تحالف شباب الثورة يطالب مرسي بتعيين الشاطر والبرادعي وصباحي مساعدين له
آخر تحديث GMT08:37:55
 السعودية اليوم -
زيلينسكي يؤكد أن المفاوضات الجارية يمكن أن تغير الوضع جذرياً اعتقال غريتا تونبرغ في لندن خلال مظاهرة داعمة للفلسطينيين شقيقة ميسي ماريا سول تتعرض لحادث خطير وتلغي زفافها من مدرب إنتر ميامي هجوم سيبراني يشل خدمة البريد الوطنية الفرنسية ويؤدي لتعطيل الطرود والمدفوعات عبر الانترنت وكالة الفضاء اليابانية تعلن فشل إطلاق صاروخ H3 وفشل وضع القمر الصناعي Michibiki 5 في مداره المرصد الإسلامي يسجل أكثر من 72000 شهيد فلسطيني و180 ألف جريح منذ أكتوبر 2023 مع تصاعد الاعتداءات الإسرائيلية مقتل 5 أشخاص في حادث تحطم طائرة مكسيكية بولاية «تكساس» الأميركية الكنيست يصدق على تحويل قرار إغلاق مكاتب الجزيرة في القدس من أمر طوارئ مؤقت إلى قانون دائم إصابة عشرات الفلسطينيين بحالات الاختناق خلال اقتحام قوات الإحتلال الإسرائيلي بلدة الرام الجيش اللبناني يعلن استشهاد الرقيب الأول علي عبد الله بغارة إسرائيلية استهدفت سيارة كان بداخلها أمس في قضاء صيدا
أخر الأخبار

وسط غضب "جبهة نساء مصر" من الدستور ومطالبتها بـ"إسقاط حكم المرشد"

"تحالف شباب الثورة" يطالب مرسي بتعيين الشاطر والبرادعي وصباحي مساعدين له

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "تحالف شباب الثورة" يطالب مرسي بتعيين الشاطر والبرادعي وصباحي مساعدين له

عبد المنعم أبو الفتوح وخيرت الشاطر ومحمد البرادعي
القاهرة ـ أكرم علي طالب "تحالف شباب الثورة" في مصر، الرئيس محمد مرسي بتعيين كلا من خيرت الشاطر، عبد المنعم أبو الفتوح، محمد البرادعي، عمرو موسى، وحمدين صباحي، مساعدين له لإنقاذ "الوضع الحرج التي تمر به البلاد الآن"، فيما اعتبرت "الجبهة الوطنية لنساء مصر"، أن "مقاطعة 80% من المصريين الذين لهم حق التصويت لعملية الاستفتاء على الدستور، يُبطل هذا الدستور ويُفقده الشرعية المطلوبة".
وقال بيان صادر عن التحالف تلقى "العرب اليوم" نسخة منه، "يعيش الشعب المصري في الآونة الأخيرة لحظات عصيبة من التخبط السياسي والإداري إلى الغلاء الفاحش في الأسعار والتدهور الاقتصادي الرهيب الذي يهدد بإفلاس البلاد، إلى انقطاع الأرزاق وازدياد معدل البطالة، مما لا يمت لأهداف الثورة العظيمة بأي صلة، فنحن نزلنا الميادين وهتفنا (عيش – حرية – عدالة اجتماعية)، ولم نستهدف أبدًا فتنة وخرابًا وصراعات سياسية، واليوم نقولها لكم بلسان الشعب إننا سئمنا من الصراعات السياسية التي تقسم البلاد إلى قسمين متناحرين يهاجم كلاهما الآخر، فمن أجل ذلك وضعنا هذه المبادرة نعرضها على السيد رئيس الجمهورية والقوى السياسية المختلفة لمشاركة الجميع في إدارة البلاد، من دون إقصاء أي فصيل سياسي، شعورًا منا بالمسؤولية تجاه الوطن والمواطن، ونقترح ما يلي، تعيين كل من عبد المنعم أبو الفتوح وعمرو موسى وحمدين صباحي ومحمد البرادعي وخيرت الشاطر كمساعدين لرئيس الجمهورية".
وطالب التحالف، بـ"تغيير حكومة د.هشام قنديل وتشكيل حكومة ائتلاف وطني برئاسة شخصية وطنية محل توافق من الجميع، وتعيين حازم صلاح أبو إسماعيل وأيمن نور وخالد علي، نوابًا لرئيس الوزراء، وأن تشكل الوزارة مناصفة بين التيار الوطني المدني والتيار الإسلامي، وأن يستحدث لشباب الثورة منصب مساعد لكل وزير، إسهامًا منهم في بناء الوطن الجديد، فهم المستقبل والأمل لهذا الوطن، وبناء على ما سبق فإننا نناشد الجميع إعلاء مصلحة الوطن ونثق في وطنية كل القوى السياسية، ونشعر أن كل الشخصيات التي سبق ذكرها في المبادرة لديها برامج بناءة تستطيع بها أن تخرج مصر من النفق المظلم".
وأضاف البيان، "نتوجه إلى السيد رئيس الجمهورية الذي لا نشك في وطنيته وحياده، وقد أشرت سيادتكم دائمًا أنك تمد يديك إلى الجميع لبناء مصر الجديدة، ونحن نتشرف أن نمد أيدينا إليك بكل الحب، ونأمل بأن يوافق سيادته على أن يذهب إليه وفد من (تحالف شباب الثورة) فب موعد تحدده سيادتكم فب خلال أسبوع من تاريخه، لمناقشة هذه المبادرة وسيعقد التحالف مؤتمرًا صحافيًا السبت المقبل الموافق 5 كانون الثاني/يناير 2013، لتوضيح ما أسفرت عنه نتائج المبادرة".
في السياق ذاته، أكدت "الجبهة الوطنية لنساء مصر"، خلال مؤتمر صحافي عُقد في وقت متأخر من مساء السبت، أن "نتائج الدستور أوضحت أن 80% من المصريين الذين لهم حق التصويت قاطعوا عملية الاستفتاء على الدستور، وهو ما يرسخ لبطلان هذا الدستور وفقدانه للشرعية المطلوبة، ولأي توافق وطني عند كتابته"، مضيفة أنها "مستمرة لرفض هذا الدستور، الذي قسم أبناء الشعب وأسال دماءهم وافتقد للتوافق والقبول الشعبي، وأنها ستشارك القوى السياسية والنقابات العمالية سعيها لتغيير هذا الدستور ومقاومة كل عمليات أخونة مؤسسات الدولة القضائية والإعلامية بصفة خاصة، ومحاولات إهدار حقوق نساء مصر في الحرية والمساواة"، مشددة على "ضرورة التوجه لجماهير الشعب المصري في كل القرى والمحافظات، للقيام بحملات توعية الجماهير من أجل تحقيق مطالب ثورة 25 يناير".
وقالت الكاتبة فتحية العسال، "نحن نرفض هذا الدستور المزور الذي لا يمثلنا، ودورنا مهم للغاية في الانتخابات المقبلة، لأن مجلس الشعب إن أتى بالتشكيل السابق نفسه فسنقول على مصر السلامة"، فيما توقعت الأمين العام لـ"الحزب الاشتراكي المصري" كريمة الحفناوي، أن "يكون هناك طوفان في 25 كانون الثاني/يناير المقبل، بوحدة النساء والرجال لإسقاط حكم المرشد، لأنه من يحكم مصر فعلاً هو المرشد، مرددة هتاف (يسقط يسقط حكم المرشد)، ومصر ولادة والثورة مستمرة"، مضيفة "لم أر أي ملمح جديد في خطاب الرئيس محمد مرسي، وهو ما يؤكد على أن (الإخوان) المسلمين لا يسعون لأي حوار وطني حقيقي، ومصر كبيرة عليهم، ونساء مصر سيتقدمون الحركة المقبلة لإسقاط أي أحد تُخيل له نفسه أنه يستطيع الاستيلاء على مصر".
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تحالف شباب الثورة يطالب مرسي بتعيين الشاطر والبرادعي وصباحي مساعدين له تحالف شباب الثورة يطالب مرسي بتعيين الشاطر والبرادعي وصباحي مساعدين له



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 16:13 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 13:23 2019 الجمعة ,13 أيلول / سبتمبر

اسبوع رائع ودسم مع وجود الشمس في برجك

GMT 05:15 2013 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

شطيرة مطعم "صبواي أستراليا" تثير جدلاً على الإنترنت

GMT 22:09 2016 الجمعة ,30 كانون الأول / ديسمبر

Haute Coutureِ Winter 2017

GMT 02:16 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

غارديان البوليفي من أغرب وأجمل المطاعم في العالم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon