قوى سياسية تدعو المصريين للاحتشاد في الميادين تحت شعارجمعة العبور
آخر تحديث GMT21:21:23
 السعودية اليوم -
إجلاء عاجل لرئيس الشاباك السابق من الإمارات بعد إنذار أمني غامض الشرع يرفض التدخل العسكري في لبنان ويؤكد السعي لحل سياسي وسط تصاعد التوترات الإقليمية تصعيد سياسي وعسكري بين إيران وإسرائيل يهدد مستقبل المفاوضات وسط تهديدات متبادلة وتعثر محادثات سويسرا قوات الاحتلال الإسرائيلي تقتحم عدة مناطق برام الله والمستوطنون يصعدون اعتداءاتهم في أم صفا نتنياهو يؤكد تدمير قدرات حزب الله وإقامة منطقة أمنية في جنوب لبنان وتضرر المحور الإيراني بشكل كبير الكونغو الديمقراطية تسجل 956 إصابة و247 وفاة بفيروس إيبولا عاصفة قوية تضرب بطولة برلين للتنس وتؤجل مواجهة بيجولا ونوسكوفا قطر تعلن انطلاق أعمال "قمة بحيرة لوسيرن" والاجتماع الأول للجنة رفيعة المستوى بمشاركة ممثلين عن الولايات المتحدة وإيران وقطر وباكستان اجتماع ثلاثي ينعقد الآن لبحث الحرب في لبنان وأصول إيران المجمدة 10 قتلى بينهم طفل وامرأتان في غارات وإطلاق نار إسرائيلي على قطاع غزة
أخر الأخبار

فيما يحتشد أنصار مرسي تحت شعار "العبور الثاني لمصر"

قوى سياسية تدعو المصريين للاحتشاد في الميادين تحت شعار"جمعة العبور"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - قوى سياسية تدعو المصريين للاحتشاد في الميادين تحت شعار"جمعة العبور"

صورة  من الارشيق لتظاهرة في ميدان التحرير

صورة  من الارشيق لتظاهرة في ميدان التحرير القاهرة ـ أكرم علي دعت قوى سياسية أبرزها جبهة 30 حزيران/يونيو، واتحاد شباب الثورة والجمعية الوطنية للتغيير، جموع الشعب المصري إلى الاحتشاد في ميدان التحرير غداً تحت شعار "جمعة العبور" احتفالاً بذكرى العاشر من رمضان, والتي تزامنت مع ذكرى حرب السادس من أكتوبر, والتي انتصرت فيها مصر على إسرائيل . وتهدف التظاهرات أيضاً إلى إجراء محاكمة شعبية لقيادات الإخوان المسلمين، ومحاسبتهم على الشهداء الذين سقطوا خلال فترة حكمهم، حسب قولهم .
ومن جانبه دعى اتحاد شباب الثورة الشعب المصري إلى الاحتشاد في ميدان التحرير وعدد من الميادين في المحافظات غداً الجمعة، لحماية شرعية الشعب ورفض العنف والإرهاب الذي تمارسه جماعة الإخوان المسلمين وحلفاؤها، خاصةً أحداث العنف الأخيرة التي شهدتها عدد من الأحياء والمناطق، بهدف نشر الفوضى والأعمال الإرهابية في سيناء  .
وقال المتحدث الرسمي لاتحاد شباب الثورة حمادة الكاشف في بيان له "إن كل هذه الجرائم التي قامت بها الجماعة, تستوجب المحاسبة والتعامل بحسم وقوة، حفاظاً على أمن الوطن وسلامة مواطنيه، وهو ما يتطلب إلقاء القبض على مرتكبي هذه الجرائم وتقديم رموز وقيادات وعناصر الإخوان لمحاكمة عاجلة، داعياً إلى تشكيل لجان شعبية في المناطق الهامة وخاصة التي تقع بالقرب من اعتصامات الإخوان، وتواجه أعمال العنف والقتل والتخريب التي تمارسها الجماعة، إضافة إلى حماية المناطق والمنشآت العامة والخاصة، وحماية المواطنين الأبرياء" .
كما أعلن الاتحاد إطلاق حملة موسعة للمطالبة بإعداد دستور جديد للبلاد، يرتكز على التظاهر والتوعية والمطبوعات والمؤتمرات، من خلال التنسيق مع القوى السياسية والثورية.
وطالب بضرورة إعداد دستور جديد للبلاد يعيد صياغة العلاقة بين مكونات المجتمع ومؤسسات الدولة، على أساس احترام حقوق الإنسان والحقوق الاقتصادية والاجتماعية، وحرية الرأي والتعبير وترسيخ سيادة القانون، والفصل بين السلطات وبناء دولة مدنية ديمقراطية حديثة .
في السياق ذاته دعت الجمعية الوطنية للتغيير, جماهير الشعب المصري إلى الاحتشاد في ميادين وشوارع مصر غداً الجمعة، وخاصة ميدان التحرير والاتحادية، في مظاهرات ومسيرات سلمية للدفاع عن الثورة وتأكيد الإصرار على تحقيق جميع أهدافها، وكذلك "لتحية جيشنا العظيم والاحتفال بانتصاره المجيد فى العاشر من رمضان, الذي وافق السادس من أكتوبر عام 1973" حسب قولها.
وقال المتحدث باسم الجمعية الوطنية للتغيير أحمد النقر في بيان صحافي الخميس، "إن جماهير الشعب ستسطر غداً صفحة جديدة فى تاريخ ثورتنا وستقول للعالم، إن شعب مصر لن يسمح بسرقة ثورته وسيقف مع جيشه فى مواجهة المؤامرات الخطيرة التى يقودها تنظيم دولي يحاول اختطاف الوطن وتقسيمه وتحويله إلى مرتع لجماعات الإرهاب العالمية, التي تتخذ من الدين ستاراً لتحقيق مخططاتها الكونية".
وأضاف المتحدث باسم الجمعية الوطنية للتغيير أن من حق جيش مصر علينا أن نحتفل معه بذكرى نصر العاشر من رمضان, الذي حررنا فيه الوطن من الاحتلال الصهيوني.
من جانب آخر استمر تأمين مداخل ومخارج ميدان التحرير بعد مظاهرات مؤيدي الرئيس المعزول محمد مرسي أمام مجلس الوزراء أمس، احتجاجاً على تشكيل الحكومة الجديدة, وذلك خوفاً من محاولات اقتحامهم الميدان, وقامت عشرات المدرعات بتأمين المداخل والمخارج، فضلاً عن قيام المعتصمين بفتح بعض المداخل أمام حركة المرور.
في المقابل دعا مؤيدو الرئيس المعزول محمد مرسي تنظيم مسيرات حاشدة غداً الجمعة في ذكرى العاشر من رمضان, وأطلقوا عليها "العبور الثاني لمصر"، وسوف يطالبون بعودة الرئيس المعزول محمد مرسي للحكم .
وترددت أنباء عن اتجاه بعض الجهات لمحاولة فض اعتصام رابعة العدوية فجر الجمعة، بعد استغاثة سكان محيط رابعة العدوية من الإزدحام الشديد واستيائهم من الدخول والخروج من منازلهم .
وأكد أحد المعتصمين في محيط رابعة ويدعى كريم شلبي، لـ "العرب اليوم" أنهم أعلنوا النفير العام بين أوساط المعتصمين للتصدي لأي محاولات لفضه.
وأضاف أنهم لم يتركوا المحيط إلا في حالة واحدة فقط وهي عودة الرئيس المعزول محمد مرسي للحكم .
 وكان أنصار الرئيس المعزول قد نظموا مسيرات أمس الأربعاء, من محيط رابعة العدوية (شرق القاهرة) إلى مقر نادي الحرس الجمهوري القريب منه.
 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قوى سياسية تدعو المصريين للاحتشاد في الميادين تحت شعارجمعة العبور قوى سياسية تدعو المصريين للاحتشاد في الميادين تحت شعارجمعة العبور



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 05:59 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 23:10 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

ملاكم عالمي يتعرض لموقف محرج أمام الملايين ويفقد أعصابه

GMT 22:43 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

المتحدث الرسمي للنصر يؤكد أن لقاء الفيحاء درس للمُقبل

GMT 14:05 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

كهربا أول الراحلين عن الاتحاد في الانتقالات الشوية

GMT 19:27 2014 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

مصرف البحرين المركزي يحتفل بيوم المرأة البحرينية

GMT 05:33 2014 السبت ,13 أيلول / سبتمبر

10 أخطاء في الطبخ تفقد الأطعمة قيمتها الغذائية

GMT 05:25 2013 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

قصائد القسوة كما تكتبها المغربية رجاء الطالبي

GMT 17:55 2017 الثلاثاء ,06 حزيران / يونيو

"mbc" تُغيّر موعد عرض مسلسل "الحلال" لسمية الخشاب

GMT 00:36 2016 الثلاثاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

نيكي بيلا تهزم "المتنمرة" كارميلا وتؤكد عودتها بقوة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon