جنرال بريطاني يحذّر من خفض قوات بلاده في أفغانستان
آخر تحديث GMT23:34:53
 السعودية اليوم -

أبدى تخوفه من ضياع المكاسب التي تم تحقيقها

جنرال بريطاني يحذّر من خفض قوات بلاده في أفغانستان

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - جنرال بريطاني يحذّر من خفض قوات بلاده في أفغانستان

القوات البريطانية في أفغانستان

لندن ـ سليم كرم حذّر قائد ، نائب قائد قوات الناتو الدولية هناك، الجنرال نيك كارتر، من خفض أعداد ، مشيرًا إلى أن ذلك يعرض البلاد للمخاطر في لحظة مصيرية، حيث إنه يوجد حاليًا ثمانية آلاف جندي بريطاني ومن المقرر خفضهم إلى 5200  نهاية العام الجاري. وأوضح كارتر في حوار مع صحيفة "الإندبندنت" البريطانية، أن عملية انتقال السلطة إلى الأفغان تتم بصورة طيبة، إلا أنه يرى أن محاولات خفض أعداد الجنود البريطانيين ، وبخاصة مع اقتراب موسم القتال، يمكن أن يلحق أضرارًا بالغة بالعملية ككل.
وأشار كارتر إلى أن هذا التصرف قد يعرّض المكاسب التي حققناها على مدى السنوات الثلاث الماضية أن تضيع هباء بسبب عدم قدرتنا على مد الأفغان بالدعم اللازم عام 2014، مبديًا تخوفه من اهتزاز ثقة الأفغان إذا ما حدث أي انحراف أو تحول عن الخطط الراهنة.
جاء ذلك في الوقت الذي تقوم فيه القوات الأفغانية بأول عملية كبرى ضد مهربي المخدرات وحركة طالبان دون مساعدة من الغرب، وبعد النجاح المبدئي تدهورت الأمور؛ ما أدى إلى تدخل قوات الناتو بغارات جوية.
وأبدى كارتر تفهمه أن أزمنة التقشف الاقتصادي يتم النظر إلى المزايا المالية من سحب جنود بريطانيين، إلا أنه أصر على وجود هذه القوات في أفغانستان ، معتبرًا العامين القادمين فترة حرجة وحاسمة، حيث إن التوازن خلال هذه الفترة دقيق للغاية.
ويقول رائد الشرطة جان أغا محمد، الذي شارك في المعركة الأخيرة، إن جنوده لم يكونوا خائفين من القتال من أجل بلدهم ولكنهم لازالوا يحتاجون لبعض المساعدة من أصدقائهم الأجانب بين الحين والآخر وبخاصة في اللحظات الهامة.
ويقول الجنرال كارتر "إننا نريد أن يقوم الأفغان بأنفسهم بذلك ولكن إذا وقع الأفغان في ورطة أو إذا كشف موسم القتال عن صعوبات كبيرة فإننا لابد وأن نضع قدراتنا لدعمهم ميدانيًّا.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جنرال بريطاني يحذّر من خفض قوات بلاده في أفغانستان جنرال بريطاني يحذّر من خفض قوات بلاده في أفغانستان



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 01:41 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

تعرف على أفضل 20 فيلماً ينصح بمشاهدتها

GMT 15:28 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

"قوات سورية الديمقراطية" تحتجز مئات الأجانب من "داعش"

GMT 12:23 2018 الإثنين ,09 تموز / يوليو

تعرف على أسعار الذهب في الكويت الاثنين

GMT 18:40 2018 الجمعة ,09 شباط / فبراير

كان "2019"

GMT 12:26 2017 الجمعة ,08 أيلول / سبتمبر

نقطة مبروكة أم ملعونة؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon