أبدى رغبته في ترك المنصب منذ فترة، ولكنه لم يكن راضيًا بشكل كبير عن تعيينه في مركز معلومات مجلس الوزراء، ولكنه قبل في النهاية ليترك منصب متحدث الرئاسة الذي جلب له الكثير من الهجوم والمشاكل.
يشار إلى أن عبد العاطي كان متحدثا رسميًا في حملة مرسي خلال انتخابات الرئاسة، ويُعدّ من المقربين من نائب المرشد العام لجماعة "الإخوان المسلمين" خيرت الشاطر.
وقالت مصادر من داخل مجلس الوزراء لـ"العرب اليوم"، إن مجلس الوزراء رفض إصدار بيان بالقرار حتى تعلن الرئاسة ذلك، ورجحت أن تولي ياسر علي لمنصب رئيس المركز المعلومات، ربما يوجه نتائج الاستطلاعات التي تجرى بشأن أداء الحكومة والرئيس والتي تجري بين حين وآخر، مشيرة إلى النظام السابق كان يلجأ إلى هذه الفكرة بتعيين أحد الشخصيات المقربة من الحكومة وتجري استطلاعات موجهة، تؤكد نجاح الحكومة والرئيس في منصبه وتعامله مع القضايا والأزمات كافة مما يخالف الأمر الواقع.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئاسة المصرية تعلن رسميًا ترك ياسر علي منصبه وتعيينه رئيسًا لمركز المعلومات الرئاسة المصرية تعلن رسميًا ترك ياسر علي منصبه وتعيينه رئيسًا لمركز المعلومات



GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:08 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

أهوار العراق جنة الله الجنوبية

GMT 19:29 2023 الأحد ,17 كانون الأول / ديسمبر

الدوري السعودي يستهدف كيليان مبابي

GMT 21:43 2019 الأربعاء ,20 آذار/ مارس

أول بطولة فروسية للمحترفين في السعودية

GMT 11:49 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

استقرار أسعار العملات العربية والأجنبية أمام الجنيه

GMT 21:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

كاشيما الياباني يتوج بلقب دوري أبطال آسيا للمرة الأولى

GMT 06:58 2018 الجمعة ,14 أيلول / سبتمبر

الإعصار فلورنس يضعف ويتراجع إلى الفئة الأولى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon