مصادر جزائرية تؤكد لـ العرب اليوم عودة بوتفليقة مساء الثلاثاء إلى الوطن
آخر تحديث GMT12:18:19
 السعودية اليوم -
اطلاق نار على سفينة حاويات قرب سواحل عمان يثير مخاوف بشأن امن الملاحة الدولية في المنطقة ترامب يعلن تمديد وقف إطلاق النار مع إيران حتى تقديم مقترح إيراني توغلات إسرائيلية في جنوب سوريا تشمل مداهمات واعتقالات في درعا والقنيطرة الأهلي يعلن إصابة يوسف بلعمري بتمزق في العضلة الضامة وبرنامج تأهيلي قبل العودة نواف سلام يهنئ المنتخب اللبناني لكرة السلة بعد فوزه على سوريا ويشيد بكلمة أحمد الشرع حول إنهاء الحروب وتعزيز الاستقرار دونالد ترامب يتهم إيران بخرق وقف إطلاق النار وسط تبادل اتهامات وترقب لمحادثات جديدة، استشهاد فلسطيني جراء قصف نفذته طائرة مسيّرة إسرائيلية قرب خان يونس نادي ميتيلاند يكشف تفاصيل إصابة لاعبه ألامارا ديابي بعد تعرضه للطعن واستقرار حالته مصدر باكستاني يؤكد أن محادثات بين الولايات المتحدة وإيران الأربعاء وسط ترقب لمشاركة محتملة لـدونالد ترامب ناقلة نفط إيرانية تخترق الحصار في مضيق هرمز وتعود إلى إيران محمّلة بشحنة ضخمة
أخر الأخبار

تقارير طبية أشارت إلى تحسن حالته الصحية

مصادر جزائرية تؤكد لـ "العرب اليوم" عودة بوتفليقة مساء الثلاثاء إلى الوطن

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مصادر جزائرية تؤكد لـ "العرب اليوم" عودة بوتفليقة مساء الثلاثاء إلى الوطن

الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة

الجزائر- خالد علواش كشفت مصادر جزائرية مسؤولة ل "العرب اليوم"، أن الرئيس عبد العزيز بوتفليقة ينتظر أن يصل الى الجزائر مساء الثلاثاء ، بعدما أنهى فترة علاجه بفرنسا والتي دامت أكثر من شهرين. وأشارت المصادر ذاتها الى أن أمتعة الرئيس وطاقمه الطبي عادوا الى ارض الوطن قبل أسبوع، مؤكدة أن حالة الرئيس بوتفليقة جيدة ومستقرة.
وأكدت مصادر إعلامية متطابقة أن الرئيس الجزائري يستعد للعودة لبلاده ومغادرة الأراضي الفرنسية بعدما أتمّ مرحلتي العلاج بمستشفى "فال دو غراس" ومركز "الأنفاليد" بباريس، وأنهى بوتفليقة حسب المعلومات كلّ الفحوصات الطبية الأسبوع الماضي، وتوافقت مع ما أشارت إليه وكالة "رويترز" نقلاُ عن مصدر مقرب من الرئاسة الفرنسية أنه يتوقع مغادرة الرئيس بوتفليقة الأراضي الفرنسية خلال الساعات المقبلة.
وكان الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة تعرض لوعكة صحية في 27 ابريل/  نيسان الماضي، استدعت نقله مباشرة إلى مستشفى "فال دو غراس" الباريسي، وأحاطت الحالة الصحية الغامضة للرئيس الكثير من الشائعات حول حقيقة مرضه مما دفع العديد من الأطراف المعارضة لتفعيل المادة 88 من الدستور الجزائري.
وفي سياق متصل، قالت المصادر ذاتها : "إن الطاقم الطبي و بعض عمال مقر الرئاسة الذين رافقوا الرئيس، وصلوا و أمتعتهم الى مطار "هواري بومدين" قبل أيام قليلة، مؤكدة "أن دخول بوتفليقة أرض الوطن سيكون خلال الساعات المقبلة".
وتطابقت الأخبار الواردة عن الملف الطبي الأخير للحالة الصحية لبوتفليقة، مع ما أوردته صحيفة "لوفيغارو" الفرنسية نقلا عن طبيب فرنسي مطلع على الملف قوله "إن الوضع الصحي للرئيس الجزائري أفضل حالاً مما يعتقد الكثيرون". واكدت الصحيفة أن صحة الرئيس تحسنت كثيرا مقارنة مع ما تداولته مؤخرا مختلف وسائل الإعلام الجزائرية والفرنسية.
وفي سياق آخر، كشفت تقارير إعلامية الثلاثاء، أن الرئيس بوتفليقة سيكون على موعد مع جلسات استماع خلال الأسبوع الثاني من شهر رمضان الفضيل لتقارير وزراء الحكومة التي يقودها الوزير الأول عبد المالك سلال منذ سبتمبر 2012، وأنه تمّ ضبط أجندة الرئيس بعد عودته لأرض الوطن بما فيها المصادقة على قانون المالية التكميلي في اجتماع خاص بمجلس الوزراء.
هذا وكان رئيس الجمهورية قد بعث بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك، برسائل إلى ملوك ورؤساء الدول والحكومات العربية والإسلامية، أعرب لهم فيها عن أحر تهانيه وأصدق تمنياته.
وجاء في بيان لرئاسة الجمهورية "بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك، بعث رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة، رسائل إلى ملوك ورؤساء الدول والحكومات العربية والإسلامية، أعرب لهم فيها عن أحر تهانيه وأصدق تمنياته، راجيا من المولى السميع المجيب أن يتقبّل صيام وقيام الأمة الإسلامية قاطبة، وأن يعيد علينا جميعا هذا الشهر الفضيل بالخير واليمن والبركات".
وأضاف البيان "أن بوتفليقة، تلقى بالمناسبة ذاتها برقيات تهان وتمنيات من قبل ملوك ورؤساء الدول والحكومات العربية والإسلامية، "عبّروا له فيها عن حرصهم على ترسيخ أواصر الأخوة والصداقة، والتطلع لتحقيق المزيد من التضامن والتعاون بما يحقق تطور وازدهار أقطارنا العربية والإسلامية".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصادر جزائرية تؤكد لـ العرب اليوم عودة بوتفليقة مساء الثلاثاء إلى الوطن مصادر جزائرية تؤكد لـ العرب اليوم عودة بوتفليقة مساء الثلاثاء إلى الوطن



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق- السعودية اليوم

GMT 09:49 2019 الإثنين ,22 إبريل / نيسان

الصدر يتحدث عن 6 آفات تنخر المجتمع العراقي

GMT 00:52 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

عمرو عبد الجليل يكشّف عن اشتراكه في فيلم " كازابلانكا"

GMT 00:58 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

شيرين رضا تؤكّد عدم مشاركتها في السباق الرمضاني المقبل

GMT 00:32 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

أنغام تُبدي سعادتها بالغناء أمام الرئيس عبدالفتاح السيسي

GMT 13:39 2012 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

أثاث منزلي راقي على الطراز القوطي

GMT 08:30 2021 الأحد ,21 شباط / فبراير

أطراف النهار .. القزحة وحبة البركة!

GMT 20:44 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

الهلال يعود للانتصارات بثنائية في التعاون في الدوري السعودي

GMT 02:05 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

الرئيس المجري يبدأ زيارة سياحية خاصة إلى مدينة الأقصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon