مقتل 9 عسكريين تونسيين في كمين نُصب لهم على الحدود الجزائرية
آخر تحديث GMT19:22:39
 السعودية اليوم -
حزب الله يعلن استهداف موقع مدفعية إسرائيلي في جنوب لبنان غرامات وإيقافات في أحداث مباراة زاخو العراقي والشباب السعودي الرئيس اللبناني جوزيف عون يؤكد أهمية وحدة الموقف الوطني ويدعو لدعم المفاوضات المرتقبة وترسيخ الاستقرار في جنوب لبنان إيران تحتجز سفينتين في مضيق هرمز وسط تصاعد التوترات وتوترات أمن الملاحة البحرية في المنطقة الدفاع المدني اللبناني يرفض تسليم جريح في الجنوب للجيش الإسرائيلي وسط تهديدات ويؤكد التزامه بالعمل الإنساني الرئيس ماكرون يعلن وفاة جندي فرنسي ثان من اليونيفيل في جنوب لبنان ويشيد بتضحيات القوات الفرنسية في خدمة السلام بزشكيان يشيد بدور الحرس الثوري ويؤكد قدرته على حماية أمن إيران والتصدي للتهديدات الخارجية جوزيه مورينيو أبرز المرشحين لتدريب ريال مدريد وسط قائمة أسماء كبيرة بعد موسم مخيب الاتحاد الدولي لكرة السلة يعلن عن منح فرنسا شرف تنظيم بطولة كأس العالم لكرة السلة 2031 إصابة ميليتاو تُثير القلق في ريال مدريد والتشخيص الأولي يشير لشد عضلي خفيف
أخر الأخبار

مصادر خاصة تؤكد تعرض 3 منهم للذبح على يد جماعة إرهابية

مقتل 9 عسكريين تونسيين في كمين نُصب لهم على الحدود الجزائرية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مقتل 9 عسكريين تونسيين في كمين نُصب لهم على الحدود الجزائرية

عناصر  من الجيش التونسي

عناصر  من الجيش التونسي تونس - أزهار الجربوعي قال مصدر أمني تونسي لـ"العرب اليوم" إن 9 جنود لقوا مصرعهم، في كمين إرهابي نُصب لهم في مرتفعات الشعانبي المتاخمة للحدود الجزائرية، فيما جرح 4 آخرون، وأعلنت الرئاسة التونسية الحداد لمدة 3 أيام حدادا على أرواح شهداء الجيش الوطني.   وأكد المصدر، أن الجنود التسعة من فرقة "الكومندوز" في الجيش الوطني التونسي تعرضوا لكمين مساء الاثنين مع اقتراب آذان المغرب وموعد الإفطار، وتحديدا في منطقة "سبعة ديار" عندما باغت المسلحون أعوان الجيش التونسي وتولوا تجريدهم من أسلحتهم بعد تبادل لإطلاق النار بين الجانبين، كما أشارت أنباء متضاربة عن إقدام العناصر الارهابية على ذبح 3 من الجنود.
  ومع وصول جثامين وجرحى عناصر الجيش الوطني للمستشفى الحكومية في القصرين وسط غربي تونس، تعيش المحافظة استنفارا عسكريا وأمنيا مكثفا في هذه الأثناء، وسط جو من الاحتقان والغضب العارم في صفوف الأهالي المطالبين بوضع حد لنزيف الدم التونسي والكشف عن لغز إرهابيي الشعانبي  ومن يقف وراءهم.
  وجاءت هذه العملية بعد ساعتين فقط من خطاب توجه به رئيس الحكومة التونسية علي العريض أعلن فيه أن عناصر إرهابية متورطة في اغتيال المعارض التونسي محمد البراهمي، الخميس الماضي، مشددا على إصرار الحكومة على مكافحة الإرهاب والتصدي للجريمة المنظمة وتهريب الأسلحة.
  كما تزامنت عملية مقتل 9 جنود تونسيين في مرتفعات الشعانبي على خطوط التماس مع الجزائر، بعد ساعتين فقط من الاجتماع الدوري للمجلس الأعلى للأمن المنعقد الاثنين بإشراف رئيس الجمهورية والقائد الأعلى للقوات المسلحة محمد المنصف المرزوقي، والذي قرّر إحداث مناطق عسكرية مُحجرة في المناطق الحدودية من أجل وضع حد لظاهرة تهريب السلع والممنوعات إلى التراب الوطني التونسي ومعاضدة جهود أعوان الديوانة في ذلك.
  وتم التأكيد خلال هذا الاجتماع الذي عقد في قصر قرطاج لتدارس الوضع الأمني في البلاد على ضرورة مضاعفة الجهود للكشف عن المتورطين في حادثتي اغتيال القيادي في الجبهة الشعبية الشهيد شكري بلعيد والمنسق العام للتيار الشعبي الشهيد محمد البراهمي وملابسات الحادثتين.
   كما أكد أعضاء المجلس على دور أجهزة الأمنية في حماية حق التظاهر السلمي للمواطنين مع وجوب تصديها لأشكال الاعتداءات التي قد تمس أمن وحرمة التونسيين أو تلك التي تطال الأملاك العامة والخاصة.
  ودعا أعضاء المجلس الأعلى للأمن إلى ضرورة تطوير خطة اتصالية ناجعة للسلطات الأمنية والعسكرية تساهم في الحد من الإشاعات وتنير الرأي العام حول ما يجري من احداث بعيدا عن كل اشكال التضخيم والتزييف.
  وشارك اجتماع المجلس الأمني الأعلى الذي أشرف عليه الرئيس المنصف المرزوقي، كل من رئيس الحكومة علي لعريض ورئيس المجلس الوطني التأسيسي مصطفى بن جعفر إلى جانب أبرز القيادات الأمنية والعسكرية ووزراء الداخلية والدفاع والشؤون الخارجية والعدل والمال والمدير العام للديوانة.
  وتعتبر عملية مقتل 9 جنود تونسيين مساء الاثنين، الأضخم من نوعها في سياق الهجمات الإرهابية على تونس في منطقة جبال الشعانبي الحدودية التي أعلنت فيها الحكومة عن تمركز تنظيم إرهابي يحمل اسم "كتائب عقبة ابن نافع" على صلة بما يعرف بتنظيم القاعدة في بلاد المغرب الإسلامي، ويأتي هذا الهجوم  ليعمق الأزمة الأمنية والسياسية التي تعيشها تونس بعد اغتيال معارض محمد البراهمي الخميس الماضي، فيما يرى مراقبون أن العملية جاءت ردا على خطاب رئيس الحكومة الذي تحدى الإرهابيين وأكد أن لا مستقبل لهم في تونس، في حين تصاعدت الأصوات الشعبية والسياسية التي تطالب الحكومة بطمأنة وكشف الحقائق للرأي العام والتوقف عن الخطابات الفضفاضة وتسمية الأشياء بمسمياتها وكشف لغز تفجيرات الشعانبي التي استباحت حماة الوطن دون اعتقال أي عنصر من هذا التنظيم رغم أن قوات الأمن والجيش تؤكد أنها تحاصرهم منذ ما يزيد عن الخمسة أشهر.
 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل 9 عسكريين تونسيين في كمين نُصب لهم على الحدود الجزائرية مقتل 9 عسكريين تونسيين في كمين نُصب لهم على الحدود الجزائرية



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق- السعودية اليوم

GMT 08:59 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

ارتفاع أسعار النفط لأعلى مستوى منذ مارس الماضي

GMT 18:51 2020 الأحد ,16 شباط / فبراير

5 منتجات تزيل البقع الداكنة وتبيّض البشرة

GMT 23:37 2018 الثلاثاء ,14 آب / أغسطس

طريقة تحضير البقلاوة التركية بالقشطة

GMT 23:02 2014 الجمعة ,10 تشرين الأول / أكتوبر

نسرين طافش تشارك جويل إطلاق مجموعتها الجديدة

GMT 09:02 2012 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

"هيرمس" تطلق مجموعة جديدة بنقوش جريئة

GMT 11:34 2020 الأحد ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مركبة ناسا تؤكّد أنّ كويكب "بينو" الضخم أجوف

GMT 19:05 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

إليكِ نصائحنا لاختيار المكياج الأنسب لبشرتك

GMT 12:31 2019 الثلاثاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مهرجان "ثقافي مدرسي" في الأحساء

GMT 21:05 2019 الأحد ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي علي أفضل طريقة لتنظيف الوجه بالبخار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon