نتنياهو يؤكد أنَّ هناك محاولات في جميع أنحاء العالم لإلحاق الهزيمة به
آخر تحديث GMT21:17:04
 السعودية اليوم -

تشير استطلاعات إلى تقارب شعبية "الليكود" و"الاتحاد الصهيوني"

نتنياهو يؤكد أنَّ هناك محاولات "في جميع أنحاء العالم" لإلحاق الهزيمة به

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - نتنياهو يؤكد أنَّ هناك محاولات "في جميع أنحاء العالم" لإلحاق الهزيمة به

رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو
واشنطن ـ رولا عيسى

صرح رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، بأنَّ هناك جهدًا هائلًا في جميع أنحاء العالم، للإطاحة به في صناديق الاقتراع الأسبوع المقبل.

جاءت هذه التصريحات خلال مقطع صوتي مدته 12 ثانية بث الثلاثاء في إذاعة الجيش، وكان يتحدث إلى نشطاء من حزب "الليكود"، وذلك بعد أن اتهم أنصاره الرئيس الأميركي باراك أوباما بالتدخل في السياسة الإسرائيلية، لأنَّ هناك مسؤول إستراتيجي في حملات أوباما قدم المشورة لمجموعة من تل أبيب تهدف إلى استبدال الحكومة الحالية.

تشاور المهندس المعماري، الإستراتيجي، جيريمي بيرد، وينظم موقع على الإنترنت دفع أوباما إلى البيت الأبيض، مع الجماعة "V15"، التي ساعدت 35 ألف شخص على مكافحة نتنياهو خلال تجمع في نهاية هذا الأسبوع في ساحة رابين في تل أبيب.

وفي المقابل؛ تعرض نتنياهو لانتقادات في إسرائيل والخارج للتدخل في السياسة الأميركية عن طريق التحدث عن البرنامج النووي الإيراني الأسبوع الماضي في الكونغرس بناءً على دعوة من رئيس مجلس النواب الجمهوري، وحديثه كان ضد رغبات البيت الأبيض.

وصرح رئيس الوزراء، خلال زيارة قام بها إلى مقر قيادة الجيش الإسرائيلي في الضفة الغربية المحتلة، الثلاثاء، بأنَّه منذ ذلك الخطاب وهو لديه انطباع أن هناك أصوات أكثر وأكثر سوف تصوت له فى الانتخابات المقبلة، لاسيما في الولايات المتحدة وأماكن أخرى تدعم الموقف الإسرائيلي.

وأكد نتنياهو أنَّ المعركة أصبحت قريبة، ولا شيء مضمون، مضيفًا، في حديثه لنشطاء حزبه، الاثنين: هناك جهد هائل في جميع أنحاء العالم، لإسقاط حكومة "الليكود".

وأوضح خبير استطلاعات الرأي الإسرائيلي البارز، رافي سميث، الثلاثاء، أنَّ ديناميات الحملة تحولت في الأسابيع الأخيرة، وأن هناك ميول العديد من الناخبين تغيرت، بالرغم من أن الجماعات الكبيرة ترى نتنياهو الأنسب لشغل هذا المنصب.

وتشير استطلاعات للرأي إلى تقارب شعبية حزب "الليكود" وحزب "الاتحاد الصهيوني" الذي يمثل اليسار.

ورفض نتنياهو الحديث عن توحيد ائتلاف مع "الاتحاد الصهيوني"، موضحًا أنَّ "الاتحاد الصهيوني" يحتوي على عناصر ناشطة معادية للصهيونية.

ورفض زعيم المعسكر الصهيوني، يتسحاق هرتسوج، الرد على سؤال ما إذا كان سينضم إلى حكومة وحدة وطنية برئاسة نتنياهو، موضحًا أنَّه لا ينوي إجراء مفاوضات ائتلافية في هذه المرحلة.

وأشار إلى أنَّه تعلم في السياسة أنَّه لا يقول شيئًا مقدمًا، مضيفًا: نتنياهو يشعر بالحرج لذا يطلق أيَّة تصريحات في كل الاتجاهات، ويقوم بتوجيه اتهامات كاذبة.

وتابع هرتسوغ: أقول بكل وضوح، أنا هنا للفوز على نتنياهو وأجعله يعود إلى منزله.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نتنياهو يؤكد أنَّ هناك محاولات في جميع أنحاء العالم لإلحاق الهزيمة به نتنياهو يؤكد أنَّ هناك محاولات في جميع أنحاء العالم لإلحاق الهزيمة به



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 05:57 2016 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

نيكول سابا تُعلن أنها "الجوكر" في الأعمال الفنية العربية

GMT 22:46 2015 الثلاثاء ,08 أيلول / سبتمبر

أحمد الفيشاوى وشيرين رضا في فيلم "خارج الخدمة"

GMT 19:32 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

عماد متعب يُعلن أنّ استبعاده المُتكرّر سبب رحيله عن الأهلي

GMT 03:18 2012 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

الكويت والحاجة إلى الابتكار

GMT 10:49 2012 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

مصرية تبتكر منتجات يدوية من المخلفات

GMT 09:18 2013 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

المغربية صوفيا المريخ من أجمل 15 امرأة في العالم

GMT 04:44 2017 الثلاثاء ,20 حزيران / يونيو

ملك قورة تظهر عفويتها وجمالها في جلسة تصوير
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon