قائد الأكراد يؤكد اقتراب ساعة الصفر لطرد داعش من الرقة
آخر تحديث GMT18:55:49
 السعودية اليوم -

الجبهة "الشامية" تعلن النفير في حلب

قائد الأكراد يؤكد اقتراب ساعة الصفر لطرد "داعش" من الرقة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - قائد الأكراد يؤكد اقتراب ساعة الصفر لطرد "داعش" من الرقة

عناصر من تنظيم "داعش"
دمشق – العرب اليوم

أكد القائد العام لوحدات حماية الشعب الكردية السورية سيبان حمو، الثلاثاء، أنه يتوقع بدء هجوم لطرد تنظيم  "داعش" من الرقة في غضون أسابيع، ومن المتوقع أن تنضم الوحدات إلى العملية التي ستدعمها الولايات المتحدةوأضاف حمو: "هناك اتصالات تجرى مع التحالف الغربي بقيادة الولايات المتحدة لتحديد ساعة الصفر لبدء العملية".

وتعتبر وحدات حماية الشعب الكردية جزء من تحالف عسكري يضم جماعات عربية سورية أمدتها القوات الأميركية بأسلحة صغيرة وذخيرة جوًا لدعمها شمال شرق سورية  الأحد الماضي.وجاءت خطوة إسقاط الأسلحة جوًا في إطار تعديل أعلنته واشنطن الأسبوع الماضي على استراتيجيتها لمساعدة مقاتلي المعارضة السورية.

 وأعلن نائب القائد العام للشؤون العسكرية في الجبهة الشامية مضر نجار عن استقالته من منصبه، أمس الإثنين، بعد الأحداث الأخيرة في ريف حلب الشمالي وسيطرة تنظيم "داعش" على مدرسة "المشاة" وسجن الأحداث والمنطقة الحرة وقرى محيطة.
وأضاف نجار، في بيان إعلان استقالته : "من باب تحمل المسؤولية ونظرًا لما تعانيه جبهات حلب من تشتت وتخاذل بخاصة ماجرى  في كلية العقيد يوسف الجادر، ومن باب إفساح المجال لكوادر جديدة وكثرة المعوقات التي حالت من دون تأمين حاجات المجاهدين اتخذت قرارًا بالاستقالة".

ودعت "الجبهة الشامية"، أمس الإثنين، جميع الفصائل في حلب والشمال عمومًا إلى الاستنفار وتحمل المسؤولية، وبذل كل الطاقات والإمكانات، والوقوف صفًا واحدًا في مواجهة تنظيم "داعش" والقوات الحكومية على حد سواء.وأكد مدير المكتب الإعلامي للجبهة أن السبب الرئيسي لهذه الدعوة هو الضغط الذي تتعرض له مدينة حلب، والتهديد لطريق إمداد المقاتلين، بخاصة في الأيام الأخيرة.

وأوضح المتحدث أن المقاتلين استعادوا أنفسهم واستوعبوا الصدمة التي حصلت في كلية "الشهيد أبو فرات"، والقرى المحيطة بها، مؤكدًا أنهم يعدون العدة لإعادة الكرة، والسعي لصدّ التنظيم وقوات النظام وإخراجهم من المنطقةوأشار إلى سقوط عدد من القتلى في صفوف المقاتلين، وتابع: "في ثورتنا هناك ثمن للحرية يجب أن يدفع".وأضاف: "غرفة عمليات فتح حلب تعمل على وضع خطط لاستعادة ما خسرته من مناطق بأسرع وقت.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قائد الأكراد يؤكد اقتراب ساعة الصفر لطرد داعش من الرقة قائد الأكراد يؤكد اقتراب ساعة الصفر لطرد داعش من الرقة



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 01:18 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

مقتل زعيم تنظيم القاعدة عن منطقة جنوب آسيا

GMT 08:59 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح

GMT 20:29 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

اطلالات ساحرة وملفتة مع الفساتين بالريش الأسود

GMT 20:19 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

ألميرون يؤكد أمامنا لقاء مهم رغم فوزنا في المباراة الأولى

GMT 07:54 2019 الأربعاء ,22 أيار / مايو

سيناء 2019

GMT 17:45 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

حُكم شراء حلوى المولد النبوي والتهادي بها

GMT 16:43 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

استمتع بتجربة استحمام مع رشاش Euphoria
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon