رئيس الكنيسة الكاثوليكية يهاجم الحكومة البريطانية بسبب موقفها من زواج المثليين
آخر تحديث GMT19:01:04
 السعودية اليوم -
زيلينسكي يؤكد أن المفاوضات الجارية يمكن أن تغير الوضع جذرياً اعتقال غريتا تونبرغ في لندن خلال مظاهرة داعمة للفلسطينيين شقيقة ميسي ماريا سول تتعرض لحادث خطير وتلغي زفافها من مدرب إنتر ميامي هجوم سيبراني يشل خدمة البريد الوطنية الفرنسية ويؤدي لتعطيل الطرود والمدفوعات عبر الانترنت وكالة الفضاء اليابانية تعلن فشل إطلاق صاروخ H3 وفشل وضع القمر الصناعي Michibiki 5 في مداره المرصد الإسلامي يسجل أكثر من 72000 شهيد فلسطيني و180 ألف جريح منذ أكتوبر 2023 مع تصاعد الاعتداءات الإسرائيلية مقتل 5 أشخاص في حادث تحطم طائرة مكسيكية بولاية «تكساس» الأميركية الكنيست يصدق على تحويل قرار إغلاق مكاتب الجزيرة في القدس من أمر طوارئ مؤقت إلى قانون دائم إصابة عشرات الفلسطينيين بحالات الاختناق خلال اقتحام قوات الإحتلال الإسرائيلي بلدة الرام الجيش اللبناني يعلن استشهاد الرقيب الأول علي عبد الله بغارة إسرائيلية استهدفت سيارة كان بداخلها أمس في قضاء صيدا
أخر الأخبار

فيما رفضت "جماعات حقوق الشواذ" تصريحاته وطالبته بإعادة النظر فيها

رئيس الكنيسة الكاثوليكية يهاجم الحكومة البريطانية بسبب موقفها من زواج المثليين

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - رئيس الكنيسة الكاثوليكية يهاجم الحكومة البريطانية بسبب موقفها من زواج المثليين

رئيس أساقفة ويستمنستر فينسنت نيكولز
لندن ـ سليم كرم شن رئيس الكنيسة الكاثوليكية في إنكلترا وويلز أعنف هجوم له حتى الآن على خطط الحكومة البريطانية الرامية إلى الموافقة على زواج المثليين ووصفها بأنها "فوضوية ومخلة بالنظام"، كما حمل بشدة على رئيس الوزراء البريطاني ووصفه بأنه "صاحب تفكير ضحل وسطحي"، وفي أكثر التصريحات المثيرة للخلاف الصادرة عن رجال الدين في بريطانيا وأمام حشد في يوم الكريسماس، شكك رئيس أساقفة ويستمنستر فينسنت نيكولز في المصداقية الديمقراطية لمثل هذه الخطط التي يمكن أن تسمح بإقامة الزفاف الأول بين اثنين من المثليين الشواذ في عام 2014، وعلى جانب آخر رفضت جماعات حقوق الشواذ هذه التصريحات كما دفعت تلك الجماعات بالبعض لمطالبة نيكولز بإعادة النظر في تصريحاته.
وقال نيكولز في مقابلة له مع شبكة الـ"بي بي سي "إن العملية في واقع الأمر تتسم بالفوضى حيث لا يوجد أي إعلان عنها في بيان رسمي لأي حزب ولا وجود لها في وثيقة حكومية لمناقشتها، ولا وجود لها في خطاب الملكة، ومع ذلك فإننا الآن على وشك إصدار تشريع مبدئي".
 وأضاف أيضًا "إنه ومن وجهة نظر ديمقراطية، فإن هذا يعد بمثابة فوضى وكارثة".
و من جانبها رفضت جماعات حقوق الشواذ هذه التصريحات كما دفعت تلك الجماعات بالبعض لمطالبة نيكولز بإعادة النظر في تصريحاته، هذا وقال الرئيس التنفيذي لـ"منظمة ستونوول" بن سومرسكيل "إنه من المؤسف جدًا أن يقوم أسقف "بتلطيخ" يوم ميلاد المسيح بمثل هذه الملاحظات "غير المتسامحة" عن الآخرين". كما زعم بأن استطلاعات الرأي تؤكد على تأييد أغلبية الرأي العام لزواج المثليين.
و أضاف "إن ما جاء في إنجيل لوقا يذكرنا بأن يوم الكريسماس هو يوم سلام ويوم الوداد للجميع".
و تابع قائلاً "الأسقف نيكولز قد يكون بحاجة إلى بعض الوقت لدراسة الإنجيل".
وكانت الحكومة البريطانية أعلنت أنها لن تجبر أي جماعة أو طائفة دينية على أداء مراسم زواج المثليين دون إرادتها، وكانت كلا من كنيسة انكلترا وكنيسة ويلز قد علمتا على نحو مفاجئ في مطلع هذا الشهر بأنه محظور عليهما القيام بتزويج الشواذ المثليين، وهي خطوة دفعت بالكنيسة إلى انتقاد الحكومة بسبب فشلها في استشارتها من قبل وعلى نحو لائق.
وقد حمل نيكولز بشدة على ديفيد كاميرون واتهمه بالتسرع في تشريع هذا الزواج دون تفويض ووصف هذا التصرف منه بأنه مشين إلى حد ما، كما هاجم تبرير كاميرون للزواج المثلي وقوله "إن كل ما يحتاجه الزواج هو الحب والالتزام"
و أردف  نيكولز "إن هذا التبرير ينم عن تفكير سطحي لأنه من العار ألا تولي الحكومة مثل هذه الأمور المزيد والمزيد من التفكير والإمعان".
واعترف أسقف دورهام جوستن ويلبي  بأن العلاقة بين الدين والجمهور غالبًا ما يشوبها الصراع والتضارب إلا أنه أكد على الدور القيم الذي تلعبه الكنيسة، وقال "إن هناك اختلافات عميقة في الرأي بشأن طبيعة الحقيقة المسيحية ومكانتها في المجتمع و عن حقها في الدفاع عن القيم الأخلاقية بخصوص الزواج وبشأن طبيعة العلاقات البشرية و دور كل منا تجاه الآخر".
وأشار أيضا إلى "إنه وعلى الرغم من تناقص عدد المؤمنين بالمسيحية في بريطانيا حيث تقول آخر الإحصاءات بأنهم يشكلون نسبة 59 بالمائة في المجتمع إلا أن ذلك لا يعني نهايتها".
أما الذي سيخلف ويلبي في رئاسة كنيسة دورهام رومان ويليامز فقد أعرب عن تفائله عن وضع ومستقبل المسيحية في بريطانيا على الرغم من تناقص المؤمنين بالمسيحية بنسبة 12 % خلال العشر سنوات الماضية. وقال "إن ما يقرب من ثلاثة أرباع الجمهور لازالوا يتمسكون بعقيدة دينية ما".
و أضاف" الآن الإحصاءات لا يمكن أن توضح لنا فكرة الدين في أذهان هؤلاء غير المتدينين.
 
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الكنيسة الكاثوليكية يهاجم الحكومة البريطانية بسبب موقفها من زواج المثليين رئيس الكنيسة الكاثوليكية يهاجم الحكومة البريطانية بسبب موقفها من زواج المثليين



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 14:06 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

جيجي حديد وبرادلي كوبر يستعدان للارتباط رسميا
 السعودية اليوم - جيجي حديد وبرادلي كوبر يستعدان للارتباط رسميا

GMT 16:13 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 13:23 2019 الجمعة ,13 أيلول / سبتمبر

اسبوع رائع ودسم مع وجود الشمس في برجك

GMT 05:15 2013 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

شطيرة مطعم "صبواي أستراليا" تثير جدلاً على الإنترنت

GMT 22:09 2016 الجمعة ,30 كانون الأول / ديسمبر

Haute Coutureِ Winter 2017

GMT 02:16 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

غارديان البوليفي من أغرب وأجمل المطاعم في العالم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon