ذباح داعش المتطرف كان يرقص التانغو مع أسراه إمعانًا في إذلالهم
آخر تحديث GMT18:55:49
 السعودية اليوم -

أحد الهاربين من التنظيم يصف أشكال التعذيب الذي تعرض له

ذباح "داعش" المتطرف كان يرقص "التانغو" مع أسراه إمعانًا في إذلالهم

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - ذباح "داعش" المتطرف كان يرقص "التانغو" مع أسراه إمعانًا في إذلالهم

المتطرف جون
لندن - كاتيا حداد

وصف رهينة سابق لدى "داعش"، والذي كان محتجزًا مع ألان هينينج وجيمس فولي، التعذيب الذي تعرض له على يد المتطرف جون، والذي أجبره رقص "التانغو" كجزء من نظام التعذيب والإذلال.
وذكرت صحيفة "الإندبندنت" البريطانية، أنه أطلق سراح دانييل راي أوتوسين، وهو مصور دنمركي مستقل يبلغ من العمر (26 عامًا)، في حزيران / يونيو من العام الماضي، بعد أن دفعت عائلته فدية كبيرة للجماعة المتطرفة.

وكان أوتوسين آخر الرهائن الغربيين الذين أفرج عنهم قبل أن يبدأ "داعش" في قطع رؤوس زملائه الأسرى، بدءًا من فولي، وقبل مقتل ستيفن سوتلوف، ديفيد هاينز، هينينج وعبد الرحمن كاسيج.
وقطع المتطرف البريطاني رؤوسهم جميعًا، حيث أطلقت عليه السلطات اسم "محمد إموازي"، والمعروف أيضًا باسم "جون الجهادي" لدوره في خلية بريطانيا المتطرفة، والتي يطلق عليها اسم "البيتلز".

ووصف أوتوسين في أول مقابلة له مع الإذاعة الوطنية الدنمركية "آر دي" الأحد، التعذيب الوحشي والغريب أحيانًا، الذي تعرض له، مفيدًا بأن جون حبسه وأجبره على رقص "التانغو" معه.
وأضاف أوتوسين:"عند هذه النقطة واصلت النظر إلى الأرض، لم أكن أريد أن أنظر إليه لأني بعدها سوف أتعرض للمزيد من الضرب، قادني في الرقص حول السجن، وفجأة تغير وبدأ في ركلي وضربي، وهددني بقطع أنفي بقاطع الأسلاك".

واحتجز أوتوسين مع مجموعات متغيرة من الرهائن، بينهم 19 رجلًا وخمس نساء من 13 دولة مختلفة، كما ذكر للإذاعة الدنمركية، ومنع مع الأسرى الآخرين من الاتصال بالعالم الخارجي خلال احتجازهم، ولكنه احتفظ بالرسالة الأخيرة التي تركها فولي ونقلها إلى أسرته.
وبقي المصور محتجزًا عند "داعش" لما يقرب من 400 يوم من أيار / مايو 2013 حتى نهاية حزيران / يونيو 2014، حيث تم توقيفه بعد أقل من أسبوع من وصوله إلى سورية لتوثيق محنة اللاجئين الفارين من الحرب الأهلية في البلاد.

وأفاد أوتوسين للإذاعة بأنه حاول أن يهرب من التعذيب، والذي تضمن تعليقه من السقف، وأطلق سراحه بعد أن دفعت عائلته لـ "داعش" 20 مليون كرونة "1.9 مليون إسترليني"، التي أطلقت حملة لجمع التبرعات عبر "فيسبوك" عن طريق أخته أنيتا.
وكان قرار دفع الفدية للجماعة المتطرفة مثيرًا للجدل، إلا أن الأسرة لم تبدي ندمها على ذلك، خصوصًا بعد مقتل الرهائن زملاء أوتوسين، والذين رفضوا الإذعان لمطالب "داعش"، بناء على تعليمات من الحكومتين الأميركية والبريطانية لأسرهم.

ذباح داعش المتطرف كان يرقص التانغو مع أسراه إمعانًا في إذلالهم

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ذباح داعش المتطرف كان يرقص التانغو مع أسراه إمعانًا في إذلالهم ذباح داعش المتطرف كان يرقص التانغو مع أسراه إمعانًا في إذلالهم



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 01:18 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

مقتل زعيم تنظيم القاعدة عن منطقة جنوب آسيا

GMT 08:59 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح

GMT 20:29 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

اطلالات ساحرة وملفتة مع الفساتين بالريش الأسود

GMT 20:19 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

ألميرون يؤكد أمامنا لقاء مهم رغم فوزنا في المباراة الأولى

GMT 07:54 2019 الأربعاء ,22 أيار / مايو

سيناء 2019

GMT 17:45 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

حُكم شراء حلوى المولد النبوي والتهادي بها

GMT 16:43 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

استمتع بتجربة استحمام مع رشاش Euphoria
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon