دبلوماسي يمني ينفي مناقشة أي خلاف بين مصر والمملكة العربية السعودية
آخر تحديث GMT01:59:09
 السعودية اليوم -

أكد أنَّ زيارة خالد بحاح ركزت على طلب الدعم للهدنة الدائمة في اليمن

دبلوماسي يمني ينفي مناقشة أي خلاف بين مصر والمملكة العربية السعودية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - دبلوماسي يمني ينفي مناقشة أي خلاف بين مصر والمملكة العربية السعودية

نائب الرئيس اليمني خالد بحاح
القاهرة – أكرم علي

نفى دبلوماسي يمني في القاهرة وجود أي خلاف بين مصر والمملكة العربية السعودية، فيما يخص الشأن اليمني، مشيرا إلى أن زيارة نائب الرئيس اليمني خالد بحاح إلى مصر، أخيرًا، لم يتطرق خلالها لأي نوع من ذلك، بعد ما تحدثت عنه تقارير إعلامية بسعي اليمن لاحتواء خلاف بين القاهرة والرياض حول تقرب الأخير لـ"الإخوان" في اليمن لمواجهة الحوثيين.

وأكد الدبلوماسي اليمني في تصريح إلى "العرب اليوم" أنَّ زيارة نائب الرئيس اليمني خالد بحاح، إلى مصر كانت تهدف بالدرجة إلى دعم مصر للهدنة الدائمة في اليمن والعمل على استئناف أعمال اللجنة العليا المشتركة وإيلاء اليمنيين المتواجدين في القاهرة والعمل على عودتهم إلى بلادهم.

ونفى الدبلوماسي اليمني أن تكون الزيارة تطرقت لمناقشة أي خلاف مصري سعودي حول ما يحدث في اليمن ودعم عناصر "الإخوان" المتواجدة في اليمن من قبل الرياض لمواجهة الحوثيين، قائلا "إن العلاقات بين مصر والسعودية أكبر من أن يناقشها مسؤول يمني مع المسؤولين المصريين، حيث أنه شأن خاص بين البلدين".

وأوضح أنَّ الزيارة كانت تركز أيضا بالأساس على إطلاع المندوبين الدائمين لدى الجامعة العربية على آخر المستجدات في اليمن لدعم تمهيد الهدنة الدائمة في اليمن، حتى لا تكون هدنة مؤقتة يستعيد فيها جماعة الحوثيين أنفاسهم وتعزيز مراكز قوتهم ضد قوات التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن.

وطالب نائب الرئيس اليمني خلال زيارته الأخيرة إلى مصر، من القيادة المصرية العمل على تفعيل اللجنة العليا المشتركة اليمنية المصرية، التي عقدت آخر اجتماع لها في العام ٢٠٠٨م، معربًا عن تطلعه للدفع بعملية التعاون المشترك للأمام وبما يسهم في خدمة المصالح المشتركة للبلدين الشقيقين على الصعيد الاستراتيجي.

كما أعرب نائب رئيس الوزراء خالد بحاح، عن أمله بأن يخرج لقاؤه بالرئيس المصري بايلاء طلب اليمن بإعفاء المواطن اليمني من تأشيرة الدخول إلى جمهورية مصر العربية الاهتمام والرعاية، باعتبار أنَّ مصر تمثل البلد الثاني لليمنيين الذين استمر دخلوهم من دون تأشيرات إليها منذ العام١٩٦٢.

وأبدى بحاح، أمله بأن يكون لمصر دور ريادي في دعم العملية السياسية في اليمن، وذلك للاعتبارات التاريخية التي تمثلها العلاقات اليمنية المصرية.

ومن جهته أكد الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي عن سروره بزيارة الوفد اليمني برئاسة نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء خالد محفوظ بحاح، مؤكدا استعداد مصر لتقديم كل أوجه الدعم والمساندة للحكومة الشرعية في اليمن، وأن مصر ستظل دائما إلى جوار اليمن في كل الظروف.

وأعرب الرئيس المصري عن قلقه العميق لما يجري في اليمن من تطورات مؤسفة للأوضاع السياسية والإنسانية، منوها إلى أمله في ان يعود المسار السياسي إلى قنواته السلمية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دبلوماسي يمني ينفي مناقشة أي خلاف بين مصر والمملكة العربية السعودية دبلوماسي يمني ينفي مناقشة أي خلاف بين مصر والمملكة العربية السعودية



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - السعودية اليوم

GMT 02:28 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

عماد مجاهد يكشف أنّ الابراج الفلكية تغيرّت

GMT 22:28 2019 الأربعاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

طرق استخدام زيت اللافندر لشعر حيوي وصحي وفوائده السحرية

GMT 22:08 2013 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

الحيوانات المنوية جودتها أعلى في الشتاء

GMT 09:10 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

لجين عمران تستفزّ متابعيها بسبب هديتها لابنتها

GMT 05:11 2019 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

تشيلي تفقد طائرة عسكرية تقل العشرات في رحلة للقطب الجنوبي

GMT 13:26 2019 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على الجانب الخفي عن أعمال الفنان ليوناردو دافنشي

GMT 07:26 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تعيش أجواء متناقضة خلال هذا الشهر

GMT 09:31 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

تألّق ديمي روز بإطلالة شقراء خلال عُطلة لها في تايلاند

GMT 09:00 2019 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

تسريبات جديدة عن مواصفات هاتف سامسونغ "غالاكسي S10"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon