شيخ الأزهر يُطالب أحمدي نجاد بحقوق الأحواز وعدم التدخل في البحرين
آخر تحديث GMT20:58:21
 السعودية اليوم -

رفض المد الشيعي وحثه على استصدار فتوى تجرم سب الصحابة

شيخ "الأزهر" يُطالب أحمدي نجاد بحقوق الأحواز وعدم التدخل في البحرين

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - شيخ "الأزهر" يُطالب أحمدي نجاد بحقوق الأحواز وعدم التدخل في البحرين

شيخ الأزهر الدكتور أحمد الطيب  ورئيس الجمهورية الإيراني محمود أحمدي نجاد والوفد المرافق له
شيخ الأزهر الدكتور أحمد الطيب  ورئيس الجمهورية الإيراني محمود أحمدي نجاد والوفد المرافق له القاهرة ـ علي رجب طالب فضلية الأمام الأكبر شيخ الأزهر الدكتور أحمد الطيب، الثلاثاء الرئيس الإيراني محمود أحمدي نجاد بضرورة العمل على إعطاء أهل السنة والجماعة في إيران، ولاسيما في إقليم الأحواز، حقوقهم الكاملة، كما تنص على ذلك الشريعة الإسلامية، والقوانين والأعراف الدولية، وذلك خلال زيارته التي قام بها إلى مشيخة الأزهر الشريف، أثناء تواجده في القاهرة لحضور فعاليات قمة "منظمة التعاون الإسلامي".
كما طالب الإمام الأكبر الرئيس الإيراني باحترام البحرين دولًة عربيًة شقيقًة، وعدم التدخل في شؤون دول الخليج، معبرًا عن رفضه للمد الشيعي في بلاد أهل السنة والجماعة.
كما طالبه باستصدار فتاوى من المراجع الدينية الشيعية، تجرم وتحرم سب السيدة عائشة رضي الله عنها، وكذلك أبي بكر وعمر وعثمان والبخاري، بغية إتاحة الفرصة لمسيرة التفاهم والتقريب بين فريقي الأمة أن تنطلق.
شيخ "الأزهر" يُطالب أحمدي نجاد بحقوق الأحواز وعدم التدخل في البحرين
كذلك تطرق فضيلة الإمام الأكبر إلى الشأن السوري، مطالبًا بوقف النزيف الدموي في سورية الشقيقة، والخروج بها إلى بر الأمان.
وعلى صعيد الزيارة التي تعد الأولى لرئيس إيراني إلى القاهرة منذ قيام الثورة الإيرانية، نظم عدد من "السلفيين" وقفة احتجاجية أمام مشيخة الأزهر، قبيل وصول الرئيس الإيراني أحمدي نجاد للقاء شيخ الأزهر، مما دفع  قوات الشرطة والأمن المركزي والدفاع المدني للانتشار داخل مشيخة الأزهر بأعداد كبيرة، تحسبًا لوقوع أي أعمال شغب أثناء زيارة الرئيس الإيراني، كما انتشر رجال الأمن السريين في أدوار المشيخة، فيما أعطت المشيخة إذنًا بخروج موظفيها قبل موعد انتهاء العمل الرسمي.
كما رفضت الدعوة السلفية في مصر زيارة الرئيس الإيراني أحمدي نجاد إلى القاهرة، مؤكدة أن زيارة نجاد من شأنها زيادة ما وصفوه بـ"تغلغل شيعي" في المنطقة.
شيخ "الأزهر" يُطالب أحمدي نجاد بحقوق الأحواز وعدم التدخل في البحرين
وأكَّدت الدعوة السلفية في بيان صحافي تلقى "العرب اليوم" نسخة منه، أن زيارة الرئيس الإيراني أحمدي نجاد إلى مصر تأتي في ظل المخاوف الكثيرة من تجاوز الغرض المعلن للزيارة من حضور اجتماعات منظمة التعاون الإسلامي إلى تقارب سياسي قد يأتي على حساب مصالح عليا لمصر، ولأهل السنة والجماعة "الجسد الأصلي للأمة الإسلامية".
وطالبت الدعوة السلفية في بيانها بمواجهة الرئيس الإيراني بملف اضطهاد أهل السنة في إيران، مضيفة "يجب أن تتحدث مصر مع الرئيس الإيراني بوصفها أكبر الدول السنية، ويجب ألاّ ينسى أن التزام مصر بحماية كل الدول السنية من أي اختراق سياسي أو ثقافي أو عسكري جزء من التزامات مصر الدولية، ثم هو جزء من برنامج الرئيس محمد مرسي الانتخابي".
شيخ "الأزهر" يُطالب أحمدي نجاد بحقوق الأحواز وعدم التدخل في البحرين
وقالت الدعوة السلفية "يجب أن يتم مواجهة الرئيس الإيراني بما أعلنه الرئيس مرسي نفسه، بأن أمن الخليج هو أحد أهم دوائر الأمن القومي المصري، كما يجب أن يتم مواجهته بملف سورية، ومدى مسؤولية النظام الإيراني عن قتل النساء والأطفال هناك، عن طريق الدعم العسكري والسياسي لنظام بشار الأسد".
وطالبت الدعوة السلفية برفض الطلب الإيراني الخاص بزيارة نجاد إلى ميدان التحرير، لما يحمله من الرسائل السلبية، لاسيما في تلك الظروف الحرجة التي تشهدها البلاد، مضيفة "تحدثت وسائل الإعلام عن جولة سياحية للرئيس الإيراني، ونطالب ألا تكون تلك الجولة في المساجد والأماكن التي يزعم الشيعة أنها تمثلهم، وإلا اعتُبرت هذه سقطة تاريخية للدبلوماسية المصرية".
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شيخ الأزهر يُطالب أحمدي نجاد بحقوق الأحواز وعدم التدخل في البحرين شيخ الأزهر يُطالب أحمدي نجاد بحقوق الأحواز وعدم التدخل في البحرين



إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

الرباط - السعودية اليوم

GMT 14:02 2026 الأحد ,11 كانون الثاني / يناير

متحف البحر الأحمر يطلق برنامجه الثقافي لشهر يناير 2026
 السعودية اليوم - متحف البحر الأحمر يطلق برنامجه الثقافي لشهر يناير 2026

GMT 11:27 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

أحمد سعد يتحدث عن موقف مؤثر من طفولته
 السعودية اليوم - أحمد سعد يتحدث عن موقف مؤثر من طفولته

GMT 12:52 2013 الخميس ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرض الحامل لأشعة المسح الذري يصيب الأجنة بالتشوه

GMT 13:39 2016 الأربعاء ,19 تشرين الأول / أكتوبر

الأمير تميم بن حمد يزور جامعة قطر

GMT 22:58 2017 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة إعداد كعكة الأناناس بأسلوب بسيط وسهل

GMT 12:14 2014 الإثنين ,12 أيار / مايو

لماذا تتجاهل الفضائيات مشاكل الناس

GMT 11:20 2017 الخميس ,06 تموز / يوليو

النساء في الانتخابات أرقام صادمة

GMT 06:38 2019 الجمعة ,24 أيار / مايو

خيارات إيران والتحدي المدمر

GMT 07:06 2018 الإثنين ,11 حزيران / يونيو

" Boodles" تطرح مجموعتها "أشوكا دايموند" المذهلة

GMT 18:32 2018 الجمعة ,20 إبريل / نيسان

هيئة الرياضة ورؤساء الأندية..!!

GMT 05:21 2018 الأحد ,01 إبريل / نيسان

شاكيرا مارتن تثير الجدل في مؤتمر " NUS"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon