الرئيس اليمني يتهم إيران بالسعي إلى تدمير بلاده بدعم المتمردين الحوثيين
آخر تحديث GMT15:06:12
 السعودية اليوم -

لافروف يدعو دول العالم إلى مكافحة انتشار الجماعات المتشددة

الرئيس اليمني يتهم إيران بالسعي إلى تدمير بلاده بدعم المتمردين "الحوثيين"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الرئيس اليمني يتهم إيران بالسعي إلى تدمير بلاده بدعم المتمردين "الحوثيين"

هادي خلال كلمته في الجمعية العامة للأمم المتحدة
صنعاء ـ عبدالغني يحيى

اتهم الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي أمس الثلاثاء، إيران بالسعي إلى تدمير بلاده، حيث تقاتل قوات الحكومة وائتلاف تقوده المملكة العربية السعودية متمردين تدعمهم طهران.

وشكر هادي خلال كلمته في الجمعية العامة للأمم المتحدة، خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز على تحركه لقيادة تحالف عربي ضد المتمردين "الحوثيين" وقوات الرئيس السابق علي عبد الله صالح الذين استولوا على العاصمة صنعاء قبل عام.

وأضاف هادي: "دعوني من هذا المنبر الموقر أوجه الشكر والتقدير والعرفان نيابة عن الشعب اليمني إلى أخي خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وكافة إخوانه قادة دول التحالف الذين بذلوا ولا زالوا الغالي والنفيس من أجل اليمن وشعبه، وامتزج الدم اليمني بدم أشقائه وإخوانه في معركة الدفاع عن البلد ومقدراته وشرعيته".

وتابع: "إننا نقاتل في معركة الدفاع عن البلد ومقدراته وشرعيته، حتى لا يسقط البلد في أيدي التجربة الإيرانية التي لديها طموحات كبيرة منها السيطرة على باب المندب".

وصرَّح مسؤول في وزارة الخارجية الإيرانية، بأنَّ "إيران لم تتدخل قط في أمور الحكم في أي بلد ولن تفعل هذا مطلقا. نحن ندعم السلام والاستقرار في المنطقة".

وصنفت الأمم المتحدة اليمن ضمن المستوى الأعلى للأزمات الإنسانية، مما يضعه في نفس الفئة التي تضم جنوب السودان وسورية والعراق. وتقول المنظمة الدولية إن أكثر من 21 مليون شخص في اليمن أو نحو 80 في المائة من السكان يحتاجون المساعدة.

وألقى هادي بالمسؤولية على "الحوثيين" وقوات صالح في الأزمة الإنسانية في اليمن، قائلًا "لعلكم تعلمون حجم المأساة الإنسانية الصعبة والمعاناة الكبيرة التي يتعرض لها أبناء شعبي نتيجة حصار تلك الميليشيات الظالمة واستمرارها في غيها وانقلابها وكذلك حجم الدمار والخراب الذي تسببت به".

ودعا المانحين إلى تقديم المساعدة لليمن، قائلًا "إنني أجدد دعوتي إلى جميع الدول المانحة للإيفاء بتعهداتها السابقة وبذل المزيد للتخفيف من تلك المعاناة. وأحب التنويه هنا إلى أن حكومة الجمهورية اليمنية حريصة على أن تصل المساعدات الإنسانية العاجلة إلى مستحقيها في كل محافظات الجمهورية دون استثناء".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس اليمني يتهم إيران بالسعي إلى تدمير بلاده بدعم المتمردين الحوثيين الرئيس اليمني يتهم إيران بالسعي إلى تدمير بلاده بدعم المتمردين الحوثيين



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 20:26 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

هذا ما يحدث لجسمكِ إذا مارستِ تمارين كيجل

GMT 21:06 2017 الأربعاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

خاميس رودريغيز يرد على شائعات رحيله عن بايرن ميونيخ

GMT 23:45 2019 الجمعة ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

ليلى علوي تستعرض جمالها فى أحدث ظهور لها عبر "إنستغرام"

GMT 11:29 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

صناع فيلم "122" يقررون عرض العمل بداية الشهر المقبل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon